



Красный чай с диких юньнаньских чайных деревьев из округа Линьцан. Первый весенний сбор.
Особый тип дикорастущего чайного дерева определяет уникальную ароматическую и вкусовую палитру. Имеет потенциал к изменению со временем — будет набирать мягкости и глубины вкуса.
Аромат
Пьянящий, душистый, с оттенками тропических фруктов, варенья, выпечки.
Вкус
Изысканный, яркий, сладкий, с фруктово-ягодной кислинкой, нотками душистых, пряных трав, сдобы.
Воздействие
Согревающее, пьянящее, медитативно-расслабляющее.
Сбор
Весна 2024 г., округ Линьцан, пров. Юньнань, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду, промойте чай, насладитесь пьянящим ароматом. Не торопитесь, уделите время и внимание чаепитию — раскрытию вкуса и аромата чая. Рекомендуем для максимального раскрытия аромата заваривать проливом в фарфоровой гайвани или звонком исинском чайнике. Для многократного заваривания берите 5–6 грамм на 100 мл воды. Используйте кипяток, экспозиция 7-10 секунд по вкусу, добавляя с каждым последующим проливом несколько секунд. Чай выдержит не менее 6 завариваний. Для настаивания возьмите 3 грамма чая на 250 мл воды и подождите 3–4 минуты. Приятных чаепитий!
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Праздничный!
Мощный!
Спасибо AoT!
Я не фанат красных чаев изначально, но варианты дешевле показались интереснее.
Могу отметить, что чай не терпкий, что на сколько я знаю является показателем качественного сырья.
А так чай чайный)))даже докопаться не до чего, но и отметить что то не могу.
Аромат прогретого листа: ВИШНЯ с копчёными нотками на фоне.
Вкус: напоминает габу. Кислинка, которая по мере проливов уходит в травы и веники.
Цвет настоя тоже отсылает к улунам. Оранжево-зелёный, из того, что пил, ближе всего к Ци Лань.
Будем брать, пробника мало))
Гайвань фарфор 70мл 3,4гр
Проливы : 10-15 (вода 90 С), 20-25(пик)-35-50 (вода 95 С)
Аромат : душистый, яркий, сладкий, мягкий, кислинки (характерной красным Е Шенам)
Сухой лист : фрукты и экзотика в пачке, ягодный, слегка сдобный в чахэ
Пролитый : сладкая выпечка, лёгкая травянистость и древесность -> красный чай )
Мёд
Крышка гайвани и чахай переливаются карамелью
Или леденцами
Вкус : 90 С : лёгкий, питкий, 95 С : яркий, сладкий, густой, плотный, терпковат
Послевкусие мощное
Воздействие : ощутимое, пьяное, расслабился, замедлился и согрелся
Вердикт : ДяньХунистый. Не типичный Е Шен - экзотика фрукты и сладость. Классный
Хочется большего объема и насыщенности во вкусе и аромате. Я бы его подержал в зипе, попутно пробуя в течение года, как я сделал с двумя другими Е Шенами у АоТ, и вообще, со многими чаями )
На последнем (шестом) проливе чай уже отдавший всю свою горечь наградил меня сладким цветочным вкусом, с очень приятным сладким послевкусием.
Нет вопросов об этом товаре.