Я Ши Сян Лао Цун, со старых кустов

  • Тип:улун
  • Наличие: На складе
1 150 р.
-
+

Я Ши Сян "Аромат Утиного Помета".

По одной из легенд о происхождении названия - аромат этого улуна достаточно яркий, привлекательный и выделяется среди других улунов. И чтобы как-то защитить свои посадки этих замечательных чайных кустов, фермер и дал Дань Цуну это пикантное, "неприглядное" название.

Аромат: густой, цветочный с ягодными нотками.

Настой: тёмно-жёлтый, золотой. 

Вкус и послевкусие: цветочный, медовый, освежающий, фруктовый. Настой густой, маслянистые, букет идеально сбалансирован. Раскрывается постепенно. Прекрасное цветочное и сладковатое послевкусие. 

Воздействие: поднимает общий тонус, концентрирует внимание, удивляет своей вкусовой палитрой. Желательно употреблять при длительном, спокойном и церемониальном чаепитии. 

Заваривание: традиционная подготовка посуды (тонкостенная фарфоровая гайвань или чайник для тёмных улунов), первый промывочный пролив с немного остуженной водой, далее температурой 85-95°С . Первые проливы настаивать не более 10-15 сек. Чая рекомендуем брать побольше (5-8гр на 100мл), проливать быстро - это будет оптимально для полного раскрытия вкуса.

Сбор: 2020 год

Чжан Саньфэн 09.09.2020

В первой пиалке сливочно-сладкий. Потом цветочный с медовыми оттенками, потом грейпфрутный и в самом конце, полынно-горький в хорошем смысле, словно абсент. На средних проливах обволакивает и рот и горло мёдом. Хороший, просто-таки исключительный по моим меркам чай. Советую!

Алексей - Art of Tea 05.09.2020

Новая партия. Глубокий, мяслянистый, цветочный. Рекомендуем.

The Art of Tea Алексей 20.02.2018

Новая партия. Чай не простой, сложный и многогранный. Требует внимательного чаепития.

Гость 12.12.2017

Чудесный чай, просто волшебство!

Геннадий Лобачёв 01.11.2017

Ни чем особо не зацепил данный чай

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо