Белый чай Е Шен Я Бао Бай Ча

1 380 р.
К оформлению

Изготовлен из отборных, едва раскрывшихся почек диких юньнаньских чайных деревьев. Собраны в вегетативный период, в оптимальный для приготовления белого чая момент. 

Особый тип дикорастущего чайного дерева и период сбора определили уникальный вкусо-ароматический профиль этого чая. 

Аромат

Яркий, пряный, душистый, с оттенками луговых цветов, ягод и овощей.

Вкус

Освежающий, сочный, сладкий, с фруктово-ягодной кислинкой, нотками пряных трав, цитрусов, мёда и освежающим послевкусием.

Воздействие

Освежающее, опьянящее, мягко тонизирующее.

Сбор

Ранняя весна 2024 г., регион Мэнку, округ Линьцан, пров. Юньнань, Китай.

Как заваривать

Хорошо прогрейте посуду. Не торопитесь, уделите время и внимание чаепитию — раскрытию вкуса и аромата чая. Рекомендуем заваривать проливом в фарфоровой гайвани или звонком глиняном чайнике. Для многократного заваривания берите 5–6 грамм на 100 мл воды. Не забудьте насладиться ароматом чая из прогретой посуды! Используйте кипяток для максимально яркого раскрытия или охлаждённую воды для деликатного, экспозиция 5–15 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 6 завариваний. Для настаивания возьмите 4 грамма чая на 250 мл воды и подождите 3–4 минуты. Приятных чаепитий!

Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо