Улун Лу Гу Лао Ча Ван 18-летний

  • Тип:выдержанный тайваньский улун
  • Наличие: Нет в наличии
  • Теги: о. Тайвань,
1 750 р.
-
+

Выдержанный 18-летний улун из хозяйства Лу Гу.

Современная технология Лао Ча Ванов такова. Мастер отбирает и оставляет на хранение лучший чай в году. Такой чай требует особого отношения на всех этапах обработки. Время сбора урожая он выбирается таким образом, чтобы лист не был слишком стар или слишком нежен. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения.

После обжарки чай засыпают в большие каменные или глиняные сосуды. Если керамический сосуд не покрыт глазурью, тогда на дно насыпается немного древесного угля, чтобы обезопасить чай от избыточной влажности. Сосуды наполняются чаем до краев, сверху покрываются плотной бумагой, служащей также для поглощения влаги.  Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.

Естественный процесс старения занимает около трех лет. В процессе хранения чай приобретает особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. От 5 до 10 лет хранения происходит перемена цвета листьев от зеленого на коричневый, цвет настоя приобретает красноватый оттенок. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана. После 15 лет чай считается зрелым. Если он хранится должным образом, то и далее будет улучшаться и развиваться. Улуны возраста от пятнадцати до двадцати лет считаются лучшими.

Аромат

Глубокий, насыщенный, карамельно-табачный, с нотками ягод и кожи.

Вкус

Мягкий, благородный, пряно-древесный, с изысканными табачными, ореховыми и сливочными нотками, с нотками шоколада в объёмном послевкусии.

Воздействие

Мощное, гармонизирующее, расслабляющее, медитативное.

Сбор

18 лет тому назад, о. Тайвань.

Как заваривать

Хорошо прогрейте посуду — будь то фарфоровая гайвань или пористый глиняный чайник. Достаточно взять 5 грамм чайного листа на 100 мл воды. Используйте кипяток, он полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Выдержит множество завариваний. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.

Если Вам понравился улун 18-летней выдержки, попробуйте оригинальный вариант тайваньского Тегуаньинь традиционной обработки.

Показать 36 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо