









Китайский белый чай с древних деревьев провинции Юньнань в форме небольшого блинчика.
Чай изготовлен из сырья с высокогорной, экологически чистой чайной плантации в уезде Мэнхай и спрессован по заказу Art of Tea.
Аромат
Цветочно-изюмный, пряный, душистый, с медовыми нотками.
Вкус
Яркий, освежающий, выразительный, без терпкости. Сочный, сладковатый, ягодно-фруктовый, с вареньевыми нотками и приятной кислинкой во вкусе. Раскрывается постепенно и заваривается большое количество раз из-за плотного пресса.
Воздействие
Успокаивает, снимает напряжение, мягко тонизирует.
Производство
Сбор — весна 2024 г., прессовка — июнь 2024 г., уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Блин 100 гр.
Как заваривать
Для юньнаньского белого чая подойдет любая привычная чайная посуда. Хорошо прогрейте посуду перед завариванием. Используйте кипяток, если хотите получить максимально яркий вкус и охлаждённую — для мягкого и деликатного раскрытия. Фарфор усилит аромат, глина сделает вкус более округлым и выраженным. Способ приготовления чая проливом позволит получить несколько вкусов из одной заварки. Настаивание сэкономит время и даст один вкус, но максимально проявленный. Варка на открытом огне раскроет потенциал чая наиболее полно, чай выйдет тельным, насыщенным и мощным.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Жженное прелое сено во вкусе, сладковатое послевкусие
В стандартной пропорции 5 гр. чая на 100 мл. воды хватает на очень много проливов
Заваривать только кипятком. Всё что ниже вы получите 90-80-70% и менее от базового вкуса которого итак там немного. И лучше настоем (может даже варкой). Если проливом то делать проливы по минуте или по несколько минут. Короче дайте чаю отдать вкус. Для этого надо максимум усилий. Перезаварить почти невозможно
Тем кто уже попробовал премиум белый то это пить уже не будет.
Даже в разрезе не дорогих чаев и в сегменте вкуса «бани» можно найти лучше.
Короче для чаеманов точно нет. А так пить можно если нету больше ничего
думал что из-за пресса надо будет обязательно варить, чтоб раскрылся полноценно, но неожиданно сходу понравился проливом в тонкостенной гайвани.
любителям Юэ Гуан Бай, должно зайти, имхо - похож на него, но менее сладкий и более терпкий (мне так показалось, во всяком случае).
любителям исключительно фуцзяньских белых - чот не уверен.
можно увести в горечь, поэтому за температурой/временем/весом чая всё же приходится следить внимательнее чем с "лунным светом".
состояние - "мое увожение"!
9 юэ гуан баев из 10!
Нет вопросов об этом товаре.