28.10.2020
Ми Лань Сян Дань Цун "Медовая Орхидея", 2020
Фэн Хуан Дань Цун "Одинокие Кусты с Горы Феникса".
Ми Лань Сян - "Медовая Орхидея".
Является одним из четырёх самых знаменитых улунских чаёв Китая. Произрастает в высокогорном районе провинции Гуандун.
Потрясающий, богатый аромат сухого листа и настоя - одна из главных "изюминок" гуандунских улунов. Настой густой, маслянистый. Вкус при этом яркий, слегка терпкий, с нотками цитрусовых и меда. Отчетливое сладко-фруктовое послевкуие.
Обладает выраженным тонизирующим эффектом. Яркий, запоминающийся чай.
Сбор: весна (март) 2020 год
На мой взгляд, в этом году ФХДЦ получился никаким. Мало меда, мало цветов, мало всего. Ожидал большего.
28.10.2020
Чай интересный, но дорогой. На мой взгляд стоит попробовать. Запах очень интересный, а вкус сладкий.
27.10.2020
Чай безусловно интересный. Первые два пролива произвели на меня эффект взорвавшейся бомбы. Подумывал, вот он, самородок, но нет. Первые пару проливов вкус примерно сладко цветочный, запах очень интересный. Последующие проливы это все утрачивается и получается хороший, качественный чаек без особого вкуса и запаха. Чаю ставлю твердую четверку, но из за цены поставил троечку. Думаю цена завышена для этого чая. Это мое сугубо личное мнение, опять же я не специалист, а обычный среднестатистический человек. Чай заваривал 5 гр. на 80-90 мл. воды градусов 90.
12.10.2020
Отличный! Только работать после него совершенно невозможно.
25.09.2020
8 граммовый пакетик этого прекрасного чая достался мне в виде подарочного пробника. Проливами в 170 мл гайване 8 грамм открылись мне ярким цветочным вкусом, приятной медовой терпкостью, горечью хмеля и фруктовой сладостью. И весь этот набор вкусов сменялся от пролива к проливу. Но, самое интересное в этом чае, это его мощное послевкусие! Когда пивное- хмельное сменяется горько-шоколадным. Очень иньересный чай! Спсиибо!
15.09.2020
Не в бровь, а в глаз! Если взять на заварку 15 грамм, то, братцы, получается уже вино, а не чай. Воздействие, скажу мягко, любопытное. Советую как вечерний чай и не планируйте ничего, кроме отдыха, на после чаепития.
11.09.2020
Очень люблю гуандуньцев за состояние, легкости и полета, от вкус и арамат, не отложились, надо вернутся к нему. Хороший, но не самый запоминающийся.
26.06.2020
Хорошее чайное состояние, расслабленное и гармоничное.
17.06.2020
Сначала мятная маракуйя, потом белые цветы, и потом грейпфрут, если заварить покрепче. И я вам скажу, друзья, этот даньцун стоит заваривать покрепче! Потому что состояние как раз по погоде. Пить его надо в жару, но в прохладе... И не жалейте заварки.
21.05.2020
Один из немногих чаев, который заставил меня засомневаться насчет качества у арт оф ти, брал 90градусов 4-5 гр. 100 мл фарфоровая гайвань, цитрусовый да, травянистый да, но сама мелодия чая, как будто уже сыграла свое года пол назад, характерная черта данцунов в этом чае переросла в химозность, и вот не знаю может в воде или температуре дело...
14.05.2020
Достойный гуандунец.
Яркий, терпкий и с ощутимой горечью, очень цветочный - что в проливах, что при настаивании.
В послевкусии сладковатый, есть цитрусовая нота.
Хороший чай для любителей дань цунов.
Яркий, терпкий и с ощутимой горечью, очень цветочный - что в проливах, что при настаивании.
В послевкусии сладковатый, есть цитрусовая нота.
Хороший чай для любителей дань цунов.
10.02.2020
Очень хороший даньцун. При правильном заваривании в первых проливах отчетливо чувствуется дудка) Извините за ассоциацию.
Чай очень чувствителен к экспозиции - передержать и получить горькую ерунду очень легко. Так что чай скорее не для новичков. Так же не любит кипятка. Идеально 85 градусов. При правильной заварке дает очень мягкий приятный аромат и вкус, отлично раскрывающийся к 2-3 заварке.
Итог: Капризный но очень вкусный чаёк.
Чай очень чувствителен к экспозиции - передержать и получить горькую ерунду очень легко. Так что чай скорее не для новичков. Так же не любит кипятка. Идеально 85 градусов. При правильной заварке дает очень мягкий приятный аромат и вкус, отлично раскрывающийся к 2-3 заварке.
Итог: Капризный но очень вкусный чаёк.
02.11.2017
Лично мне почему то представилась ромашка. Чай сильный, выдерживает 3-4 настаивания. Но во вкусе помимо цветочности, медовости и цитрусовости присутствует и лёгкая горечь. Такое ощущение будь то апельсиновые корки (внутреннюю белую часть) использовали в при изготовлении, которая и даёт эту горечь.