Белый чай Юэ Гуан Бай «Белый Лунный Свет», 2024 г.

  • Тип:белый чай
  • Наличие: Нет в наличии
500 р.
К оформлению

Китайский белый чай из провинции Юньнань. Название переводится как «Белый Лунный Свет» (кит. 月光白).

Юэ Гуан Бай делают из сырья с большелистных прямоствольных деревьев высотой до 5 метров. Их называют Цзингу Да Бай Ча или Большой Белый Чай из Цзингу и необычная черно-белая окраска чая связана с особенностями этого культивара. Основное отличие Лунного Света от знаменитых фуцзяньских белых чаев в том, что его подвяливают и сушат не на солнце, а в закрытых помещениях.

Аромат

Плотный и чуть сладковатый с нотами персиков и верескового мёда.

Вкус

Мягкий, сладкий, без терпкости и горечи. Свежее с небольшой кислинкой, обволакивающее послевкусие.

Польза и эффект белого чая

Для производства Юэ Гуан Бай используют мощное сырьё с чайных деревьев из экологически чистого, высокогорного района провинции Юньнань. Оно богато витаминами, микроэлементами, аминокислотами, антиоксидантами. Чтобы максимально сохранить вкус и пользу чайного листа, к нему применяют бережную, деликатную обработку. Для этого его просто высушивают, не применяя теплового или физического воздействия.

Юньнаньский белый чай прекрасно освежает, поднимает настроение, снимает нервное напряжение и комфортно тонизирует. Считается, что белый чай стимулирует пищеварение, а при регулярном употреблении может нормализовать давление и способствовать общему оздоровлению организма.

Сбор

Весна 2024 год. В новом урожае больше свежести, сочности, изящности. Белый чай, особенно с содержанием цельных больших листьев, становится вкуснее, когда вылежится после изготовления полгода-год. За это время чай набирает тельности, мягкости и сладкой медовости во вкусе. Уходят дисбаланс и горчинка, присущая молодым юньнаньским чаям.

Как заваривать

Белый юньнаньский листовой чай хорошо подходит для заваривания как проливом, так и настаиванием. Проливом из него можно достать дивную мелодию аромата, разного в каждой чашке. Настаивание доведет его почти до красного чая по цвету настоя, вкус будет более выраженным и плотным. Возьмите фарфоровую гайвань для пролива или большой фарфоровый чайник для настаивания. Хорошо прогрейте посуду. Кладите 5 грамм чая на 100 мл воды для пролива и 4 грамма на 250 мл воды для настаивания. Используйте воду 90 °С. Время первого пролива: 1 секунда. Время настаивания: 4 минуты.

Показать 129 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо