12.04.2024
Посуда: фарфоровая гайвань, 110 мл
Способ приготовления: пролив
Экспозиция: от 5 сек., затем + 3-5 сек.
Температура воды: 95-97 C
Признаюсь, что в первый раз, заварив данный чай в глиняной гайвани, совершенно его не понял. Излишняя терпкость, горечь, вяжущий эффект отбивали все удовольствие
Но подобрав правильную посуда, а именно фарфоровую гайвань, выбрав нужную экспозицию, удалось распознать истинную природу этого чая
Яркий, насыщенный вкус и аромат, представляющий собой сочетание шоколада, орехов и свежей зелени, приправленный дымными оттенками, оставляет очень приятное впечатление
Больше всего данный чай похож на Да Хун Пао, но в отличие от него является более сложным и многогранным. Расслабляет и успокаивает
В качестве развития своего чайного кругозора однозначно рекомендую