09.05.2024
На последнем (шестом) проливе чай уже отдавший всю свою горечь наградил меня сладким цветочным вкусом, с очень приятным сладким послевкусием.
Красный чай с диких юньнаньских чайных деревьев из округа Линьцан. Первый весенний сбор.
Особый тип дикорастущего чайного дерева определяет уникальную ароматическую и вкусовую палитру. Имеет потенциал к изменению со временем — будет набирать мягкости и глубины вкуса.
Пьянящий, душистый, с оттенками тропических фруктов, варенья, выпечки.
Изысканный, яркий, сладкий, с фруктово-ягодной кислинкой, нотками душистых, пряных трав, сдобы.
Согревающее, пьянящее, медитативно-расслабляющее.
Весна 2024 г., округ Линьцан, пров. Юньнань, Китай.
Хорошо прогрейте посуду. Не торопитесь, уделите время и внимание чаепитию — раскрытию вкуса и аромата чая. Рекомендуем заваривать проливом в фарфоровой гайвани или звонком исинском чайнике. Для многократного заваривания берите 5–6 грамм на 100 мл воды. Используйте кипяток, экспозиция 5–15 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 6 завариваний. Для настаивания возьмите 4 грамма чая на 250 мл воды и подождите 3–4 минуты. Приятных чаепитий!
Тимофей 09.05.2024