





Выдержанный 15-летний улун из хозяйства Джу Шань.
Этот тайваньский улун был произведен мастером из Джу Шань около 15 лет назад. Технология выдерживания Лао Ча Ванов предполагает периодическое прожаривание партии раз в пол года либо раз в несколько лет. В результате чай приобретает новые свойства и иной биохимический состав. Выдерживают лишь самые сильные и лучшие чаи. В процессе вызревания чай меняет свойства и становится глубже, богаче и благороднее, приобретает специфические свойства, которые невозможно повторить никакими другими методами.
В зависимости от исходного сырья (чайного листа), условий хранения и климата мастер принимает решение о прожаривании партии.
Удивительно красивый чай получился внешне и в раскрытии. Глянцевый блеск плотно скрученного листа говорит о сохранении полезных веществ в чае. В основе сырья - отборные молодые флеши в 2-3 листа небольшого размера. Это монопартия - один сбор одного года.
Аромат
Глубокий, карамельный, древесный, с нотками табака.
Вкус
Мягкий, насыщенный, пряно-карамельный, табачный, ореховый и сухофруктовый, с шоколадными и дымно-кофейными нотками в объёмном послевкусии.
Воздействие
Гармонизирующее, расслабляющее, медитативное.
Сбор
15 лет тому назад, о. Тайвань.
Как заваривать
Заваривайте проливами. Хорошо прогрейте посуду — будь то фарфоровая гайвань или пористый исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте кипяток, он полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Выдержит множество проливов. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
Если Вам понравился улун 15-летней выдержки из Джу Шань, попробуйте наш самый выдержанный 18-летний Лао Ча Ван.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
В аромате и вкусе есть глубокие нотки, но чай теряет их после пары проливов.
Возможно не так заваривал, а эксперименты стоят не дёшево.
Рекомендую
кофе-табак в аромате, всё без перебора.
но мне 18-летний больше понравился. тот понажористее как-то.
попробовать однозначно стоило.
Карамельно-шоколадный вкус удерживает
Опьяняющее действие не даёт сдвинуться с места:)
Гайвань 60мл 3.1гр
Проливы 5-10-15-20(пик)-25-35(идёт на убыль)-60-120-240
Аромат : сухой лист : шоколад, кофе
Пролитый : яркие и мощные ноты.
В первую очередь - кофе, следом - табак , немного шоколада и сливочности -> фрукты -> травы и эвкалипт, на последних проливах
В крышке гайвани : карамельность -> цветы -> подсолнечное масло , лол
Вкус : насыщенный, маслице, густой, плотный, баланс, округлый, сладковат с объемным печеным послевкусием
Воздействие: с первого глотка - мощное , замедляет время. В процессе - концентрирует, вдохновляет, выравнивает
Вердикт: многогранная, постоянно меняющейся палитра в аромате и вкусе, стойкий в проливах, мощный по состоянию. Чай прекрасен
Выдержал 8 проливов, с каждым проливом меняется вкус от огня прожарки до Цветочно-кондитерских нот, состояние мощное, спокойствие и созерцание
Табак.
Маслянистый, букет разнообразный
Определенно захотелось попробовать 12-летний и 18-летний.
Вкус дубовый, с прожаренной горчинкой, растекающейся коричной сладостью и восходящей кислинкой.
Душистое парфюмное послевкусие.
Хорошо набирает плотность в проливах. Медитативное состояние, солнечное, банное, луговое.
Аромат в прогретой гайвани: жареный, древесный, дымный
Цвет листа: темно-коричневый
Цвет проливов: коричневый с янтарным оттенком
Аромат в пиале: древесный, жареный
Вкус: Древесный, мягкий
Послевкусие: древесное, долгое, дымчатое
Воздействие: расслабляющее, медитативное, долгое, уносящее, настраивает на философские разговоры.
Держит очень много проливов, хорошо пьется пиалка за пиалкой!
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 5 баллов.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 4,6 балла.
Комментарий - интересный чайный подросток - вкус очень глубокий и содержит множество нот: древесность, пряность, шоколадность, прелость листьев. А от невероятного количества проливов вы будете удивлены.
Да, очень подошло для внимательного чаепития, когда ты открыт аромату, вкусу, ощущениям.
Наверное, один из самых табачных, которые пробовала. И табачные ноты прекрасно дополняются нотами сухофруктов.
Да, немного более мягкий, более доступный обывательскому восприятию, но Да Хун Пао)
Поэтому как за красный халат поставил бы 5 баллов, а от 15-летнего чая ждал чего-то иного)
Проливы держит отлично.
Спасибо, отличный чай. Рекомендую.
Очень приятный Лао Ча Ван, винные, табачные и деревянные оттенки в аромате и вкусе.
Выдерживает достаточно много проливов (~8), постепенно раскрывается, сам чай достаточно маслянистый, бархатистый, легко проходит по горлу.
Рекомендую!
Такого вкуса я еще не ощущал))
Табачный вкус с нотами карамели и чернослива. В аромате тоже дымок ощущается..
Интересно для ознакомления, можно такой пить редко для разнообразия или удивить друзей. Мои оценили ))
И в правду среднее между 12 летним и 18 летним
Нет вопросов об этом товаре.
На первом проливе вкус имеет копчёный профиль, слегка фруктовый вкус и кофейное послевкусие. На втором проливе вкус приобрёл кофейную нотку, небольшая нотка корицы, карамели и копчения во вкусе, кофе с карамелью на послевкусие. На третьем проливе во вкусе что-то между кофе и цикорием, древесная нотка, копчение и древесное послевкусие. На четвёртом проливе вкус древесный, небольшая мимолётная нотка корицы, сухофруктовая кислинка, небольшая терпчинка и кофейная кислинка на послевкусие. На пятом проливе вкус стал более мягким, карамельным, древесным, кофейным с табачным послевкусием. На шестом проливе вкус копчёный, слегка терпкий, древесный, кофейный, табачный, пряный с ноткой корицы на послевкусие. Аромат с крышки гайвани яркий, табачный, дымный, карамельный, древесный.
Чай заваривался при следующих параметрах: t ≈ 95°C, 5 гр / 100 мл.
Время заваривания(секунд): 10, 10, 15, 30, 50, 80