14.03.2023
Шу пуэр Юн Чжень Ми Сян Чжуань, 2014 г.
Запас шу пуэра надолго.
В буквальном переводе «Кирпич с медовым ароматом» от знаменитой фабрики Синь Вэнь. Отборное сырьё и мягкая прессовка этого великана приятно порадуют любителей хорошего шу пуэра с плотным, насыщенным вкусом и мощным воздействием.
Аромат: сладковатый, сливочный, шоколадный, с нотками вишнёвых косточек и малины.
Вкус: плотный, жирный, с приятной шоколадной горчинкой, ягодными и орехово-древесными оттенками.
Воздействие: существенно бодрит и тонизирует, прекрасный энергетик. Помогает в дороге. Интересная замена кофе: пуэрная бодрость долго держится и плавно заканчивается, в отличие от кофейной, когда силы пропадают внезапно.
Производство: 2014 год, фабрика Син Вэнь (кит. 新文), уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.
Формат: кирпич 1000 гр.
Как заваривать: не жалеть заварки и свежего кипятка, если вкратце! Мы советуем заваривать многократно в глиняном чайнике или гайвани. Возьмите 1 грамм пуэра на 20 мл объёма. Используйте свежий кипяток, хорошо прогрейте посуду. Первая заварка — 10 секунд, к каждой следующей добавляйте по 3 секунды: 10, 13, 16, 19, 21.
Полный обзор на этот кирпич:
12.03.2023
Аромат из чахэ сливочно-шоколадный; прогретый в гайвани - земля, чернослив и ореховое масло; из чахая - дыня.
Вкус "переферментированный", орехово-землянистый, сливочно-шоколадные ноты с медовым послевкусием на нёбе.
Воздействие тонизирующе-расслабляющее, отвлекающее.
06.03.2023
23.02.2023
10.02.2023
22.12.2022
Аромат: Чернослив, сушёная малина.
Вкус: Густой, древесный, сливочные нотки, финик.
21.12.2022
14.12.2022
10.12.2022
05.12.2022
Проливом - ровный древесный и сливочный вкус.
Лёгкий, но достаточно насыщенный.
29.11.2022
Настоял всю порцию в чайничке, думая, "не молодой пуэр, вряд ли будет мощным...". Как я ошибался. Крайне сильно тонизирует, но нет такого рьяного желания что-то делать, как от Белого Лотоса, захотелось просто полежать, не спать, а полежать, подумать о чём-то. Из-за данного (может неправильно след. слово подобрал) медитативного эффекта не хочу брать на работу что в ночную, что в дневную смену.
После распития настоя (настаивал минут 5-7, чайник 400мл, не браните, руки не доходят купить гайвань, хочу накопить на В права) остался во рту обалденный, какой-то маслянистый привкус.
Вкус описать не могу, не очень в этом понимаю :-( пока нет сильного желания разбираться, очень много сил уходит на подработки, ещё учёба в техникуме, военкомат что-то от меня хочет, хотя у меня отсрочка до июля 23-его года. Ой, что-то расписался...
Чай классный, будут деньги, куплю полный кирпич, в разлом нет желания.
23.11.2022
22.11.2022
17.11.2022
15.11.2022
14.11.2022
к сожалению не смог нащупать в нем ничего ягодного или фруктового, но на каждый день вполне ничего
13.11.2022
11.11.2022
10.11.2022
03.11.2022
28.10.2022
Буду брать ещё, не распробовал как следует, да и сварить ещё нужно))
04.07.2022
05.06.2022
23.05.2022
12.05.2022
17.03.2022
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 3 балла.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 5 баллов.
Итого - 4.2 балла.
Комментарий - шоколадненько, однако - вкус очень яркий и далёкий от банальности - с одной стороны шоколадно-сливочный, а с другой - сочный с кисло-сладкими ягодными нотами да ещё и тонкой горчинкой.
02.03.2022
06.02.2022
21.01.2022
20.01.2022
19.12.2021
13.12.2021
03.12.2021
Пробуйте, это достойный пресс. Эффект благородный. Кирпич заряжен деятельной энергией.
26.11.2021
18.11.2021