





Красный чай из провинции Гуандун. Сырье с известного типа чайного куста Ин Хун Дью Хао («Красный из Индэ №9»). Для тех, кто любит юньнаньские Дянь Хуны, но хочет попробовать что-то новое.
Аромат
Яркий, насыщенный, душистый, нотки сладких фруктов и вяленых томатов.
Вкус
Выразительный, насыщенный, сухофруктовый, с пряной "терпчинкой" и перечно-гвоздичными оттенками. Долгое, сладко-пряное, тёплое послевкусие.
Воздействие
Выраженное, согревающе-пьянящее, тонизирующее.
Сбор
Весна (апрель) 2023 год.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Фарфор раскроет аромат и тонкие оттенки вкуса, глина позволит получить максимально плотный настой. Для заваривания проливом берите 5–6 грамм на 100 мл воды. Используйте кипяток, экспозиция 7-10 секунд по вкусу, постепенно увеличивая время на несколько секунд с каждым проливом. Чай выдержит не менее 5-6 завариваний. Для настаивания возьмите 3 грамма чая на 250 мл воды и подождите 3–4 минуты. Приятных чаепитий!
Подробнее о гуандунских красных написали в статье.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
вкус реально пряно-томатный какой-то.
меда я ягод никаких не почувствовал.
воздействие сильнее, чем у ДХ и не такой сладковатый.
явно для промозглой осени-зимы хороший кандидат, уразнообразить классические дяньхуны-сяочжуны.
Аромат прогретого листа цветочный, с ягодными нотками. Аромат настоя слегка медовый. Первый пролив нежный, цветочный, хлебный на послевкусие. Второй пролив имеет небольшую кислинку цветов, уходящих в ягодную горчинку на послевкусие. Третий пролив имеет привкус горького гречишного мёда. Четвёртый пролив имеет чистый цветочный вкус с ягодной терпкостью на послевкусие. На пятом проливе чай стал чуть-чуть слаще, терпкость усилилась.
Аромат с крышки гайвани цветочный, медовый.
Чай завривался при следующих параметрах: температура 95°С, 4 грамма на 80мл
Примерное время заваривания(секунд): 3, 7, 15, 25, 40.
Хорошое держит проливы.Отлично.
Заваривал так:
1гр/20мл
10/10/15/15/25/30/40/55сек
Надо лишь не передержать
Вкус сбалансированный , терпкий
Для любителей дянь хунов , когда хочется чего-нибудь нового
Воздействие интересное , мягкое , пьянящее , согревает , даёт тонус
Держит 4-5 плотных насыщенных проливов , быстро уходит
Аромат в прогретой гайвани: сладко-шоколадный, слегка гвоздичный, с проливами становится сладковато-бисквитный с шоколадной отдушкой
Цвет листа: черно-коричнево-желтый в сухом состоянии, коричневый в раскрытии
Цвет проливов: красно-коньячный
Аромат в пиале: сладкий, ягодный, карамельный
Вкус: ягодный, бархатистый, с небольшой терпчинкой, с проливами начинает смягчаться и уходить в сладость
Воздействие: согревает, сначала бодрит, но потом успокаивает в процессе чаяпития, после 6-7 проливов концентрирует
Послевкусие: бархатистое, с небольшой терпчинкой, долгое, приятное
Держит 6-7 хороших проливов, если периодически подогревать воду в процессе.
Отличный представитель красных чаев из Индэ. Всем любителям Дянь Хунов и ярких красных чаев рекомендуется.
Нет вопросов об этом товаре.
Аромат влажного листа - шиповник, сладость, пряность
Вкус - фруктовый, сдобный, сладкий, пряный.
10г 250мл 90°
Благородный красный из провинции Гуандун. С перчинкой.