





Тайваньский ГАБА улун средней степени прожарки, изготовлен из чайного листа с куста сорта Сы Цзы Чунь. Выращен в чайном регионе Наньтоу на высоте около 800 метров.
В конце 80-ых годов японцы придумали технологию обработки чайного листа без доступа кислорода и научились делать чай с повышенным содержанием ГАМК. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК или англ. GABA) отвечает за концентрацию внимания и работоспособность, слегка снижает давление, расслабляет, снимает напряжение. Подробный обзор здесь.
Аромат
Печёный, сдобно-фруктовый, пряный, прело-лиственный.
Вкус
Мягкий, сладковато-медовый, леденцовый, сдобный, с печёными, яблочными, коричными нотками и фруктово-пряным послевкусием.
Эффект габа чая
Чай, обработанный по габа-технологии, обладает рядом полезных свойств. В первую очередь, ГАМК, содержащийся в нём, воздействует на периферические сосуды кровеносной системы, вызывая их расширение и небольшое снижение артериального давления. В свою очередь, такая реакция организма служит для мозга сигналом — вырабатывать свой ГАМК. Этот нейромедиатор способствует снижению нервного и физического напряжения, расслаблению, повышению концентрации внимания, сосредоточенности на задаче. Кроме того, регулярное употребление габа чая может способствовать регуляции фаз сон/бодрствование и общему улучшению самочувствия.
Сбор
2024 год.
Cодержание ГАМК
Около 150 мг на 100 грамм.
Как заваривать
Проливами, настаиванием, а может быть сварить на огне? Попробуйте, как больше понравится вам. Главное, хорошо прогрейте посуду. Для заваривания проливом берите 5 граммов чая на 100 мл воды, для настаивания и варки подойдёт расчёт 1 грамм на каждые 100 мл воды.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Аромат после первого пролива - гречишный мед, корица, сухофрукты
Аромат в пиале - корица
Аромат в чахае - пряно-коричные, хоть навсегда носом в нем останусь...
½чайника, ~150мл 6г
10/20/35/60/250
Вкус на 1 проливе - корица, мед, пряности
очень похоже на имбирное печенье.
2 пролив - сдобно-печеные нотки, отдаленно напоминающее печеное яблоко с корицей
3 пролив - карамельные сладкие ягоды, профиль меда
опять напоминает имбирное печенье
4 пролив - кислинка, сладость меда
Прислали пробник, в первый раз пробовал габу, наивкуснейший чай
Проливом 2-3 минутки
Крутой кипяток, фарфоровая кружка, и кипятильник, чтоб было максимально по темп.
2,6 гр на 200 мл, габу прогреваем и промываем, и далее прямо в кипяток, накрываем крышкой ждём 5 минут, и пьём не убирая листочки.
На выходе получается:
Яркий Капучинно с кофейной горчинкой, сдоба медовая, и шёлковая сладость арахиса.
Хорошо раскрывается как в чайнике, так и в гайвани. Так же заваривал ее во френчпрессе 5гр. на 500мл воды 95° 5 минут.
Невероятный вкус, невероятный аромат. На голову выше обычной наньтоу, не ожидал, что настолько колоссальная разница!
Нет вопросов об этом товаре.
При этом мне слишком сладкая, прям компот-компот
Поставлю 7 баллов из 10 :)