



Тыквенные дольки из Люань (кит. 六安瓜片) выращивают в провинции Аньхой, в уездах Люань, Хо Шань и Дин Сай. Растет в горах при средней температуре 14 градусов.
Сбор начинают с наступлением сезона дождей, срывают два-три первых листочка с почкой. Вытянутые ровные темно-зеленые листики отдаленно напоминают семена тыквы.
Аромат
Свежий, опьяняющий, с оттенком орхидеи и тыквенных семечек;
Вкус
Глубокий, сочетающий нежность, терпкость и сладость, послевкусие сладкое и долгое.
Воздействие
Утоляет жажду, освежает, мягко тонизирует.
Сбор
Весна 2023 год, провинция Аньхой, Китай.
Как заваривать
Советуем использовать тонкостенную фарфоровую гайвань или стеклянный чайник. Вода 80–85 °С для сбалансированного вкуса, 90–95 °С для яркого, терпкого и сильного чая, 70–75 °С для мягкого и сладкого настоя. Найдите вашу идеальную чашку зелёного чая и наслаждайтесь каждым чаепитием, как в первый раз.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Заказывала относительно давно, дабы попробовать ещё что-то из Большой 10ки, но только сейчас пришло его время - в жаркий летний день. Интересно, что в древнем Китае его тоже использовали при тепловых ударах. Действительно освежает! Заслуживает отдельного внимания. Жаль, что когда распробовала, он уже закончился(
Немного напоминает лунцзин, этот не такой терпкой зеленухой отдаёт.
Заваривал в гайвани рабочим объёмом 90 мл. (4 гр. чая/100 мл; вода первый пролив 85С, 2-7-й 90С, 8-й 95С, 9-й 100С).
Выдержал 9 проливов: 10/10/15/20/25/35/45/60/80 сек.
Аромат свежий, опьяняющий с оттенками орхидеи, тыквенных семечек, фисташек, пряностей (черного перца).
Вкус глубокий, нежный, сладкий, маслянистый без терпкости и горчинки.
Послевкусие долгое, сладкое, фруктово-овощное с кислинкой.
Затем чай настаивал в высоком стеклянном стакане (2 г/150 мл). Настой полностью сливал в пиалу.
Выдержал 5 настаиваний: 150 сек (85С)/ 270 сек (90С)/ 420 сек (95С)/ 600 сек (100С)/ 900 сек (100С)
Настаиванием лучше всего выражаются все дескрипторы.
Лучше всего чай пить из высокого стеклянного бокала для вина.
Чай великолепен.
завозите еще!!!
После настаивания примерно 30 сек налил первый бокал чая, он мне очень понравился своей тонкостью и сбалансированностью. Налил второй, уже более настоявшегося чай: - во вкусе появляется горечь, но послевкусие становится более приятным и долгим.
В третьем бокале (френч-пресс у меня на 3 бокала) появилась некая маслянистость.
Сделал вторую заливку, уже немного немного остывшей водой: - чай стал ни о чём.
Очень красиво смотрятся даже тёмно-зелёные скрученные сухие листочки, уже можно ставить на стол в качестве украшения .
Аромат: чистый, свежий, отчётливо слышится аромат тыквенных семечек( если быть точнее ядра тыквенных семечек после очистки от шелухи), немного сладковатый(цветочная сладость), очень приятный, тёплые листья выдают фруктовые и даже немного овощные ароматы(фруктовый микс , тёплый овощной салат). Ароматом можно наслаждаться вечно.
Заваривание: 4 гр-150мл стеклянный чайник. Рекомендую начать заваривание с температурой не более 85-90˚С, повысить градус всегда можно, а вот ошпаренные листья уже не восстановить. Светло-зелёный, чистый настой говорит о высоком качестве чая. Очень аккуратно с перестаиванием и перезавариванием.
Вкус и послевкусие: нежный, сладковатый, очень приятный вкус, с приятной небольшой терпкостью, название “тыквенные семечки” говорит само за себя(действительно присутствует вкус ядер тыквенных семечек, возможно и не только тыквенных), долгое фруктово-овощное послевкусие переходящее в сладость. С каждым проливом вкус меняется на более цветочный. Выдерживает стабильно 5 проливов .
Действие: успокаивающее, гармонизирующее, прекрасно подходит для церемониальных встреч. Совместим с занятиями по ушу и цигун. Хорошее дополнение к медитации. Можно пить и вечернее время, но осторожно.
Нет вопросов об этом товаре.
До этого пробовал другой Люань Гуапянь и он был превосходный, с глубоким и многогранным ароматом.
Если бы и брал его повторно, то только очень свежий.