Дун Фан Мэй Жэнь, Тайвань

  • Тип:тайваньский улун
  • Наличие: На складе
1 350 р.
К оформлению

Ферментированный тайваньский улун естественной скрутки из сырья куста Да Мо. Широко известен под названием Восточная красавица.

У этого чая много имён – Пэн Фэн, Бай Хао Улун, Формоза Улун, Тайваньская Бабочка. Восточную Красавицу прозвали «Чай-пирожное» и «Чайное шампанское» за необычайную медово-фруктовую сладость и пряность вкуса. Считается, что особый вкусоароматический профиль этого чая обусловлен воздействием особых насекомых, зеленокрылых цикад. Они обкусывают чайные листы и запускают процесс ферментации уже на кусте.

На производство Красавицы идет самое дорогое, органическое сырье - молодой полураспустившийся побег с крупной полной почкой. Почки содержат максимальное количество эфирных масел и чайных алкалоидов. Именно по наличию почек (типсов), покрытых белыми ворсинками этот улун назван «Бай Хао», то есть улун с белым ворсом. Все сырьё собирается исключительно вручную.

Аромат

цветочно-фруктовый, медовый, душистый, пьянящий.

Вкус

мягкий, бархатистый, но в то же время яркий и выразительный, с оттенками ягод, цветов и нежной нектаровой сладостью. Сочное, освежающее, долгое послевкусие с небольшой кислинкой и приятной терпкой ноткой, напоминающей о хороших красных чаях.

Воздействие

вдохновляющее, освещающее и мягко ободряющее.

Сбор

2024 год.

Как заваривать

Лучше использовать метод коротких проливов, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом Восточной красавицы. Возьмите 5 граммов чая на 100 мл воды. Используйте кипяток, если хотите получить максимальную выразительность и яркость вкуса. Главное не передерживать, чтобы не увести чай в излишнюю терпкость. Охладите воду до 90 градусов, если хотите больше цветочно-мускатной нежности. Чай максимально хорошо покажет себя в Гун Фу Ча, чайной церемонии с парами для более детального знакомства с ароматом.

Показать 18 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо