Анцзи Бай Ча

  • Тип:зеленый чай
  • Наличие: На складе
1 750 р.
-
+

Название этого чая переводится как "Белый Чай из Аньцзи". Но по технологии - это зеленый чай, "Бай Ча" в данном случае - это тип куста, с которого собран лист.

Аромат: нежный, сладковатый с хвойными оттенками.

Вкус: сладкий, маслянистый, легкий, нежный, без терпкости и горечи.

Воздействие: тонизирующее, освежающее.

Сбор: весна 2023 год, провинция Чжэцзянь, Китай.

Как заваривать: советуем использовать тонкостенную фарфоровую гайвань или стеклянный чайник. Вода 80–85 °С для сбалансированного вкуса, 90–95 °С для яркого, терпкого и сильного чая, 70–75 °С для мягкого и сладкого настоя. Найдите вашу идеальную чашку зелёного чая и наслаждайтесь каждым чаепитием, как в первый раз.


Данил 25.09.2023

Данный чай нам посоветовали в шоу-руме Art of Tea. Аромат сухого листа приятный, сладковатый, многогранный. Аромат в гайване -морской, зелени и цветов.

Александр 27.08.2023

Чай получил с заказом № 42997.
Чай настаивал в высоком стеклянном стакане (2,3 г/150 мл). Настой полностью сливал в пиалу.
Выдержал 5 настаиваний: 150 сек (80С)/ 270 сек (85С)/ 420 сек (90С)/ 600 сек (95С)/ 900 сек (100С)
Этот чай для настаивания. Настаиванием лучше всего выражаются все дескрипторы.
Аромат свежий, яркий, нежный, сладковатый с хвойными оттенками.
Вкус сладкий, маслянистый, легкий, нежный, без терпкости и горечи.
Послевкусие приятное сладкое с кислинкой.
Лучше всего чай пить из высокого стеклянного бокала для вина.
Чай великолепен.

Егор 16.08.2023

Летний вариант, простой, освежающий, для колд брю идеальное решение!

Иван 13.08.2023

Приятный чай. Идеальный для лета. Сочный плотный лёгкий. Освежает

Тарас 09.08.2023

Крутой, по-настоящему летний чаек. Сочный, лёгкий, освежающий. Во вкусе цветы и травы. Тыквенные семечки. В холодном заваривании просто чудесен!

Сергей 03.08.2023

Легкий приятный чай. В сухом виде хвои не нашел, но услышал что-то похожее на сырые тыквенные семечки.
Со вкусом все проще. Тот случай, когда полностью согласен с описанием в товарной карте, могу только процитировать: сладкий, маслянистый, легкий, нежный, без терпкости и горечи.

Заваривал проливами в гайвани, 5 гр. / 200 мл. / 85° / 10-30-45-60 сек.
Самый вкусный первый, четвертый уже бледный и можно его не делать.

Светлана 30.07.2023

Пришёл с заказом в подарок, приятный лёгкий, бодрящий , при варке в настое аромат солёного бульона и морских водорослей.

Игорь 27.07.2023

Шикарный ! когда пробовал другие зелёные , все нравилось потому что в новинку , только сейчас вот это вот самый Бай Ча1 не напрягал рецепторы и было ВКУСНО! до кучи нормальско размазало ))

Роман 02.07.2023

Из здешних зеленых, пожалуй, в топе лучших. Чистые и росистые первые проливы с освежающим послевкусием, дальше вышли на первый план морские нотки, чем напомнил японские зеленые, на финише чистая сладость, а добавьте сюда аромат хвои и получается просто улёт. Несомненно высшая оценка.

Мария 30.06.2023

Это первый китайский чай, который я попробовала и после него я окунулась в чайный мир.
Легкий и неповторимый по вкусу и аромату. Мой абсолютный фаворит среди молодых зеленых чаев. Рекомендую обязательно попробовать!!

Геннадий Лобачёв 09.09.2017

Данный чай не советую пить вечером. Из всех представленных в линейке зелёных чаев, данный сорт имеет самое мощное тонизирующее свойство. Я как то выпил его вечерком, в итоге проснулся в 5 утра уже в бодром состоянии. Ни один другой зелёный чай так на меня не воздействовал.

Геннадий Лобачёв 07.09.2017

Очень понравился данный чай, своей сбалансированностью, легким и при этом долгим послевкусием, и что мне понравилось - некая нотка морских водорослей.

Евгений 26.07.2017

Анцзи Бай Ча 4 гр.
Мистика в этом чае начинает одолевать нас с его названия. “белый чай из Анцзи” , на самом деле листья для этого чая собирают с куста “байча” из округа Анцзи, а технология изготовления характерна для зелёного чая, поэтому правильное и полное название чая будет такое: “зелёный чай из куста байча с округа Анцзи”
Аромат: прекрасный аромат зелени, фруктов с медовыми оттенками, невероятная сладость( мёд, орехи и цитрусы вместе). Очень приторный аромат, но не вызывает отторжения. Тёплый аромат выдаёт дополнительную фишку( нежность полевых цветов и травы).

Заваривание: 4 гр-150мл стеклянный чайник, заваривал слегка остывшей водой. Чистый, оливковый с золотистым оттенком. Стойкий к перезавариванию и перестаиванию.

Вкус и послевкусие: восхитительная, преобладающая сладость фруктов и цитруса. Никакой горечи и терпкости, небольшая мятность и свежесть цветов, с 3 пролива вкус стал более фруктовый( яблоко, груша).
Для некоторых людей это может показаться странным, но мне очень хорошо напомнил вкус небольшого количества чая тайваньского улуна Сы Цзы Чунь , сваренного в сифоне с добавлением свежего яблока( это 1 заварка, когда листочки полностью не раскрылись и вкус был слабенький, естественно потом всё было иначе). В конце оставляет небольшую сухость во рту.

Действие: освежающий, расслабляющий, романтичный. Прекрасно подходит для чаепитий на природе в утреннее время ( лучше при рассвете), освободит от посторонних мыслей.

Елена Велеславская 21.07.2017

Этот чай покорил моё чайное сердце своей многогранность там, где ранее её находить удавалось не так часто.
Фруктовые и цветочные ненавязчивые мотивы,в процессе всего чаепития
сопутствуют плавному и безвозвратному погружению в глубины этого прекрасного чая.
В его глубинах вас ожидает невероятная атмосферная свежесть всех весенних оттенков, с неожиданным хвойным шлейфом(очень редким).
Все вышеперечисленные достоинства этого чая,так и остаются его достоинствами...я не нашла в нём изъянов,да и не пыталась найти)Прекрасно держит заварки, на тонком уровне бесконечно трансформируется и удивляем,одаривает ясным и глубоким состоянием...отлично!
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо