Изысканный, премиальный улун среднего прогрева из провинции Гуандун с горы Удун. Высота произрастания кустов — около 1000 м.
Аромат
Сладкий, пьянящий, медовый, печёный, фруктово-цветочный.
Вкус
Яркий, выразительный, сладковатый, с нотками мёда, терпких цитрусов, хвои, оттенками фруктов и пряностей. Долгое, объёмное, сочное послевкусие.
Воздействие
Сильное, глубокое, медитативное, пьянящее.
Сбор
2024 год
Как заваривать
Возьмите 5 гр. на 100 мл. воды и крутой кипяток. Будьте внимательны в процессе заваривания, чтобы Дань Цун не перенастаивался и не уходил в чрезмерную вяжущую горечь. Из посуды подходит как гайвань, так и глиняный чайник. Фарфор усилит и раскроет аромат, глина дополнит и сделает вкус более выразительным.
Если Вам понравился улун Сун Чжун, попробуйте другой прогретый, печёно-медовый гуандунский сорт Ми Лань Сян.
Узнать больше о том, как заваривать гуандунские улуны можно в нашем видео:
Игорь
19.11.2024
Неплохой улун, аромка приятная , не могу сказать что очень хороший, желания заказать больше не появилось .
SamuraiHuan
14.11.2024
Отличный гуандунец , испивал по чаочжоуски , с соответствующей керамики.... Восторг восторг восторг. С характером, пьяный , хвойная нота - прямо в сердце. Благодарю сердечно, определенно стоит брать, чтобы такая позиция была в чаетеке
Юрий
06.11.2024
Мне не зашел, чай определенно на любителя хорошо прогретых улунов. Похож на да хун пао, но с копчением во вкусе для меня перебор, чай на самой границе, чтобы стать уже неприятным. Наверное, можно уменьшить граммовку и использовать в качестве альтернативы дхп, но я вряд ли стану повторять опыты с этим чаем. Не могу даже представить, что получится, если заваривать его методом "сосуда свободы от забот".
Анастасия
25.07.2024
Великолепный чай! И бодрит и расслабляет! Вкус потрясающий, очень многогранный и насыщенный. Один из самых любимых Улунов.
Александр
03.05.2024
Шикарный! Вкус и аромат переходят от ярчайших цитрусовых и маракуйи к малиново-рябиновым тонам, а на последних проливах добавляются ноты бузины и груши. Максимально сладкий и радостный вкус, заваривать смело и строго кипятком.
Борис
09.04.2024
Больше всего понравился аромат, на всех стадиях аромат великолепный, пьянящий, яркий и освежающий. Вкус густой, сладко-медовый, цветочный. Понравилась цитрусовая, деликатная горчинка. По воздействию хорошо, хорош.
Andrey
03.04.2024
Есть горчинка как у всех гуандунцев, есть приятный запах сухого нагретого листа. Но есть и особый вкус именно этого чая. Неповторимый и очень вкусный… Зашло сходу.
Антон
26.10.2019
Очень мощный по эффекту чай! Понравился и по вкусу и по состоянию. Просто БОМБА!!!
Сергей
13.09.2019
Хороший гуандунец, способен поменять внутренние ощущения, даже если вы сами этого не хотите...
Дмитрий
15.08.2019
Очень мощный, густой и насыщенный. Вкус переливчатый, многогранный с широким диапазоном оттенков от ментола до карамели. Заваривайте быстро, если не любите горечь в послевкусии.
Денис
18.06.2018
Весьма эмоциональный сорт. Есть и медовые оттенки, и яркость подсолнечника, настойчивость гречишного перелива и легкая горчинка забытого в буфете смородинового варенья. Окаймляют вкус мягкие перечные аккорды.
Олеся
10.03.2018
Чай персикового послевкусия.
Чай силы
Чай настроения.
Фхдц forever!