Дун Фан Мэй Жень "Восточная Красавица"

  • Тип:тайваньский улун
  • Наличие: На складе
1 750 р.
-
+

Дун Фан Мэй Жень - Восточная Красавица

Сильноферментированный сильнопрожаренный улун естественной скрутки из сырья куста Да Мо. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Син Чжу.

У этого чая много имён – Пэн Фэн, Бай Хао Улун, Формоза Улун, Тайваньская Бабочка. Восточную Красавицу прозвали «Чай-пирожное» и «Чайное шампанское» за необычайную медово-фруктовую сладость и пряность вкуса, естественно выявленным в процессе производства благодаря особым насекомым, зеленокрылым цикадам, обкусывающим чайные листы и запускающим процесс ферментации уже на кусте. Когда-то английская королева, попробовав на Лондонской мировой выставке этот чай, воскликнула «Oriental Beauty!» («Восточная Красавица»), это прозвище прижилось, как и сам чай в английском королевском доме, который традиционно закупает лучшие чаи этого сорта для внутренних нужд.

Сами тайваньцы считают Дун Фан лучшим чаем родины. Его производят исключительно органически и весь суммарный урожай составляет всего 30 тонн. На производство Красавицы идет самое дорогое сырье - молодой полураспустившийся побег с крупной полной почкой. Почки содержат максимальное количество эфирных масел и чайных алкалоидов. Именно по наличию почек (типсов), покрытых белыми ворсинками этот улун назван «Бай Хао», то есть улун с белым ворсом. Содержание типсов в Красавице наиболее высокое, в обычном улуне до тысячи почек на цзинь (600г), в данном же случае 3-4 тысячи почек на цзинь. Все сырье собирается исключительно вручную.

Приготовить Восточную Красавицу не сложно, она в любом случае покажет себя превосходно. Заваривать чай подобного уровня можно не один раз, в зависимости от того, как долго Вы настаиваете, дает от пяти до двадцати и больше заварок в традиционном чаепитии с быстрыми проливами. Чай максимально хорошо покажет себя в Гун Фу Ча, традиционной чайной церемонии.

Сбор: весна 2019

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо