Артем
09.06.2024
Что-то в нем не так. Возможно много "водорослей", не знаю. Плюс капризный в заваривании.
До этого пробовал другой Люань Гуапянь и он был превосходный, с глубоким и многогранным ароматом.
Если бы и брал его повторно, то только очень свежий.
Анастасия
08.06.2024
Какой интересный цвет настоя! Желтоватый с отливом в салатовый (а-ля молодая капуста))) Аромат листьев, прогретых влажным паром - зеленые морские водоросли, нори. Во вкусе чувствуется уверенная соленость и брокколи??? А вот семечки не уловила.
Заказывала относительно давно, дабы попробовать ещё что-то из Большой 10ки, но только сейчас пришло его время - в жаркий летний день. Интересно, что в древнем Китае его тоже использовали при тепловых ударах. Действительно освежает! Заслуживает отдельного внимания. Жаль, что когда распробовала, он уже закончился(
Борис
10.01.2024
Пришёл в качестве пробника. Чая хватило на одно чаепитие, нужно ещё поиграться с разными параметрами. Но можно сказать, что чай отличный. Вначале в аромате семечки, цветы, какая то сладость, потом переходит в травянистый. Что в аромате что во вкусе семечки, чем дальше тем меньше. Настой очень красивый: зелёный, яркий, глубокий.
Алексей
14.11.2023
Хороший, зелёный чай отлично показал себя в настаивании ,вкус сладковатый,присутствуют тыквеные семечки.успокаивающий эффект,воду выше 82гр,лучше не поднимать,уйдёт в горечь.
надежда
02.11.2023
сначала смутил ценник на этот чай у АОТ - для меня "тыквенные семечки" вощемта столовый чай, но из любопытства решила попробовать - ну теперь всё ясно с ценником! вообще "тыквенные семечки" - это очень минеральный, соленый, водорослево-крабовый вкус с максимально бледно-бирюзовым, белёсым, очень плотным до кисельности настоем.. этот экземпляр совсем другой - сразу из пакета ударил аромат не "зеленого шоколада", а сильная хлебная пшеничная нота)) не знаю, может технологи его чуть забыли и перепекли, но получилось сногсшибательно! чай очень сильно смягчился, скруглился и сбалансировался.. вслепую он вообще похож уже на какойнить тонкий желтый, а не на зеленый!
Игорь
24.08.2023
хороший)
Немного напоминает лунцзин, этот не такой терпкой зеленухой отдаёт.
Егор
17.08.2023
Изюмительный чай, из всех знакомых способов заваривания, мне больше всего подошёл - заваривание в фарфоровом чайнике настаиванием, получается очень свежо плотно и умиротворяюще
Иван
13.08.2023
Отличный чаек. Плотный и свежий. Семечки чувствуются в каждом проливе
Тарас
09.08.2023
Не чай, а настоящий тыквенный супчик. Семечковость в каждом глотке. В перемешку с цветочной сладостью. Послевкусие сочное, долгое и запоминающееся. Такое ни с чем не перепутаешь. Премиальный зелёный.
Александр
07.08.2023
Чай получил с заказом № 42997.
Заваривал в гайвани рабочим объёмом 90 мл. (4 гр. чая/100 мл; вода первый пролив 85С, 2-7-й 90С, 8-й 95С, 9-й 100С).
Выдержал 9 проливов: 10/10/15/20/25/35/45/60/80 сек.
Аромат свежий, опьяняющий с оттенками орхидеи, тыквенных семечек, фисташек, пряностей (черного перца).
Вкус глубокий, нежный, сладкий, маслянистый без терпкости и горчинки.
Послевкусие долгое, сладкое, фруктово-овощное с кислинкой.
Затем чай настаивал в высоком стеклянном стакане (2 г/150 мл). Настой полностью сливал в пиалу.
Выдержал 5 настаиваний: 150 сек (85С)/ 270 сек (90С)/ 420 сек (95С)/ 600 сек (100С)/ 900 сек (100С)
Настаиванием лучше всего выражаются все дескрипторы.
Лучше всего чай пить из высокого стеклянного бокала для вина.
Чай великолепен.
Роман
02.07.2023
На первом проливе удивил тягучей маслянистой густотой, дальше плотность уменьшилась и настой раскрылся сладостью и легкими фисташковыми нотками. В аромате тыквенные семечки — передаются во вкус, задавая некоторую ореховую тему. Ни на намека на терпкость и горечь, только чистый балдеж. Итог: глубокий, сладкий и плотный вкус. Всё прекрасно.
Александр
13.12.2020
топчик, ароматный свежий
завозите еще!!!
Геннадий Лобачёв
09.09.2017
Сегодня заварил данный чай в литровом Френч-Прессе.
После настаивания примерно 30 сек налил первый бокал чая, он мне очень понравился своей тонкостью и сбалансированностью. Налил второй, уже более настоявшегося чай: - во вкусе появляется горечь, но послевкусие становится более приятным и долгим.
В третьем бокале (френч-пресс у меня на 3 бокала) появилась некая маслянистость.
Сделал вторую заливку, уже немного немного остывшей водой: - чай стал ни о чём.
Евгений
23.07.2017
Люань Гуапянь Гаошань 4 гр.
Очень красиво смотрятся даже тёмно-зелёные скрученные сухие листочки, уже можно ставить на стол в качестве украшения .
Аромат: чистый, свежий, отчётливо слышится аромат тыквенных семечек( если быть точнее ядра тыквенных семечек после очистки от шелухи), немного сладковатый(цветочная сладость), очень приятный, тёплые листья выдают фруктовые и даже немного овощные ароматы(фруктовый микс , тёплый овощной салат). Ароматом можно наслаждаться вечно.
Заваривание: 4 гр-150мл стеклянный чайник. Рекомендую начать заваривание с температурой не более 85-90˚С, повысить градус всегда можно, а вот ошпаренные листья уже не восстановить. Светло-зелёный, чистый настой говорит о высоком качестве чая. Очень аккуратно с перестаиванием и перезавариванием.
Вкус и послевкусие: нежный, сладковатый, очень приятный вкус, с приятной небольшой терпкостью, название “тыквенные семечки” говорит само за себя(действительно присутствует вкус ядер тыквенных семечек, возможно и не только тыквенных), долгое фруктово-овощное послевкусие переходящее в сладость. С каждым проливом вкус меняется на более цветочный. Выдерживает стабильно 5 проливов .
Действие: успокаивающее, гармонизирующее, прекрасно подходит для церемониальных встреч. Совместим с занятиями по ушу и цигун. Хорошее дополнение к медитации. Можно пить и вечернее время, но осторожно.