25.09.2023
Анцзи Бай Ча
Название этого чая переводится как "Белый Чай из Аньцзи". Но по технологии - это зеленый чай, "Бай Ча" в данном случае - это тип куста, с которого собран лист.
Аромат: нежный, сладковатый с хвойными оттенками.
Вкус: сладкий, маслянистый, легкий, нежный, без терпкости и горечи.
Воздействие: тонизирующее, освежающее.
Сбор: весна 2023 год, провинция Чжэцзянь, Китай.
Как заваривать: советуем использовать тонкостенную фарфоровую гайвань или стеклянный чайник. Вода 80–85 °С для сбалансированного вкуса, 90–95 °С для яркого, терпкого и сильного чая, 70–75 °С для мягкого и сладкого настоя. Найдите вашу идеальную чашку зелёного чая и наслаждайтесь каждым чаепитием, как в первый раз.
27.08.2023
Чай настаивал в высоком стеклянном стакане (2,3 г/150 мл). Настой полностью сливал в пиалу.
Выдержал 5 настаиваний: 150 сек (80С)/ 270 сек (85С)/ 420 сек (90С)/ 600 сек (95С)/ 900 сек (100С)
Этот чай для настаивания. Настаиванием лучше всего выражаются все дескрипторы.
Аромат свежий, яркий, нежный, сладковатый с хвойными оттенками.
Вкус сладкий, маслянистый, легкий, нежный, без терпкости и горечи.
Послевкусие приятное сладкое с кислинкой.
Лучше всего чай пить из высокого стеклянного бокала для вина.
Чай великолепен.
16.08.2023
13.08.2023
09.08.2023
03.08.2023
Со вкусом все проще. Тот случай, когда полностью согласен с описанием в товарной карте, могу только процитировать: сладкий, маслянистый, легкий, нежный, без терпкости и горечи.
Заваривал проливами в гайвани, 5 гр. / 200 мл. / 85° / 10-30-45-60 сек.
Самый вкусный первый, четвертый уже бледный и можно его не делать.
30.07.2023
27.07.2023
02.07.2023
30.06.2023
Легкий и неповторимый по вкусу и аромату. Мой абсолютный фаворит среди молодых зеленых чаев. Рекомендую обязательно попробовать!!
09.09.2017
07.09.2017
26.07.2017
Мистика в этом чае начинает одолевать нас с его названия. “белый чай из Анцзи” , на самом деле листья для этого чая собирают с куста “байча” из округа Анцзи, а технология изготовления характерна для зелёного чая, поэтому правильное и полное название чая будет такое: “зелёный чай из куста байча с округа Анцзи”
Аромат: прекрасный аромат зелени, фруктов с медовыми оттенками, невероятная сладость( мёд, орехи и цитрусы вместе). Очень приторный аромат, но не вызывает отторжения. Тёплый аромат выдаёт дополнительную фишку( нежность полевых цветов и травы).
Заваривание: 4 гр-150мл стеклянный чайник, заваривал слегка остывшей водой. Чистый, оливковый с золотистым оттенком. Стойкий к перезавариванию и перестаиванию.
Вкус и послевкусие: восхитительная, преобладающая сладость фруктов и цитруса. Никакой горечи и терпкости, небольшая мятность и свежесть цветов, с 3 пролива вкус стал более фруктовый( яблоко, груша).
Для некоторых людей это может показаться странным, но мне очень хорошо напомнил вкус небольшого количества чая тайваньского улуна Сы Цзы Чунь , сваренного в сифоне с добавлением свежего яблока( это 1 заварка, когда листочки полностью не раскрылись и вкус был слабенький, естественно потом всё было иначе). В конце оставляет небольшую сухость во рту.
Действие: освежающий, расслабляющий, романтичный. Прекрасно подходит для чаепитий на природе в утреннее время ( лучше при рассвете), освободит от посторонних мыслей.
21.07.2017
Фруктовые и цветочные ненавязчивые мотивы,в процессе всего чаепития
сопутствуют плавному и безвозвратному погружению в глубины этого прекрасного чая.
В его глубинах вас ожидает невероятная атмосферная свежесть всех весенних оттенков, с неожиданным хвойным шлейфом(очень редким).
Все вышеперечисленные достоинства этого чая,так и остаются его достоинствами...я не нашла в нём изъянов,да и не пыталась найти)Прекрасно держит заварки, на тонком уровне бесконечно трансформируется и удивляем,одаривает ясным и глубоким состоянием...отлично!