08.10.2024
Красный чай Габа Хун Ча Гао Шань, 2024 г.
Для производства этого экспериментального чая использован лист с больших чайных деревьев возрастом 70 лет с высокогорья Уляншань (2000 м). Чай обработан по технологии красного чая, но с применением тайваньской габа-технологии с использованием специального оборудования. Отборное сырьё позволяет получить красный чай с богатыми вкусоароматическими свойствами и высоким содержанием ГАМК.
Эксперимент удался, получилось даже лучше, чем мы задумывали! Вкус как у хорошего красного чая, объёмный, тёплый, душистый, при этом — пьяняще-расслабляющее воздействие. То, что нужно, чтобы начать спокойный, продуктивный день или скрасить прохладный вечер.
Аромат
Душистый, уютный, ягодно-древесный, медовый, сдобный.
Вкус
Насыщенный, медово-печёный, сочный, с нотками ягод, пряностей и сдобы. Приятная ассамистая терпчинка сменяется объёмным и тёплым, сладким послевкусием.
Воздействие
Расслабляет, согревает, проясняет сознание, опьяняет.
Производство
Весна 2024 год, горы Уляншань, округ Пуэр, провинция Юньнань, Китай.
Заваривание
Хорошо прогрейте посуду и предварительно промойте чай кипятком. Используйте воду температурой 96–98 °C, не давайте ей остыть. Для многократного заваривания в китайском стиле берите 4 грамм чая на 100 мл воды. Настаивайте 1–3 секунды по вкусу, увеличивая время каждой заварки на 1 секунду.