11.04.2021
Настой плотный и густой, но не терпкий.
Слегка горчит (но так и задумано :) ).
Недешёвое удовольствие, но своих денег стоит.
Я Ши Сян "Аромат Утиного Помета".
По одной из легенд о происхождении названия - аромат этого улуна достаточно яркий, привлекательный и выделяется среди других улунов. И чтобы как-то защитить свои посадки этих замечательных чайных кустов, фермер и дал Дань Цуну это пикантное, "неприглядное" название.
Аромат: густой, цветочный с ягодными нотками.
Настой: тёмно-жёлтый, золотой.
Вкус и послевкусие: цветочный, медовый, освежающий, фруктовый. Настой густой, маслянистые, букет идеально сбалансирован. Раскрывается постепенно. Прекрасное цветочное и сладковатое послевкусие.
Воздействие: поднимает общий тонус, концентрирует внимание, удивляет своей вкусовой палитрой. Желательно употреблять при длительном, спокойном и церемониальном чаепитии.
Заваривание: традиционная подготовка посуды (тонкостенная фарфоровая гайвань или чайник для тёмных улунов), первый промывочный пролив с немного остуженной водой, далее температурой 85-95°С . Первые проливы настаивать не более 10-15 сек. Чая рекомендуем брать побольше (5-8гр на 100мл), проливать быстро - это будет оптимально для полного раскрытия вкуса.
Сбор: 2020 год
Константин 11.04.2021
Фрол 07.04.2021
Mairis 18.03.2021
Anton 12.03.2021
Пётр 10.11.2020
Гриша95 14.10.2020
Чжан Саньфэн 09.09.2020
Алексей - Art of Tea 05.09.2020
The Art of Tea Алексей 20.02.2018
Гость 12.12.2017
Геннадий Лобачёв 01.11.2017