Улун Я Ши Сян Дань Цун
Гуандунский улун с горы Фэн Хуан. Её отличают благоприятные для чая климат и почва. Название переводится как «Аромат Утиного Помета», но пусть оно вас не смущает. По одной из легенд о происхождении, аромат этого улуна настолько яркий и привлекательный, что фермер таким вот неаппетитным названием решил защитить свою плантацию от воровства. По другой версии, это был маркетинговый ход для привлечения внимания. В любом случае, чай вышел многогранным и нежным.
Я Ши Сян слабо ферментирован и мало прогрет, поэтому выдержит больше завариваний, чем большинство собратьев из этого региона.
Аромат
Яркий, нежный, цветочный, сливочный.
Вкус
Освежающий, медово-цветочный, фруктовый, слегка пломбирный. Минимальная, деликатная вязкость. Долгое, сладкое и сочное послевкусие.
Воздействие
Поднимает общий тонус, концентрирует внимание. Желательно употреблять при длительном, спокойном и церемониальном чаепитии.
Сбор
2024 г., горы Фэн Хуан, провинция Гуандун, Китай.
Как заваривать
Возьмите 5 гр. на 100 мл. воды и крутой кипяток. Будьте внимательны в процессе заваривания, чтобы Дань Цун не перенастаивался и не уходил в вяжущую горечь. Из посуды подходит как гайвань, так и глиняный чайник. Фарфор усилит и раскроет аромат, глина дополнит и сделает вкус более выразительным.
Узнать больше про чаочжоуские улуны можно в нашем видео: