19.05.2024
Шу пуэр Юн Чжень Чёрный Жемчуг, 2022 г.
- Тип:шу пуэр
- Наличие: На складе
- Теги: лао ча тоу, фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, пуэр,
Прессованные чайные головы (кит. 老茶头, Лао Ча Тоу) от фабрики Синь Вэнь, торговая марка Юн Чжэнь.
Образуются естественным образом в результате слипания и комкования чайного листа во время влажного скирдования. Чаще всего чайные головы встречаются в рассыпном виде, но в данном случае спрессованы в кирпич. Их ценят за плотный, сочный и сладкий вкус, но нужно следить за тем, чтобы вода была максимально горячей. Иначе сложно раскрыть их на 100%.
Аромат
Сладковато-древесный, с нотками горького шоколада и красных ягод.
Вкус
Мягкий, сбалансированный, насыщенный и густой с приятной горчинкой, ягодными и орехово-шоколадными оттенками.
Воздействие
Надолго бодрит. Помогает в дороге или творчестве. Интересная замена кофе; пуэрная бодрость держится дольше и заканчивается плавно, в отличие от кофейной, когда силы пропадают внезапно.
Производство
2022 год, фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Кирпич 250 грамм.
Как заваривать
Не жалеть заварки и свежего кипятка, если вкратце! Выдерживает много проливов, отлично подходит для настаивания и заваривания в термосе.
Обратите внимание, на поверхности чайных голов могут встречаться скопления белёсых точек. Это особенность производства чайных голов, которые сушат иначе, чем рассыпное сырьё. Со временем эти постферменационные следы пропадают.
ЧАЙНЫЙ КОТ Юрий 11.05.2024
Заваривал в чайнике из Циньчжоу, до этого не использованном.) 160 мл, 8 гр. чая, крутой кипяток. Чай плотной прессовки, так что первые технические проливы по 15-20 секунд. Последующие проливы по технологии Чайных Искусствоведов - 30/45/60/90/90/120 секунд.
Самые чарующие для меня проливы - 2-й, 3-й и 4-й. Чай плотный, достаточно густой, но без лишней терпкости и маслянистости. Сладковатый, вкус скорее шоколадного печенья, приятная горчинка, никакой землистости.
По-моему, весьма стоящий чай, прекрасный представитель Шу Пуэров! Всем искренне рекомендую.)
Andrey 11.05.2024
Тимофей 09.05.2024
Чай заваривался при следующих параметрах: температура воды ≈100°С, 6 гр / 120мл, керамическая гайвань. Примерное время заваривания(секунд): 20, 30, 50, 75, 100.
Руслан 29.04.2024
Алексей 28.04.2024
10 грамм оказалось мало для полноценного ознакомления, буду брать еще)
Максим 17.04.2024
Виктор 21.03.2024
прям моща и нефтяная нефть,
но при этом сливочный, мягкий и не уходит в горечь.
любимый шу для варки.
Alexander 11.03.2024
Прогреть кипятком
5гр голов
Заливаем кипятком
Ждем три часа
Моя ракета!
Владислав 03.03.2024
Сергей 29.02.2024
Илья 13.02.2024
Evgenii Nikolaevich 02.02.2024
Надо будет их сварить!
Константин 24.01.2024
Иван 15.01.2024
Сергей 20.12.2023
Роберт 14.12.2023
Юлия 09.12.2023
Борис 03.12.2023
Виктор 20.11.2023
Роман 16.11.2023
Вадим 25.10.2023
Иван 23.10.2023
Иван 09.08.2023
Алексей - Art of Tea 17.07.2023
Иван 13.07.2023
Не особо понял этот чай если честно, чего то особенного для себя не выявил
Илья 12.07.2023
Михаил 07.07.2023
Дмитрий 15.06.2023
Никита 05.06.2023
Познав и изучив все виды чая только шу и хэй ча мне не нравились и дабы закрыть гештальт к выбору первого шу Я подошел основательно, даже звонил менять гунтин на черный жемчуг, после просмотра отзывов. И так: проверенный магазин, производитель, пропитый пробник драконьего жемчуга по гайду Власова Алексея и распаковка подаренного друзьями толстостенного чайника из цзяншуйской керамики.
Аромат кирпичика в бумаге мерзкий как у типичного шу, но вот без бумаги сам кирпич на удивление имеет слабый и мягкий запах: орехи, сено и лишь оттенок на заднем фоне от шу. Прогретый чай пахнет сыростью подвала, деревом и сыром, как хороший хэй ча. Аромат настоя интересный, сливочный, с нотками сырого дерева, орехов и сыра с плесенью. В остывающем чахае, аромат сливочный очень приятный. Вкус простой, даже водянистый, освежающий, очень питкий, сливочное послевкусие.
Сергей 29.05.2023
Павел 11.05.2023
Александр 10.05.2023
Заваривал в термосе (15 г/1 литр). Замочил в холодной воде на 15 минут. Промыл 2 раза кипятком. Настаивал до 3,5 часов. Первый раз попробовал через 1,5 часа, второй через 2,5 часа и третий через 3,5 часа. Чем дольше чай настаивался, тем мягче становился.
Во вкусе чувствуется сладость, приятная небольшая горечь, древесность не чрезмерна, хорошо выражены нотки горького шоколада, орехов и красных ягод.
Чай хорошо бодрит.
Чай просто великолепен. Для термоса, то что нужно. Буду пробовать варку.
Светлана 09.05.2023
Дмитрий 02.05.2023
Вячеслав 29.04.2023
Денис 19.04.2023
Игорь 13.04.2023
Анатолий 04.04.2023
Алексей 18.03.2023
Наталья 14.03.2023
Алексей 14.03.2023
Вадим 12.03.2023
Аромат с широким диапазоном, где есть, как и орехи и древесность, присущая шу пуэрам, так и финики, шоколад, сливки.
Вкус минеральный, древесный(не типичный для шу пуэра, но очень напоминающий чагу). Очень сладкий, сбалансированный.
Воздействие бодрящее, гармонирующие с расслаблением.
Максим 09.03.2023
Александр 06.03.2023
Дмитрий 04.03.2023
Андрей 02.03.2023
Андрей 28.02.2023
Чаеман 23.02.2023
Георгий 20.02.2023
Билал 16.02.2023
Павел 26.01.2023
Довольно приятный шу, мягкий, рекомендую к покупке.
Светлана 26.01.2023
Виктор 20.01.2023
Самое главное, по-моему, не теряется вкус при распитии из термокружки (термоса с "поилкой").
При крепком настое в термосе появляется горчинка, присущая Шен`ам. Горечь намного приятнее и не такая сильная. Сравниваю с тем, когда решил настоять Шен (кирпичик из Биндао) в термосе.
Денис 31.12.2022
Состояние хорошее. Мягко бодрит. Но все ж имхо оптимально на работу в термос.
Александр 25.12.2022
Владислав 15.12.2022
Леонид 12.12.2022
Дмитрий 10.11.2022
Владлен 30.09.2022
Александр 14.09.2022
Александр 14.06.2022
Александр 08.06.2022
1 пролив выпил очень мягкое сочное чуть горьковатый эрчик.
2 пролив более грубый, но по вкусу мне так стал слаще, с таким терпким прихлëбыванием
3 уходит в древесности но слишком уж приятный вкус мягкого нефтяного напитка.
И далее скажу так что с таким вкусом однозначно в топ моих пуэров.
Кирилл 13.04.2022
Дмитрий 21.03.2022
головы и в проливе и в варке и в термос лучший выбор
густо, нажористо,бодряще
Денис 20.03.2022
Для варки и настаивания просто супер.
Варил в молоке - получилось обалденное пуэрное какао)
Александр 16.03.2022
Из минусов: дольше раскрывается и держит меньше проливов, в отличие от вышеназванных Линьцанских "голов".
Анастасия 22.02.2022
Насыщенность вкуса - 4 баллов.
Стойкость в проливах - 4 балла.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 4 баллов.
Итого - 4,4 балла.
Комментарий - для хорошего заваривания нужно пережить период танцев с бубнами - проливами пробовала разные концентрации от 5 до 15 гр, получалось слишком легко. В термосе проявляет себя значительно лучше, надо только дать ему постоять.
Владислав 17.02.2022
Густой, округлый, но без маслянистости. Сладковат, приятная горчинка в послевкусии.
Не уходит в нефть даже за 4 часа в термосе
Действие согревающее, ровное, собирающее, легкий тонус без психодела. Мне понравилось брать его на прогулки и лекции.
С учётом стоимости плотно прописался у меня
Kira 17.02.2022
Тарас 07.02.2022
Александр 11.12.2021
Мелкие чайные головы.Отлично варятся.Вкус тоже необычный, чуть уходит в сторону от привычных профилей пуэра.Серьёзный и чертовски вкусный экземпляр.Каждый раз наслаждаюсь с удовольствием.Послевкусие вообще бомба.
Максим 09.12.2021
Макс АОТ 03.12.2021
Во вкусе так же преобладают сладкие, древесно-ореховые оттенки, пуэр заваривается мягко, стокий к проливам и передерживанию, не уходит в горечь. Уверен, отлично выйдет и в настаивании и в варке хорошо раскроется. Пуэр с чистым вкусом, питкий и сбалансированный, мягко тонизирующий.