



Гуандунский улун с горы Фэн Хуан. Её отличают благоприятные для чая климат и почва. Название переводится как «Аромат Утиного Помета», но пусть оно вас не смущает. По одной из легенд о происхождении, аромат этого улуна настолько яркий и привлекательный, что фермер таким вот неаппетитным названием решил защитить свою плантацию от воровства. По другой версии, это был маркетинговый ход для привлечения внимания. В любом случае, чай вышел многогранным и нежным.
Я Ши Сян слабо ферментирован и мало прогрет, поэтому выдержит больше завариваний, чем большинство собратьев из этого региона.
Аромат
Яркий, нежный, цветочный, сливочный.
Вкус
Освежающий, медово-цветочный, фруктовый, слегка пломбирный. Минимальная, деликатная вязкость. Долгое, сладкое и сочное послевкусие.
Воздействие
Поднимает общий тонус, концентрирует внимание. Желательно употреблять при длительном, спокойном и церемониальном чаепитии.
Сбор
2024 г., горы Фэн Хуан, провинция Гуандун, Китай.
Как заваривать
Возьмите 5 гр. на 100 мл. воды и крутой кипяток. Будьте внимательны в процессе заваривания, чтобы Дань Цун не перенастаивался и не уходил в вяжущую горечь. Из посуды подходит как гайвань, так и глиняный чайник. Фарфор усилит и раскроет аромат, глина дополнит и сделает вкус более выразительным.
Узнать больше про чаочжоуские улуны можно в нашем видео:
Смотреть на YouTube
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нежный вкус, даже если чуть передержать, то терпкость придаёт особый шарм.
Заваривал как в гайвани дома, так и на работе во френч-прессе. Все остались очень довольны!
Думаю, это отличный вариант улуна для весны и чаепития на природе!
Вкус сладковатый, слегка вяжущий. Но как по мне, вся прелесть именно в ароматике!
Единственное что не понравилось - это его прям излишняя яркость, на 3 - 4 проливе даже создалось впечатление что он ароматизированный, конечно, понятно что это не так, но все же мне это не понравилось.
По аромату сухого листа свежий, травянистый.
Прогретый лист уже дает цветочные нотки. А вот после первого настоя, что аромат с гайвани, что во вкусе луговые цветы, очень насыщенные! На втором и третьем проливе аромат только усилился, а на крышке гайвани я отчетливо ощутил сливочный пломбир, настолько четко как будто сам пломбир и был перед носом!
Нисколько не пожалел что обратил внимание на этот чай!
Гайвань 160мл 6гр.
В первые два пролива очень сильно напомнил Тегуанинь. Если бы дали попробовать вслепую этот чай, я бы наверно так и сказал. Такой же цветочный профиль, но с лёгким сливочным послевкусием.
Стойкий к проливам. Аромат и вкус конечно - пушка, очень запоминающийся. Самый цветочный гуандунец что я пробовал.
Состояние ровное, даже расслабляющее. Можно и вечером попить. Чай хорош.
Вкус приятный, но описать его мне сложно (аромат сильнее), но зато воздействие и правда - вау, очень ровное и медитативное состояние ума и тела. Главное сливать сразу же , ибо имеет свойство "вязать" рот.
В аромате из пачки чернослив.
Во вкусе что-то молочное, ваниль, м.б корица, и не смейтесь - шлейф из моего 2014 года, аромат Хуго Босс, из такого красного флакончика. Уж не знаю, что было общего... :D
Вкусно.
Нет вопросов об этом товаре.