Лу Гу Лао Ча Ван 18-летний

  • Тип:выдержанный тайваньский улун
  • Наличие: На складе
1 450 р.
-
+

Выдержанный 18-летний улун из Лу Гу

Современная технология Лао Ча Ванов такова. Мастер оставляет на хранение лучший чай в году, оставляет не так много. Чай, который планируется заложить на хранение, требует особого отношения на всех этапах обработки. Время сбора урожая выбирается таким образом, чтобы лист не был слишком стар или слишком нежен. Готовится улун так же, как и остальные улуны Тайваня. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения.

После обжарки чай засыпают в большие каменные или глиняные сосуды. Если керамический сосуд не покрыт глазурью, тогда на дно насыпается немного древесного угля, чтобы обезопасить чай от избыточной влажности. Сосуды наполняются чаем до краев, сверху покрываются плотной бумагой, служащей также для поглощения влаги.  Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.

Естественный процесс старения занимает около трех лет, в результате которых чай теряет свой свежий внешний вид и запах. После трех лет хранения чай начинает приобретать особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. От 5 до 10 лет хранения происходит перемена цвета листьев от зеленого на коричневый, цвет настоя приобретает красноватый оттенок. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана. После 15 лет чай считается зрелым, конечно, если он храниться должным образом, то и далее будет улучшаться и развиваться. Улуны возраста от пятнадцати до двадцати лет являются лучшими.

Алина 18.06.2020

Чай меня, если честно, напугал. Я была неготова к такой яркой специфичности. Пыталась найти адекватные, чтобы поделиться здесь, ассоциации по запаху, но не смогла. После нескольких проливов смягчился, но я его все равно не оценила. Для меня это скорее необычный эксперимент. Чай не для всех, однозначно.

Матвей 10.02.2020

Глоток этого чай - как отведать лучшей в мире хурмы. Вкус великолепный, сочный, ароматный, солнечно-теплый, обжигающе-натуральный, с приятной вязкостью, ощутимыми дубильными нотами. Деликатес, которым хочется угостить и удивить друзей!

Степан 09.07.2019

Сложный, интересный чай. Лично меня он сильно удивил. От чая такого вкуса и запаха совсем не ждёшь. В общем-то до меня уже все об этом чае написали ниже

Mairis 19.02.2019

Очень интересный чай, грубый, тёмный, мощный. Выдержал довольно много праливов. Листья чёрные как нефть, в запахе есть сладость, но очень выделяется что то странное, жаренное или паленое, запах сигарет и древесины.
Ци есть

Дмитрий 12.09.2018

Прекрасный чай для тех, кому хочется чего-то нового. В Доминикане мне довелось побывать на фабрике по производству сигар. Запах сигары очень приятен. Даже для такого убеждённого противника курения, как я. Он глубокий, чуть пряный, мощный. В нём палая листва, орехи, сушеный чернослив. И именно так пахнет этот чай:) По вкусу и эффекту он, пожалуй, ближе к тёмным улунам сильной прожарки, но прямая аналогия здесь некорректна. Всё же, это нечто иное, особенное.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо