Шу пуэр Мэнхайский Классический, 2020 г, пресс 2023 г

830 р.
К оформлению

Каждодневный шу пуэр с насыщенным кондитерским профилем в удобном, небольшом формате.

Изготовлен и спрессован по заказу Art of Tea в регионе Мэнхай из листа среднего размера и гунтина с умеренным содержанием почек. Напоминает классические шу от известных мэнхайских пуэрных фабрик (Хайвань, Да И).

Аромат

Древесно-ореховый, сдобный.

Вкус

Сбалансированный, обволакивающий. Мягкий, округлый, густой и насыщенный вкусовой профиль с нотками орехов и сливок, бархатистой шоколадной горчинкой на послевкусии.

Воздействие

Бодрящее, тонизирующее.

Производство

Сбор 2020 года, прессовка лето 2023 года, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.

Новый, пятый тираж в продаже с ноября 2023 года! Заметно отличается от того, что было в прошлых партиях — сырьё выше грейдом и более однородное.

Блинчик замечательно пьется уже сейчас, несмотря на свежую прессовку. Он яркий, но при этом не резкий, c ровным вкусом без посторонних ноток. В дальнейшем вкус будет развиваться, набирать плотность и характерные для хорошего Мэнхайского шу сливочные оттенки.

Формат

Блин 100 грамм.

Как заваривать

Не жалейте заварки, используйте кипяток. Для заваривания проливом возьмите не менее 5–6 грамм чая на 100 мл кипятка. Обязательно промойте пуэр, после чего заваривайте с экспозицией от 10 секунд, увеличивая длительность каждого последующего пролива на 5–10 секунд. Чай выдержит не менее 5 проливов.

Что ещё попробовать

Этот блинчик и аналогичный по дизайну Линьцан вместе составят прекрасный набор — два региона, два разных вкуса, два разных характера.

Показать 89 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо