Оригинальный зелёный чай необычной формы из провинции Аньхой.
Название Тай Пин Хоу Куй (кит. 太平猴魁) переводится «Главарь Обезьян из Тайпин». Чай ручной работы: чайные флеши выкладывают вручную на специальную сетку и помещают под пресс. Благодаря этому трудоёмкому процессу чаю придают его узнаваемую форму.
Аромат: яркий, травянисто-цветочный, с характерной нотой орхидеи.
Вкус: густой, плотный, бульонистый, но при этом мягкий и без терпкости. Базовую версию отличает насыщенный, выразительный вкус и приятное сладкое послевкусие.
Воздействие: освежающее, тонизирующее.
Сбор: весна 2024 года, провинция Аньхой, Китай.
Как заваривать: не ломайте чаинки! Если они не помещаются в посуде для заваривания, просто залейте их горячей водой. Они размякнут, как спагетти, и полностью уместятся в посуде. Заваривать рекомендуем в высоком стеклянном стакане либо в фарфоровой гайвани. Воду следует охладить до 70–80 °С. Через стекло можно любоваться красивым танцем длинных чаинок в воде.
Ксения
04.09.2024
3 грамма достаточно, 5 грамм уже уходили в терпкость
Очень интересный чай. Свежий, легкий, чуть маслянистый. Листы длинные и красивые, под воздействием кипятка в итоге помещаются в любую даже самую маленькую посуду. Мягко бодрит, дает настроение, свежесть. С удовольствием рекомендую и угощаю гостей
Игорь
27.08.2024
Необычный вид привлекает внимание. Заваривать лучше в колбе! Красивый чистый цвет. Приятный легкий вкус и аромат. Интересный опыт.
Алексей
26.08.2024
Супер чай!!!аромат сладкий, нежный травянистый,вкус -это отдельная песня,мягкий,сладкий болотистый.бокал 250мл,3гр,82гр,3мин.
Никита
26.08.2024
Яркий и ароматный чай с выраженным умами. Благодаря своему необычному виду чудесно подходит для настаивания в стакане или чайнике, но в классических проливах раскрывается особенно хорошо.