27.03.2024
Улун Тегуаньинь, высший сорт, осень 2023 г.
Знаменитый улун с юга провинции Фуцзянь из уезда Аньси. Именно там ещё с VII века традиционно выращивают Тегуаньинь. В Аньси его классифицируют по способу обработки. Наш Тегуаньинь высшего сорта создан про классической технологии обработки листа Хуа Сян «Цветочный Аромат». Его ценят за сбалансированный вкус, цветочный аромат и долгое послевкусие.
Аромат
Насыщенный, пьянящий аромат со яркими нотами сирени.
Вкус
Сладкий, цветочный с лёгкой терпкостью. Долгое свежее послевкусие.
Воздействие
Поднимает настроение, умиротворяет и мягко тонизирует.
Сбор
Осень 2023 года.
Как заваривать
Подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина дополнит вкус, стекло позволит любоваться раскрывшимися листочками. На 100 мл. объёма оптимально брать 4 грамма чая.
Выгодное предложение
При покупке от 250 грамм — дополнительная скидка и оригинальная вакуумная упаковка!
12.03.2024
03.03.2024
14.02.2024
04.01.2024
Вода 90 С
Проливы 5-10-15-20-....
Аромат : свежий , нежный , цветочный (отчетливая сирень) с остаточной фруктовой сладостью в остывшем листе
С проливами - лёгкая травянистость и молочность
Вкус : маслянистый , мягкий , свежий (без терпкости и зелени, как у зелёного чая)
Воздействие : выровнял , мягко активизировал и расслабил
Вердикт : я не фанат ТГ, пью редко его (перепил ещё год назад), но этот зашёл своей мягкостью и молочностью
30.12.2023
21.12.2023
13.12.2023
13.12.2023
Вкус и цвет в общем нормальные, пить можно, но ещё раз заказывать не буду.
03.12.2023
24.11.2023
20.11.2023
19.11.2023
18.11.2023
12.11.2023
02.11.2023
24.10.2023
30.09.2023
19.09.2023
29.08.2023
15.08.2023
26.07.2023
11.07.2023
17.06.2023
12.06.2023
12.06.2023
01.06.2023
25.05.2023
23.05.2023
Аромат в прогретой гайвани: более насыщенный ванильный, травянистый, с проливами добавляется сирень.
Цвет листа: зелёный, сильно раскрывается. Красиво выглядит в стеклянной посуде
Аромат в пиале: мягкий, свежий, ванильный, сладкий, травянистый, сирень!
Вкус: мягкий, сладковато-травянистый, ванильный, цветочный, с проливами становится более травянисто-цветочный
Цвет проливов: светло-зеленоватый, весенний
Послевкусие: сладковатое, цветочное, долгое, приятное
Эффект: мягко тонизирует.
Прекрасный чай для отдыха на природе. Очень вкусный, ароматный, легко пьется! Более насыщенный по аромату и вкусу, нежели обычный от артофти! Берите сразу высший, кайфанете больше. Держит очень много проливов!
22.05.2023
15.05.2023
27.04.2023
23.04.2023
18.04.2023
14.04.2023
05.04.2023
Первый раз заваривал проливом в керамической гайвани, 100 мл. Отмеривал на глаз, 3-4 грамма, так как лист ТГ в процессе чаепития и так в 10 раз увеличивается. По времени экспозиици-20-25 секунд на то, чтобы лист раскрылся, далее начиная с 7 с и увеличивая на 3-5 за раз. Говорить, что ТГ можно проливать до следующего осеннего урожая, думаю, не стоит.
Аромат классический цветочный, еще мелькнуло что-то сладковатое.
По воздействию-честно, на меня практически никак не повлиял, кроме небольшого ощущения свежести. В этом плане зеленый чай лучше, но пока его все не везут и не везут можно и тг попить :)
Думаю, многие уже открыли для себя этот рецепт, но на всякий случай отмечу, что этот чай прекрасно заваривается в холодной воде. Я клал те же 3-4 грамма на 800 мл воды и оставлял в холодильнике на ночь, с утра идеально, например, для велопрогулки.
28.03.2023
15.03.2023
13.03.2023
03.03.2023
23.02.2023
Чай наполняет внутренним светом.
Чай-муза.
22.02.2023
15.02.2023
Чай полностью соответствует описанию и ожиданиям. Рекомендую всем иметь в запасе, особо зимними вечерами, когда одолевает хандра, пару пиал ТГ вернут вас к жизни)) Очень понятный чай во всех отношениях (вкус, аромат, состояние). Рекомендую знакомство с чаем начинать именно с него. Рекомендую попробовать разные грамовки на объем вашей посуды, так как по мне 4 гр маловато на 100 мл) мне больше нравится 6)
29.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
25.01.2023
30.12.2022
08.12.2022
29.11.2022
Яркий цветочный запах, сразу напомнил весну холодной зимой).
Проливы держит отлично.
04.11.2022
30.10.2022
21.10.2022
13.10.2022
11.10.2022
22.09.2022
18.09.2022
10.09.2022
31.08.2022
23.08.2022
16.08.2022
13.08.2022
31.07.2022
29.07.2022
29.06.2022
12.05.2022
28.04.2022
15.03.2022
Хороши все, но этот просто бомба!!!
Ребята арт оф ти - красава
21.02.2022
Насыщенность вкуса - 4 балла.
Стойкость в проливах - 5 баллов.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 4 баллов.
Итого - 4,4 балла.
Комментарий - просто хороший тегуаньинь: чуть более травянистый, чем цветочный во вкусе, стойкий к проливам.
21.02.2022
Отличный сорт, по крайней мере я, как новичок, так считаю. Буду обязательно брать его отдельно!
10.02.2022
Но зато очень понравился вид чайных листов -- напитавшись водой, выглядели как будто только что сорвали. Слышал, что некоторым нравится именно молодой осенний ТГ -- видимо, не мне. Тем не менее, не отговариваю пробовать.
31.01.2022
27.01.2022
26.01.2022
03.12.2021
Безупречен (для меня)
26.11.2021
22.10.2021
19.10.2021
11.09.2021
05.09.2021
04.08.2021
30.06.2021
15.06.2021
25.05.2021
15.05.2021
22.04.2021
до этого ни раз пробовал тг у других чайных лавок, но был удивлен именно этим т.к. идет очень плавно, не вяжет рот и хорошо расслабляет.
21.04.2021
17.04.2021
23.03.2021
16.03.2021
09.03.2021
08.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
18.02.2021
12.02.2021
02.02.2021
30.01.2021
Субъективно, чай хорош! Советую!
22.01.2021
Но данный вид реанимировал мое почтение к Фуцзянским улунам.
Посуда: фарфоровая гайвань, 200 мл.
Проливы держит уверенно, но не стоит передерживать.
Отличный вариант на ночь или в пятницу расслабиться после работы.
ОЧень концентрирует,не "развозит", после 3-го пролива мыслится четко, проясняет голову.
Особенно хотел выделить свежесть настоя, легкую сливочность, сладкую тягучесть, которая не уходит в "траву".
Всем приятных чаепитий и открытий для себя
18.01.2021
Посуда: Фарфоровая Гайвань 120 мл.
Чай: 5 грамм.
Вода: Из горного источника.
Аромат и вкус чая:
Чистый аромат Сирени
Немного улавливается дынька
Присутствует немного травянистость
Древесность предоставилась как будто сосешь веточку
В послевкусии на 2-4 проливах чувствовалась мятная составляющая
Плюсы:
1. Мягкий.
3. Легкий.
4. Весенний.
5. Освежающий.
Если хочется чтоб чай не уходил в легкую приторность и было ощущение сладости и свежести то оптимальное соотношение времени это 5-15 секунд (Индивидуально!).
«Где чай, там надежда. (Сэр Артур Пинеро, английский драматург»)
Всех Благ и приятного Чая пития!!!
08.01.2021
13.12.2020
21.09.2020
15.09.2020
13.09.2020
5-6 приемлемых проливов
даёт увидеть мир под другим углом, как и следует тг
22.06.2020
25.05.2020
Хорошая тегуанинь, по классике - много сирени, много цветов, но показалась совсем лёгкой, хотя и чуть излишне резковатой.
Любителям жирной и маслянистой ТГ - не хватит плотности.
27.04.2020
22.04.2020
10.04.2020
04.04.2020
22.03.2020
21.02.2020
21.11.2019
Отличный чай для релаксации
31.07.2019
24.07.2019
20.05.2019
10.05.2019
29.11.2018
04.10.2018
16.04.2018
Очень вкусно меняется, в один из проливов было что-то невероятно медовое и всегда приятное.
Ещё мне безумно нравится его цвет и запах, иногда подхожу и нюхаю просто.
20.02.2018
12.02.2018
01.06.2017
28.05.2017
Заваривание: 5 гр-120мл фарфоровая гайвань. У сорта Те Гуань Инь немного грубее лист, чем у его брата “Мао Се” ,поэтому подготовить листочки лучше немного остывшей водой только 1 проливом, а потом можно и кипяточком.
Вкус и послевкусие: цветочно-травянистый, нежный,мягкий, цветочная сладость переходит плавно в травянистую терпкость,не выходящую за грань приятного, освежающий, маслянистый, с ягодно-кисловатым послевкусием, несмотря на весенний сбор, послевкусие долгоиграющее. Можно не бояться перезаварить, и тот и другой будет вкусный .Очень интересно наблюдать как терпкость переходит обратно в сладость, можно назвать это десертом и отправной точкой в чайном пути. Выдерживает достаточное количество проливов.
17.05.2017
18.12.2016
Настой сладкий, мягкий.
Классический и сбалансированный. Постепенно проявляется легкая кислинка, еле уловимая и приятная. Выделяются цветочно - медовые нотки.
Уверенно держит проливы. Долгое приятное послевкусие. В последних проливах появляется щавель.
06.12.2016
28.11.2016
27.11.2016