15.03.2024
Шэн пуэр Лан Бань Чжан, 2010 г.
Выдержанный фермерский шэн пуэр. Высокосортной сырье с больших деревьев из окрестностей горного региона Бань Чжан.
Аромат
Нежный, слегка сладковатый с нотами сушёных яблок, ягодной кислинкой и мёда.
Вкус
За 12 лет чай приобрёл баланс и глубину вкуса. Фруктово-медовый вкус с цветочными нотами. Оставляет приятное слегка вяжущее послевкусие.
Воздействие
Концентрирующее, опьяняющее.
Производство
2010 год, фермерское хозяйство в деревне Лан Бань Чжан, горы Буланшань, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Блин 357 грамм.
Как заваривать
Возьмите 4-5 грамм чая на 100 мл воды, заваривайте в хорошо прогретой гайвани или исинском чайнике. Начните с настаивания по 5-6 секунд и постепенно увеличивайте экспозицию. Подробнее можно почитать здесь.
13.03.2024
08.03.2024
Состояние очень ровное, спокойное и сильно расслабленное ) Хочется молчать и все ))
Вкус и аромат - огонь! На 8 из 10 ) Курага, мед, сухофруктовый компот - все это есть )
Один из немногих шэнов, который понравился )Спасибо!
29.02.2024
25.02.2024
5 гр шена
Посуда: глиняная гайвань, 110 мл; типот
Способ приготовления: пролив
Экспозиция: от 7 сек., затем + 3-5 сек.
Температура воды: 93-95 C
В прогретой пиале аромат плотного, насыщенного компота из сухофруктов
Во вкусе сухофрукты, древесина и свежая листва. Также есть терпкость, которая только улучшает вкус и впечатления, она идеально сочетается со сладостью
Удивительно для меня самого, но этот шен на самом деле "пьянит" по чайному. Приходит расслабление, внутреннее умиротворение. При этом что в гайвани (фарфоровая, глиняная), что в типоте - неважно, чай получается таким, каким и должен быть
25.02.2024
04.02.2024
02.02.2024
30.01.2024
27.01.2024
Гайвань фарфор 100мл 5,26 гр
Проливы 5-10-15-20-25-30-50
Аромат : прогретый лист : сладкий, яркий, насыщенный
Сухофрукты, курага, мед
Пролитый : земля, подвал, древесина, яркие : абрикосовая и малиновая сладость, дубильность
Чахай : клубника -> цветы
Вкус : нежный, сладкий -> гладкий, полный -> мягкая минеральность с сильным и вяжущим послевкусием
Воздействие : моментальное , медитативное, пьянящее
Выровнял, дал тонус и энергию
Вдохновение и настроение поднялось
Вердикт : классный Шен, самый сладкий у АоТ. Цена = качество
26.12.2023
Ну это прям ЖИВОТНЫЙ чай)
Или мне такой попался…)
подобного еще не пробовал…
26.12.2023
10.12.2023
06.11.2023
23.10.2023
04.10.2023
27.08.2023
Сладкий, лёгкий, вязкое послевкусие
Интересный выдержанный шэн. Попробовать обязательно стоит
15.08.2023
13.08.2023
Сел, выпил, помолчал.
30.07.2023
После первого пролива настой золотисто-янтарного цвета. Вкус обволакивающий с нотками сухофруктов, чернослива и изюма.
27.07.2023
25.07.2023
Очень питкий, лёгкий, ароматный, как минимум советую взять 25гр на пробу и не спеша испить)
14.06.2023
14.06.2023
Приятный, держит проливы, аромат под крышкой гавани напомнил кукурузу с мёдом
Воздействие приятное, медленное, спокойное, оставь все свои дела на потом перед чаепитием)
19.05.2023
Очень понравился ! Тут болтать долго можно какой он крутой лучше купить и попробовать.
27.04.2023
01.04.2023
Сырьё качественное, разбирается на листья легко.
Аромат медово-сухофоуктный, во вкусе курага.
Послевкусие долгое, слегка вяжущее.
Воздействие медитативное.
30.03.2023
06.03.2023
Во вкусе сушеный абрикос. Очень ароматный.
Воздействие расслабляющее, умиротворяющее.
23.02.2023
Терпкий, приятный, с благородной горечью и медом в послевкусии. Чувствуются сухофрукты, слива. Воздействие прекрасное, заставляет задуматься о важном.
15.02.2023
Цвет проливов: золотисто-желтый
Вкус: очень мягкий, на первых проливах практически не чувствуется, на затем раскрывается медовый вкус с отдушкой сухофруктов
Лист при заваривании: желтовато-заленый
Эффект: мягкий, расслабляющий, медитативное, замедляющее время состояние, легко пьется, отлично пить вечером.
02.02.2023
Наверное на второе или третье чаепитие очень впечатлился.
Такое медовое послевкусие... Очуметь.
01.02.2023
Но пока получился ровный безвкусный чай((.
Помогите советом по завариванию.
Я: Исинец 120мл, 5,5гр. Пилигрим. Почти кипяток. Проливы от 7 секунд...
Вообще без вкуса!((...
Сам не новичок... но с этим чаем не получилось подружиться пока.
28.01.2023
27.01.2023
25.01.2023
16.01.2023
29.12.2022
Не пожалел, что взял блин.
В меру выдержанный, сильно действующий и очень позитивный.
22.11.2022
Сначала вкус показался резковат, кажется что еще чуть-чуть и начнет горчить, но нет. В послевкусии небольшая вязкость и густота. Спустя минут 5 на языке и горле появляется сладость.
К сожалению, сбился со счета проливов, так как меня окончательно вынесло после третьего пролива =) Включите на фон звуки для медитации, настройтесь и точно не пожалеете!
19.11.2022
Заваривал в фарфоровом чайнике с боковой ручкой (керамика Дэхуа, 70 мл), 4,5 гр. чая.
Выдержал 11 проливов: 5/15/25/40/70/120/200/300/450/600/900 сек.
Первые 2 пролива использовал воду температурой 90С, затем 95С.
Чай очень стойкий в проливах.
Аромат нежный, приятный, слегка сладковатый с нотами сушёных яблок, ягодной кислинкой и мёда.
Вкус глубокий, фруктово-медовый с цветочными нотами. Терпкость и горечь отсутствуют.
Послевкусие длительное, приятное слегка вяжущее.
Чай хороший.
22.10.2022
17.10.2022
09.10.2022
Сладковат, не много даже цветочный наверно. Очень бодрый !
25.09.2022
Очень-очень хорош!
Но, как по мне,так не тянет он на 2010 год изготовления...
13.09.2022
04.09.2022
02.09.2022
Запах - сильный, ароматный, с кислинкой сушёной сливы.
Вкус - действительно сбалансированный, с лёгкой горчинкой. И весьма приятный.
Сладость, море сладости - такого "сладкого" шэна я ещё не пробовал.
Уже после второй-третьей чашки чувство времени теряется, ты поплыл.
Недостаток маленький - после 6-7 проливов ощутимо "подседает", но сладким остаётся.
Даже не скажешь, что он 12-летний.
Респект, ребята из Art of Tea!
02.08.2022
18.07.2022
14.07.2022
07.07.2022