Оригинальный зелёный чай необычной формы из провинции Аньхой.
Название Тай Пин Хоу Куй (кит. 太平猴魁) переводится «Главарь Обезьян из Тайпин». Чай ручной работы: чайные флеши выкладывают вручную на специальную сетку и помещают под пресс. Благодаря этому трудоёмкому процессу чаю придают его узнаваемую форму.
Аромат: яркий, медовый, с характерной нотой орхидеи.
Вкус: густой, плотный, бульонистый, но при этом мягкий и без терпкости. Премиум версию отличает более тонкий, сливочный вкус и приятное сладкое послевкусие.
Воздействие: освежающее, тонизирующее.
Сбор: весна 2024 года, провинция Аньхой, Китай.
Как заваривать: не ломайте чаинки! Если они не помещаются в посуде для заваривания, просто залейте их горячей водой. Они размякнут, как спагетти, и полностью уместятся в посуде. Заваривать рекомендуем в высоком стеклянном стакане либо в фарфоровой гайвани. Воду следует охладить до 70–80 °С. Через стекло можно любоваться красивым танцем длинных чаинок в воде.
Антонио
17.11.2024
Интересный зеленый чай, приятно заваривать, хороший на вкус, мягкий, без терпкости
Ксения
04.09.2024
3 грамма достаточно, 5 грамм уже уходили в терпкость у меня
Состояние от него шикарное, мягкое, расслабленное, чуть чуть медитативное
По вкусу он свежий, луговой, всего по чуть чуть, сено, травянистость, овощи, на фоне сладость, сливочность. Отличие от обычного наверное то что премиум более ясный, чистый во всех аспектах
Алексей
30.08.2024
Приятный чай!!!аромат сладкий ,мягкий,травянистый вкус плотный,сладкий,сливочный.бокал 250мл3гр,85гр,3мин.в жару,отлично тонизирует!!!
Илья
06.08.2024
Не знаю, в чём его отличие от обычной версии, решил взять сразу премиум, но чай просто шикарный.
Температура 90 градусов, фарфоровая гайвань 100 мл, экспозицию начинал с 5 и +5 каждый пролив.
Поразило то, что очень плотный, маслянистый и бульонистый даже с первого пятисекундного пролива (без промывки, зелёные я не промываю). Во вкусе доминирует сливочность и умами, и вкус, и послевкусие очень объёмное и сладкое. Практически нет зеленушности, заметил очень лёгкий привкус травы только с 4го, если не с 5го, пролива. Спокойно выдержал 9 проливов и по ощущениям ещё 2-3 бы держался.
11/10, просто шикарный. Лучший зелёный, что я пробовал. Спасибо за незабываемый экспириенс, я в восторге.