Шу пуэр Юн Чжень Ми Сян Чжуань, 2014 г.

7 800 р.
-
+

Запас шу пуэра надолго.

В буквальном переводе «Кирпич с медовым ароматом» от знаменитой фабрики Синь Вэнь. Отборное сырьё и мягкая прессовка этого великана приятно порадуют любителей хорошего шу пуэра с плотным, насыщенным вкусом и мощным воздействием.

Аромат: сладковатый, сливочный, шоколадный, с нотками вишнёвых косточек и малины. 

Вкус: плотный, жирный, с приятной шоколадной горчинкой, ягодными и орехово-древесными оттенками.

Воздействие: существенно бодрит и тонизирует, прекрасный энергетик. Помогает в дороге. Интересная замена кофе: пуэрная бодрость долго держится и плавно заканчивается, в отличие от кофейной, когда силы пропадают внезапно.

Производство: 2014 год, фабрика Син Вэнь (кит. 新文), уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.

Формат: кирпич 1000 гр.

Как заваривать: не жалеть заварки и свежего кипятка, если вкратце! Мы советуем заваривать многократно в глиняном чайнике или гайвани. Возьмите 1 грамм пуэра на 20 мл объёма. Используйте свежий кипяток, хорошо прогрейте посуду. Первая заварка — 10 секунд, к каждой следующей добавляйте по 3 секунды: 10, 13, 16, 19, 21. 

Подробный обзор от Ивана Кашицина

Когда вы в последний раз видели сразу в одном месте под одной упаковкой целый килограмм шу пуэра?

Ответ: прямо сейчас. Это кирпич знаменитой фабрики Синь Вэнь под названием Ми Сян Чжуань 2014 года или Кирпич Медового Аромата.

Технологи фабрики Синь Вэнь взяли довольно крупные, плотно скрученные листья и мягко спрессовали. Получился узор, похожий на драконью чешую.

Первое, что бросается в глаза — это плотная, качественная упаковка с блестящими иероглифами и полной информацией о том, где сделан этот чай. Упаковка тактильно очень приятная. Здесь указана дата выпуска чая, весна 2014 года. Весной лист шу пуэра в большинстве случаев сладкий, сочный, более дорогой, чем летний или осенний. Это всё можно узнать ещё до того, как вы открыли упаковку. Внутри вторая упаковка: коробка внутри коробки. Вау! Вот это поворот. Немного похоже на брикет пломбира.

Что мы видим, когда рассматриваем сырьё? Мы видим крупные листья и обилие золотистых почек, которые здесь всё-таки присутствуют. Листья крупные, есть веточки, палочки. По классу сырья понятно, что это простой, повседневный шу пуэр, но у него яркий свежий аромат с ореховыми, древесными и ягодными оттенками. Благодаря крупным листьям, веточкам и палочкам вкус получился сбалансированный и долгий.

Что касается плотности прессовки: кирпич можно разбирать буквально руками. Листики крупные, они плотно, чётко прилегают друг к другу, не разламываются, а мягко расслаиваются. Они так аккуратно сложены, что похожи на чешую дракона. Красиво.

В 2016 году, когда я был юн, мы с другом купили целый кирпич этого пуэра в складчину, потому что не могли себе позволить купить по кирпичу. Поэтому мы сложились, купили кирпич, поделили, кому достанется най фэй (кит. 内飞, пиньинь nèifēi), вот этот вот вкладыш на поверхности кирпича, а кому достанется обёртка. Ну, и сам кирпич разделили на две половинки.

История от Ивана Кашицина

Есть ли мёд во вкусе Кирпича Медового Аромата? Давайте попробуем. По цвету это янтарь, это рубин, это правильный шу пуэр. Что по вкусу: этот чай хочется пить каждый день. Он вкусный, питкий, но без каких-либо дефектных или слишком ярких нот. Сочный и сбалансированный шу. Преобладают приятные шоколадные, сливочные, красно-смородиновые оттенки. Крупное сырьё позволяет не ошибиться в его заваривании. Очень приятно держать дома этот килограмм и потихонечку делиться им с близкими и друзьями, потому что это офигенный чайный подарок.

Воздействие мягкое, аккуратное, но длительное и уверенное. Хочется жить и трудиться.

У Ми Сян Чжуань достаточно простое, даже ординарное сырьё, но именно благодаря этому его выбрали для этого рецепта. Получился целый килограмм вкусного шу пуэра за приятную цену.

Пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми!



Показать 30 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо