



Премиальная версия китайского белого чая из провинции Юньнань в стиле знаменитого Фудинского чая Бай Хао Инь Чжэнь.
Нежные, нераскрытые почки с чайных деревьев сорта Да Хуан Я покрыты серебристым ворсом и имеют форму длинных, слегка изогнутых игл. Отборное высокогорное сырьё первого весеннего сбора и сортовые особенности культивара формируют особый вкус Серебряных Игл — выразительный, богатый, при этом изысканный и тонкий.
В сравнении с базовым Бай Хао Инь Чжэнь, эти иглы отличаются более сладким, нектарово-медовым и тонким вкусом, без терпкости и травянистости, приближенным к фудинским образцам.
Аромат
Сладкий и легкий с оттенками пряных трав, сушеных слив и мёда.
Вкус
Мягкий и шелковистый, сочный, без травянистости. С нотками верескового мёда, берёзового сока, сухофруктов и сливочной карамели. Послевкусие приятное, сладкое, продолжительное.
Воздействие
Расслабляющее или более собирающее, если использовать кипяток, гармонизирующее.
Сбор
Весна 2024 года, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать
Возьмите фарфоровую гайвань для заваривания проливом. Хорошо прогрейте посуду. Кладите 5 грамм чая на 100 мл воды, используйте воду 80°С и более горячую. Время первого пролива: 1 секунда. Чем прохладнее будет вода, тем чай получится более сладким и мягким. Чем вода горячее, тем вкус чай будет более крепким, насыщенным и терпким.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Итак чай и правда хорош. НО его нужно хорошо заварить. Брал 5-6гр на гайвань 100мл. Первые два слива держал по 30 сек. Чай был пустоват, сладости вообще ноль. 3-4 пролив держал по минуте +. Вот уже аромат пошёл. И цвет вместо бледного в золотистый перешёл. Стартовая температура 95 была, но потом можно и опустить до 90 думаю
Короче пробуйте варианты, и не следуйте указаниям с сайта, только чайпитие всрёте себе
В аромате мед и огурец
Приятный ровный вкус. Вообще не надоедает.
Легкость, медовость, цветочность. В аромате очень много нежности. Чувствуется аромат персика и как-будто лёгкий намек на мяту.
Нравится за свою неприхотливость. Можно заварить хоть холодной водой, хоть кипятком.
Проливы 5-10-15-20-25-35-45сек(только начал уходить , боже мой, я думал это будет вечно проливаться)-60сек(да, ещё на прошлом можно было отпустить, но интересно)-120сек+(это точно последний и такой насыщенный вышел)
Аромат : нежный , тонкий , сладкий
Злаки и слива , немного трав и мёда, вдалеке сушеные абрикос / нектарины и их косточки появляются с проливами и немного выпечки
Вкус : гладкий , сочный , сладкий , лёгкий , как цветочная роса или нектар
насыщается и становится мощным, плотным, маслянистым при увеличении экстракции
Воздействие : успокаивающее, гармоничное , на повышении температуры даёт тонус, концентрацию и вдохновение в придачу .
Вердикт : Любовь . По моим предпочтениям. Сырье пушка. Не такой травянистый как Бай Хао от АоТ и другие Бай Хао. И слаще ) АоТ любят сладенькое , как и я )
Запах напоминает мед, цветы яблони в перемешку с травами, на 4ом проливе ощущаются нотка семечек
Давольно питкий, долго я уже над ним пляшу, но боюсь всегда записывать, он как время - ускользает
На 90-95 градусах вкус может доминировать над запахом, легкая терпчинка,
На 70-75 ароматика , воздушность, нежность
Очень в общем приятный чай, не первый раз уже беру его!
Не сразу нашёл самый правильный для себя способ заваривания, но когда нашёл я и мои гостьи очень полюбили это чай.
1 грамма на 30мл в фарфоровой гайвани, вода 75 градусов, настаивание одна-две минуты.
Открыл премиум версию. Пока 1 раз залил выводы спешить не буду но все же по методике базовой версии было слабее. Хотя настаивал дольше. Но вышло более вяло.
Если будет весь пакет такой лучше брать базовый. И дешевле и вкуснее. Через неделю две скажу точно
Нет вопросов об этом товаре.