Красный чай Гу Шу Шайхун, 2023 г.

1 850 р.
-
+

Премиальный красный чай со старых деревьев, высушенный на солнце. Изготовлен и спрессован по заказу Art of Tea.

Развитая корневая система старых деревьев делает листья богаче микроэлементами, а высокогорный район сбора отличается экологической чистотой и благоприятным для выращивания чая климатом.

Шайхуны — особая категория красных чаев, где финальная сушка чайного листа выполнена на солнце, а не в сушильном шкафу (печи), как у «классических» дяньхунов. В таком чае лист имеет характерный душисто-ягодный аромат, сохраняет больше влаги и ферментов. И самое главное, шайхун, подобно шэн пуэру, имеет высокий потенциал к дальнейшим изменениям в процессе выдержки - вкус будет прибавлять округлость, медовость и глубину, а воздействие - плавность и силу. 

Аромат

Медовый, душистый, ягодно-сухофруктовый

Вкус

Густой, гречишно-медовый, мягкий, душистый, с сочным, сухофруктово-ягодным послевкусием. Сильный чай с большим потенциалом для дальнейшей выдержки.

Воздействие

Тонизирует, пьянит, согревает.

Производство

Март 2023 г. (первый сбор), пресс лето 2023 г., высокогорный чайный сад, регион Цзингу (Jinggu, 景谷), возраст деревьев более 100 лет, округ Пуэр, провинция Юньнань, Китай.

Как заваривать

Хорошо прогрейте посуду. Промойте чай кипятком и подождите, дайте чаю немного "подышать". Для лучше понимания тонкостей вкуса и аромата этого шайхуна советуем использовать метод проливов. Для заваривания проливом берите 5-6 грамм чая на 100 мл воды. Используйте кипяток, заваривайте короткими проливами по 6+ секунд по вкусу, постепенно увеличивая время экспозиции с каждым проливом. Чай выдержит не менее 5-6 проливов. Приятных чаепитий!

Если хотите узнать чуть больше про производство, классификацию и способы заваривания красного чая, смотрите видео.

Показать 27 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо