



Белый чай с диких юньнаньских чайных деревьев из округа Линьцан. Первый весенний сбор.
Особый тип дикорастущего чайного дерева определяет уникальную ароматическую и вкусовую палитру. Чай не похож на классические юньнаньские белые, обладает особым букетом.
Аромат
Пьянящий, душистый, с оттенками лайма, цветов, экзотических фруктов, ягод и лёгкой копчёной ноткой.
Вкус
Изысканный, сочный, сладкий, цветочно-медовый, с фруктово-ягодной кислинкой и освежающим послевкусием.
Воздействие
Мощное, освежающее, пьянящее, медитативное.
Сбор
Весна 2024 г., округ Линьцан, пров. Юньнань, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Не торопитесь, уделите время и внимание чаепитию — раскрытию вкуса и аромата чая. Рекомендуем заваривать проливом в фарфоровой гайвани или звонком глиняном чайнике. Для многократного заваривания берите 5–6 грамм на 100 мл воды. Используйте кипяток для максимально яркого раскрытия или охлаждённую воды для деликатного, экспозиция 5–15 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 6 завариваний. Для настаивания возьмите 4 грамма чая на 250 мл воды и подождите 3–4 минуты. Приятных чаепитий!
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Похож на Лунный свет, только гораздо интенсивнее.
Вкус - пушка, описать его сложно, надо пробовать.
Про состояние пока не могу сказать, так как пил его сразу после очень плотного ужина. Но первые пиалы намекали на то, что чай хотел что то донести. Нужно пить повнимательнее будет.
Примечательный экземпляр, вечером под задушевную беседу самое оно.
Вот кому нравился чай нестия? Персиковый это вообще наркотик. И вот этот белый чай без сахара и ароматизаторов как у нестии готов потягаться по вкусу с ним. Настолько он силен.
Запах сначала сладких ягод или фруктов. И чуть копчения. Типа вяленой копченой вишни. После промывки усилилось копчение. Я даже расстроился. Такой запах был и щас горелая херня все испортит. Уже сталкивался с таким. Но итог во вкусе только ягоды и фрукты. В коллекцию!
Аромат тут это вообще что-то. Лайм, экзотические фрукты, трава, цветочная душистость - всё про этот чаёк.
Вкус плотный, в нём прослеживается и доминирует ягодно-цитрусовая кислинка, что-то тропическое (манго, маракуйя), мёд. Очень мощное обволакивающее послевкусие.
В описании написано использовать кипяток, но я с этим не согласен. Чисто по моим субъективным ощущениям, идеальна будет вода 85-90 градусов. Также думаю, что очень занятно будет попробовать 70-80 и колд брю, это белое чудо так и проситься в холодное настаивание.
Самый "освежающий" чай, что я пробовал, сразу чувствуется холодок по телу. Для лета самое оно. Ну и, несомненно, самый необычный и фруктовый из белых. Очень хорош для того, чтобы показать, что бай ча не всегда бывает водянистым и тонким.
Короче как минимум на ознакомление рекомендую взять.
Самый необычный из белых что удалось отведать .
из белых меня Юэ Гуан Бай поразил своей изящной простотой,
и Е Шен Бай Ча оригинальностью и "угадай мелодию" во вкусе-аромате
(лайм, лесные, фруктовые).
копченость только в запахе сухого листа была (для меня плюс).
90С от 10 сек(+5сек), 5гр/120мл исинец. получилось 6 жирненьких проливов.
В проливах становится чуть спокойнее, но по-прежнему многогранен и увлекателен, выражение приятного удивления не сходит с лица до последнего пролива.
По состоянию - лично я пока не рискну пить Е Шен Бай Ча на ночь, интуитивно он показался не успокаивающим, как большинство белых, а более резвым и дерзким.
Экспозиция 10/20/25/30
Вода "Святой источник."
Не навязчивый чаёк который в сухом виде пугает своей копченостью и цитрусовыми, а в заварке радует лёгкостью и питкостью.
Нашел в нём деликатный лайм, зелёный сладкий перец, и если прислушаться, что-то черешневое.
Рекомендация : выбирайте воду для этого чая тщательнее. Мои поиски воды ещё не прекращены :)
Гайвань фарфор 70мл 3,5 гр
Проливы 7-12-17-23-30-45
Аромат : сухой лист : пьяный, душистый, мощный, яркий, глубокий
Травянистость, фрукты экзотика, ягоды, мед, цветы
Прогретый : + копчёность
Пролитый : усилились ягоды, ЕШеновость и трава
Ноты меняются и переливаются
Вкус :
80-85 С - как роса, с 1 глотка очень маслянистый и густой, лёгкий, питкий, сладковат (мой вариант, поднимал температуру для опыта)
85-90-95 С - стал более насыщенным, добавились травянистость и терпкость, следом вязкость, но сохранилась мягкость.
Послевкусие стойкое в обоих случаях, как продолжение вышеописанных вкусовых ощущений
Воздействие : мощное, сходу вернуло в момент, расслабило, вдохновение и настроение в плюсе . Пьяный, но активный вниманием
Вердикт : лучший белый у АоТ. Необычный, неординарный и не похожий на типичные бай ча - мягче во вкусе, разнообразнее в аромате и мощнее по состоянию. Люблю Е Шены, этот экземпляр не исключение. В копилку избранных у АоТ.
По вкусу схож с запахом, но мне еще напомнил вкус свежей крапивы).
По состоянию, я с первой пиалы был смыт мощной волной медитации. Сильное состояние.
Пока, самый не типичный чай, что я пил.
Интересный белый чай, ни на что не похожий!
Пьётся очень долго, вкус свежий, не похож на белый чай с его классическими дескрипторами
Послевкусие выраженное, свежее, ментоловое, но не долгое.
ПинЧа, без промыва. Тонкостенный фарфор (чайник). Вода 90 градусов.
Проливы по 5-10-15- 25- 35 сек. Сладкий, с проливами появляется легкая кислинка и танинность. Бархатистый, яркий и живой вкус к концу чаепития становится более овощным.
Сам чай очень красивый. Лист цельный, не поломан, в этом моменте всегда доверяю Aot. Пересыпала в стеклянную чайницу, чтобы любоваться)))
Вода 90 градусов, фарфоровая гайвань,
5 гр чая на 100 воды, экспозиция: 5-10-10-15-15
Теперь возьму нам с женой такой сразу побольше)
Нет вопросов об этом товаре.