Дун Фан Мэй Жень "Восточная Красавица"

  • Тип:тайваньский улун
  • Наличие: Нет в наличии
1 750 р.
-
+

Дун Фан Мэй Жень - Восточная Красавица

Сильноферментированный сильнопрожаренный улун естественной скрутки из сырья куста Да Мо. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Син Чжу.

У этого чая много имён – Пэн Фэн, Бай Хао Улун, Формоза Улун, Тайваньская Бабочка. Восточную Красавицу прозвали «Чай-пирожное» и «Чайное шампанское» за необычайную медово-фруктовую сладость и пряность вкуса, естественно выявленным в процессе производства благодаря особым насекомым, зеленокрылым цикадам, обкусывающим чайные листы и запускающим процесс ферментации уже на кусте. Когда-то английская королева, попробовав на Лондонской мировой выставке этот чай, воскликнула «Oriental Beauty!» («Восточная Красавица»), это прозвище прижилось, как и сам чай в английском королевском доме, который традиционно закупает лучшие чаи этого сорта для внутренних нужд.

Сами тайваньцы считают Дун Фан лучшим чаем родины. Его производят исключительно органически и весь суммарный урожай составляет всего 30 тонн. На производство Красавицы идет самое дорогое сырье - молодой полураспустившийся побег с крупной полной почкой. Почки содержат максимальное количество эфирных масел и чайных алкалоидов. Именно по наличию почек (типсов), покрытых белыми ворсинками этот улун назван «Бай Хао», то есть улун с белым ворсом. Содержание типсов в Красавице наиболее высокое, в обычном улуне до тысячи почек на цзинь (600г), в данном же случае 3-4 тысячи почек на цзинь. Все сырье собирается исключительно вручную.

Приготовить Восточную Красавицу не сложно, она в любом случае покажет себя превосходно. Заваривать чай подобного уровня можно не один раз, в зависимости от того, как долго Вы настаиваете, дает от пяти до двадцати и больше заварок в традиционном чаепитии с быстрыми проливами. Чай максимально хорошо покажет себя в Гун Фу Ча, традиционной чайной церемонии.

Сбор: весна 2019

Константин 17.01.2020

Приятный вариант Дун Фан Мэй Жень - пожалуй, моего любимого улуна.
Чай достаточной тонкий, но всё-таки аромат и вкус бывают поярче, поинтереснее.
Также необычна необходимость использования сита, довольно много "мелочи".

Николай Владимирович 06.11.2019

Сначала мне чай не понравился, показался каким-то пустым, но потом я решил не делать слишком быстрые проливы, как обычно с улунами, а немного увеличить время экспозиции (15-20 секунд для начала). И да, чай раскрылся. Вкус необычный, меняется от пролива к проливу. Есть нотки травянистости и пряности зелёных чаев, сладость, цветочность, вкусы лекарственных трав, иногда проскальщывают вкусы похожие на красные чаи. Аромат цветочной свежести, мёда, луговых трав. Отличный чай!

Николай 04.02.2017

Чай очень приятный, очень располагающий к себе и к беседе, которая за ним проходит незаметно.
Он мягок и в то же время насыщен. Вкус меняется, становясь то ближе к красному чаю, то ближе к белому. Эти преобразования вкуса и его изменения могут затянуться надолго, чай выдерживает множество проливов. Но все равно в нем остаётся некая загадка. Загадка как вкуса, так и аромата.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо