Мэнку Гу Шу «Дракон в Бамбуке», 2020 г., пресс 2021 г., 200 гр.

  • Тип:шу пуэр
  • Наличие: На складе
3 500 р.
-
+

Шу пуэр со старых чайных деревьев из региона Мэнку. Высокогорный чайный сад, моносортовое сырье. Возраст деревьев от 150 до 250 лет. Высота произрастания 1800 м.

Чай приготовлен по заказу Art of Tea в регионе Мэнхай опытным технологом по специальной технологии малотиражной ферментации в корзинах. Такая технология позволяет максимально сохранить в готовом чае всю глубину вкуса и аромата исходного первоклассного сырья.

После первичной ферментации чай прошел доработку в стволе бамбука.

Прессовка чая в ствол бамбука — традиционная технология малых народностей провинции Юньнань. Такой чай удобно перевозить, можно компактно хранить, а вкус приобретает уникальный профиль. Он характерен только для бамбуковых чаёв. С помощью деревянной палки чайные листья аккуратно «набивают» в ствол бамбука, чтобы не повредить сырьё. Затем эту заготовку медленно нагревают на открытом огне. Используется исключительно древесный уголь, чтобы чай не приобрел запах копчения. Начинают изготовление в конце осени, когда влажность бамбукового стебля оптимальна — от этого зависит качество будущего чая. Если всё сделать правильно, то чай пропитается соком бамбука и приобретёт аромат свежести, стойкое послевкусие.

Мы уважительно называем этот пуэр Драконом в бамбуке. Благодаря исходному качеству сырья и технологии обработки он обладает отличным потенциалом для дальнейшего хранения и выдержки.

Аромат: нежный и лёгкий с оттенками абрикосов, шоколада и жареных семечек.

Вкус: густой и мягкий с карамельно-фруктовыми оттенками и приятной древесностью.

Воздействие: выраженное, сильное, поддерживает общий тонус, придает сил.

Производство: сбор 2020 г., пресс 2021 г., провинция Юньнань, Китай.

Как заваривать Дракона: хорошо прогрейте посуду. Промойте чай кипятком и подождите не менее минуты. Для заваривания проливом берите 7 грамм пуэра на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте 10+ секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 5 проливов. Приятных чаепитий!



Денис 27.01.2022

Отличный чай .мне понравился
Чувствуется особенность вкуса после выдержки в бамбуке
Не заваривается в нефть .что возможно кому то придется по нраву
Шикарный вкус , приятная мягкая бодрость .без переизбытка

Aleksey 20.01.2022

У чая взвешенный, сбалансированный, но узнаваемый профиль. Что-то бамбуковое здесь фигурирует, при чем это не обычный древесный профиль, а более солоноватый, что ли, его вариант.

Тело приятное, взрослое))) Баланс. Из пролива в пролив хорошо держится.
Со временем проступили орешки, сливки.. или скорее топленое молоко...каштан. Как на улицах Парижа...

Хороший чай, понравился. Не восторг, но 8/10 твердо. При строгой оценке ;-)

Тимур 29.11.2021

Всех приветствую!

По описанию и качестыу сырья вижу, что Шу неплох, но хотелось бы получить чуть больше впечатлений от тех, кто уже пробовал его?

- Ушли ли нотки скирдования, или еще присутствуют, ведь Шу ещё очень молод?

Антон 29.11.2021

Я не большой любитель пуэров, но с короткими проливами вкус очень деликатный и совсем без горечи. Команде artoftea большое спасибо за возможность попробывать что такое хороший пуэр, оставляйте больше советов как правильно заваривать отдельные чаи, очень помогает не потерятся в таком разнообразии )

Иван 18.11.2021

Карамельно-сливочный сначала, шоколадно-плотный и тягучий в середине, что пьешь и не можешь напиться, плавно уходящий в конце. Хороший пуэр.

Елена Холодная 14.11.2021

Шикарный чай по всем параметрам. Для себя назвала его "Жидкие какао-бобы", именно такое впечатление по консистенции и вкусу он о себе оставил. Очень сбалансирован и чувствуется мощь и потенциал сырья. Думаю он приятно может удивить коллекционеров чая, спустя несколько годков. Ну и сейчас он идеален. Глубокое, творческое состояние на весь день. По-моему, прекрасное начало дня:)

Александр 14.11.2021

качественный шу, очень хорошо тянется и постепенно раскрывается.
хватает на много проливов.
не дико терпкий\горький, довольно мягкий с постепенно идущим состоянием.
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо