



Изготовлен из отборных, едва раскрывшихся почек диких юньнаньских чайных деревьев. Собраны в вегетативный период, в оптимальный для приготовления белого чая момент.
Особый тип дикорастущего чайного дерева и период сбора определили уникальный вкусо-ароматический профиль этого чая.
Аромат
Яркий, пряный, душистый, с оттенками луговых цветов, ягод и овощей.
Вкус
Освежающий, сочный, сладкий, с фруктово-ягодной кислинкой, нотками пряных трав, цитрусов, мёда и освежающим послевкусием.
Воздействие
Освежающее, опьянящее, мягко тонизирующее.
Сбор
Ранняя весна 2024 г., регион Мэнку, округ Линьцан, пров. Юньнань, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Не торопитесь, уделите время и внимание чаепитию — раскрытию вкуса и аромата чая. Рекомендуем заваривать проливом в фарфоровой гайвани или звонком глиняном чайнике. Для многократного заваривания берите 5–6 грамм на 100 мл воды. Не забудьте насладиться ароматом чая из прогретой посуды! Используйте кипяток для максимально яркого раскрытия или охлаждённую воды для деликатного, экспозиция 5–15 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 6 завариваний. Для настаивания возьмите 4 грамма чая на 250 мл воды и подождите 3–4 минуты. Приятных чаепитий!
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Чай готовил методом проливов в гайвани. Расход чая 6 г на 100 мл. Температуру воды постепенно повышал с 90 до 100 гр.
Чай хорошо держит проливы. Богатая палитра вкусов и ароматов.
Чай очень понравился. Бодрит, тонизирует и освежает.
Сладкий травяной коктейль , благоприятное воздействие обеспечено .
Похож на зелёный чай. Такой весёлый, лёгкий, как будто в него добавили персиков :')
Тоже самое в послевкусии, наличие лёгкой вязкости во рту на 3-5 проливе присутствует.
Хороший экземпляр, понравился наверное больше чем выше упомянутый Е Шен из Линьцана.
Проливы держит хорошо.
Состояние уютного благополучия.
Вкус: берёзовый веник и сладкие фрукты с небольшой терпкостью (вода 95+)
Послевкусие остается надолго, освежает знатно.
Смородиновый лист, может быть немного свежести гороха
Напоминает все и сразу и в аромате, и во вкусе!
А вот вкус - это ни на что не похожее впечатление! Стоит сделать глоток, и тут же понимаешь, что вкус уже убежал. Но стоит сделать паузу и выпить ещё немного, подольше подержать во рту, как чувствуется лёгкий, лишенный горечи и терпкости вкус, напоминающий цветы и легкое послевкусие фруктов (цитрусы, смородина, крыжовник). По мере распития чая послевкусие растёт и крепнет, после чего держится во рту и на зубах около 10 минут.
В традиционном горячем виде сорт спокойно выдерживает 3 настаивания.
Во вкусе и аромате настоя чувствуется лёгкая терпкость, но не горечь. А сам настой очень напоминает по вкусу аромат смородинового листа. Чай приятно согревает и оставляет легкое, недолго сладкое послевкусие.
Нет вопросов об этом товаре.