Улун Габа Али Шань Классическая

980 р.
К оформлению

Классический тайваньский Габа улун сферической скрутки и средней степени прожарки. Собран в чайном районе Алишань с кустов сорта Цин Син, на высоте произрастания порядка 1500 м.

В конце 80-ых годов японцы придумали технологию обработки чайного листа без доступа кислорода и научились делать чай с повышенным содержанием ГАМК. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК или англ. GABA) отвечает за концентрацию внимания и работоспособность, слегка снижает давление, расслабляет, снимает напряжение.

Аромат

Мягкий, густой, фруктово-ягодный, чуть хлебный.

Вкус

Мягкий, сочный, тёплый, хлебный, сухофруктовый, с яркой ягодной кислинкой в сочном послевкусии.

Воздействие

Выраженно расслабляющее, медитативное, но вместе с тем мягко собирающее и концентрирующее.

Сбор

2024 год.

Cодержание ГАМК

Около 150мг/100г.

Как заваривать

Проливами, настаиванием, а может быть варкой по Лу Юю? Попробуйте, как больше понравится вам? Прогрейте посуду. Для заваривания проливом берите 5 граммов чая на 100 мл воды, для настаивания и варки подойдёт расчёт - 1 грамм на каждые 100 мл воды.

Показать 59 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо