16.04.2024
Улун Я Ши Сян Лао Цун со старых кустов
Гуандунский улун с горы Фэн Хуан. Её отличают благоприятные для чая климат и почва. Название переводится как «Аромат Утиного Помета», но пусть оно вас не смущает. По одной из легенд о происхождении, аромат этого улуна настолько яркий и привлекательный, что фермер таким вот неаппетитным названием решил защитить свою плантацию от воровства.По другой версии, это был маркетинговый ход для привлечения внимания. В любом случае, чай вышел многогранным и нежным.
Дополнение Лао Цун указывает, что сырьё для приготовления этого улуна было собрано со деревьев возрастом более 50 лет. Вкус и аромат чая со старых деревьев ярче, а воздействие глубже и мощнее. Я Ши Сян слабо ферментирован, поэтому выдержит больше завариваний, чем большинство собратьев из этого региона.
Аромат: яркий, цветочный, с ягодными и фруктовыми нотками.
Вкус: свежий, медово-фруктовый, слегка пломбирный. Небольшая, деликатная вязкость. Долгое сладковатое послевкусие.
Воздействие: поднимает общий тонус, концентрирует внимание. Желательно употреблять при длительном, спокойном и церемониальном чаепитии.
Сбор: 2023 г., горы Фэн Хуан, провинция Гуандун, Китай.
Как заваривать: возьмите 5 гр. на 100 мл. воды и крутой кипяток. Будьте внимательны в процессе заваривания, чтобы Дань Цун не перенастаивался и не уходил в вяжущую горечь. Из посуды подходит как гайвань, так и глиняный чайник. Фарфор усилит и раскроет аромат, глина дополнит и сделает вкус более выразительным.
Узнать больше про чаочжоуские улуны можно в нашем видео: