Изготовлен из отборных, едва раскрывшихся почек диких юньнаньских чайных деревьев. Собраны в вегетативный период, в оптимальный для приготовления белого чая момент.
Особый тип дикорастущего чайного дерева и период сбора определили уникальный вкусо-ароматический профиль этого чая.
Аромат
Яркий, пряный, душистый, с оттенками луговых цветов, ягод и овощей.
Вкус
Освежающий, сочный, сладкий, с фруктово-ягодной кислинкой, нотками пряных трав, цитрусов, мёда и освежающим послевкусием.
Воздействие
Освежающее, опьянящее, мягко тонизирующее.
Сбор
Ранняя весна 2024 г., регион Мэнку, округ Линьцан, пров. Юньнань, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Не торопитесь, уделите время и внимание чаепитию — раскрытию вкуса и аромата чая. Рекомендуем заваривать проливом в фарфоровой гайвани или звонком глиняном чайнике. Для многократного заваривания берите 5–6 грамм на 100 мл воды. Не забудьте насладиться ароматом чая из прогретой посуды! Используйте кипяток для максимально яркого раскрытия или охлаждённую воды для деликатного, экспозиция 5–15 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 6 завариваний. Для настаивания возьмите 4 грамма чая на 250 мл воды и подождите 3–4 минуты. Приятных чаепитий!
Игорь
20.11.2024
Понравился !
Сладкий травяной коктейль , благоприятное воздействие обеспечено .
Егор
12.11.2024
Сладкий, фруктово-ягодный нектар, мой первый белый, заметил, что все дикорастущие имеют какой-то собственный вкус. Чай на 5/5
Яна
22.10.2024
В аромате читается сладкая, зелёная, счастливая Долина Света и Добра. Травы собранные эльфами для зелий хорошего настроения подвешены к крышам. Видно как народ с причудливыми ушками раскладывают спелые груши обмытые сладким дождём на прожаренный солнцем горячий пергамент.
Похож на зелёный чай. Такой весёлый, лёгкий, как будто в него добавили персиков :')
Владимир
18.10.2024
В основном виноградный вкус и аромат. Также в аромате яблоко и копченость. Аромат из опустошенного чахая – сироп от кашля. Воздействие хорошее, и можно делать много проливов.
Михаил
16.10.2024
Чудесный чай! Мой фаворит из белых чаёв. Очень похож на е шен бай ча от art of tea. Имеет такой же изумительный аромат и прекрасный вкус. Буду брать ещё
Виктор
01.09.2024
Аромат сухого листа чем то похож на Е Шен из Линьцана, только более сдержан и нет такой фийерии разных вкусов, он больше напоминает классический Бай ча(инь чжень), тяготеет к нему так сказать.
Тоже самое в послевкусии, наличие лёгкой вязкости во рту на 3-5 проливе присутствует.
Хороший экземпляр, понравился наверное больше чем выше упомянутый Е Шен из Линьцана.
Проливы держит хорошо.
Состояние уютного благополучия.
Ярослав
23.08.2024
Аромат: смородиновый лист и берёзовый веник
Вкус: берёзовый веник и сладкие фрукты с небольшой терпкостью (вода 95+)
Роман
29.07.2024
Смородиновый лист в аромате, во вкусе — крыжовник, цедра, немного крапива. В послевкусии черная смородина. Вообще мне Я Бао всегда навевает дачные воспоминания из детства, он похож и в аромате и во вкусе на пригретую солнцем кучку сорняков. Сладкий с легкой кислинкой, отлично освежает и утоляет жажду, идеальный летний чай, больше похожий на травяные напитки, чем на традиционные чаи.
Андрей
26.07.2024
Фаворит в холодном заваривании!
Послевкусие остается надолго, освежает знатно.
Смородиновый лист, может быть немного свежести гороха
Напоминает все и сразу и в аромате, и во вкусе!
Илья
18.07.2024
Холодным способом: аромат получается тонким, освежающе-прохладным, почти неуловимым. Мне напомнил запах цитрусов.
А вот вкус - это ни на что не похожее впечатление! Стоит сделать глоток, и тут же понимаешь, что вкус уже убежал. Но стоит сделать паузу и выпить ещё немного, подольше подержать во рту, как чувствуется лёгкий, лишенный горечи и терпкости вкус, напоминающий цветы и легкое послевкусие фруктов (цитрусы, смородина, крыжовник). По мере распития чая послевкусие растёт и крепнет, после чего держится во рту и на зубах около 10 минут.
В традиционном горячем виде сорт спокойно выдерживает 3 настаивания.
Во вкусе и аромате настоя чувствуется лёгкая терпкость, но не горечь. А сам настой очень напоминает по вкусу аромат смородинового листа. Чай приятно согревает и оставляет легкое, недолго сладкое послевкусие.