





Выдержанный 18-летний улун из хозяйства Лу Гу.
Современная технология Лао Ча Ванов такова. Мастер отбирает и оставляет на хранение лучший чай в году. Такой чай требует особого отношения на всех этапах обработки. Время сбора урожая он выбирается таким образом, чтобы лист не был слишком стар или слишком нежен. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения.
После обжарки чай засыпают в большие каменные или глиняные сосуды. Если керамический сосуд не покрыт глазурью, тогда на дно насыпается немного древесного угля, чтобы обезопасить чай от избыточной влажности. Сосуды наполняются чаем до краев, сверху покрываются плотной бумагой, служащей также для поглощения влаги. Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.
Естественный процесс старения занимает около трех лет. В процессе хранения чай приобретает особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. От 5 до 10 лет хранения происходит перемена цвета листьев от зеленого на коричневый, цвет настоя приобретает красноватый оттенок. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана. После 15 лет чай считается зрелым. Если он хранится должным образом, то и далее будет улучшаться и развиваться. Улуны возраста от пятнадцати до двадцати лет считаются лучшими.
Аромат
Глубокий, насыщенный, карамельно-табачный, с нотками ягод и кожи.
Вкус
Мягкий, благородный, пряно-древесный, с изысканными табачными, ореховыми и сливочными нотками, с нотками шоколада в объёмном послевкусии.
Воздействие
Мощное, гармонизирующее, расслабляющее, медитативное.
Сбор
18 лет тому назад, о. Тайвань.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду — будь то фарфоровая гайвань или пористый глиняный чайник. Достаточно взять 5 грамм чайного листа на 100 мл воды. Используйте кипяток, он полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Выдержит множество завариваний. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
Если Вам понравился улун 18-летней выдержки, попробуйте оригинальный вариант тайваньского Тегуаньинь традиционной обработки.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Хорош в проливах. Держит настой долго и не уходит в горечь, поэтому его сложно испортить даже новичкам.
Сам аромат густой, глубокий, праздничный, печёно-кондитерский и шоколадно-табачный.
с кофейными нотками.
состояние есть.
лично я прям вот восторга некоторых не разделяю, но чай вполне достойный. что-то на уровне жоу гуя, но другое.
Но вот аромат дыма мне не зашёл, он превратился в интересный печеный запах только на 3-4 пролив, первыми проливами насладиться не удалось
Гайвань фарфор 70мл 3гр (смело 3,5гр брать для насыщенности)
Проливы : 10-15-20-25-35-45-90
Аромат : сухой лист : очень кофейный
Прогретый : яркий, мощный, сладкий, карамельный, сливочный, шоколадный
Пролитый : печёный -> фрукты и особенно ягоды -> теперь все в месте - мне эта палитра башню сносит
Крышка гайвани : ягоды ярче, фрукты и карамель -> какао
Вкус : насыщенный, глубокий, мягкий, баланс, лёгкий(из-за грамовки может быть), просто пушка ! Очень питкий -> гладкий, плотный
Воздействие : мощное, ощутимое, с первого глотка - сразу спало напряжение. Медитативное при желании, меня вдохновило, конуентрировало и опьянило) и расслабило )
Вердикт : чай пушка - отправился в любимцы !
Воздействие: пил в спокойной тихой атмосфере при приглушённом свете и вдумчиво, но мощного воздействия не ощутил, было только тонкое расслабление
Интересный чай для расширения чайного сознания
Аромат в прогретой гайвани: древесный, жареный, табачный, потом уходит в кофе, чуть бальзамический, далее смягчается и сластит
Цвет листа: черно-коричневый
Цвет проливов: бежево-коричневый
Аромат в пиале: чуть ванильный, жареные семечки, потом становится слегка кофейный, далее смягчается и начинает отчетливо сластить
Вкус: чуть древесный, жареные семечки, сладкий, ванильный, мягкий, потом переходит в слегка кофейный, далее начинает смягчаться и отчетливо сластить
Воздействие: расслабляет, гармонизирует, настраивает на тишину, замедляющее, уносящее, сильное, после 5-6 проливов уже растекаешься на стуле))) долгое состояние
Послевкусие: мягкое
Отличный чай выходного дня! :) долго и легко пьется пиалка за пиалкой!
Самый интересный по изменению вкуса и состоянию из трёх!
А вот что касательно Исинской глины,дак тут товарищи чаеманы,данный улун раскрыл себя так глубоко "от аромата и послевкусия до полноценного эффекта опьянения" что могу сказать только одно :
Проявленное Уважение и Внимание к таким чаям,воздастся вам в положительном моменте от каждого пролива!
Пейте хороший чай, и оставайтесь хорошими людьми!
Заваривал в исинском чайнике (Си Ши 120 мл) (6 гр. чая, вода 95 С).
Выдержал 7 проливов: 30/40/60/90/150/240/360 сек.
Аромат яркий, насыщенный, карамельный, табачно-кофейный, ореховый, с нотками красных ягод и кожи.
Вкус мягкий, глубокий, пряно-древесный, с нотками орехов, табака и сливок.
Послевкусие объёмное с нотками шоколада.
Чай хороший, оригинальный, но Лу Гу Лао Ча Ван 12-летний понравился больше.
Ближе всего к тёмным прожаренным улунам.
Именно этот - солидный, очень табачный в аромате и вкусе, со сладковатым послевкусием.
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 5 баллов.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 4,6 балла.
Комментарий - не знаю, сам ли чай был тому причиной или атмосфера чаепития вкупе с приятной компанией, но меня он просто физически обездвижил - сил и желания оставалось только на беседу. Вкус очень сложный и переливающийся туда и обратно - от чернослива до табака, от влажной древесины до карамели.
После множества проливов (1,5 литра на 5 граммах!) появился привкус "старости", не очень приятный, но особенный
Очень сильный эффект, как в от пуэра 20 лет)
Это нужно попробовать. Аромат сигар и кожи со сладковатым оттенком.
Но он мне показался перенасыщенным, грубоватым чтоли.
Про запах сигар - в точку! Именно такой аромат у этого чая.
В любом случае для новых впечатлений - это оно! Берите, если перепробовали всё и думаете что вас ничем не удивить)
Я не пожалел.
Ци есть
Нет вопросов об этом товаре.