21.10.2024
Как ни пытался заварить его — получался пуэр, пуэр на издыхании, если быть точным. Никакого аромата ни в прогретом листе, ни после пролива, после такого вкусного описания чая выше я рассчитывал на большее.
Чёрный выдержанный чай Хэй Ча из Гуанси. Черный чай имеет свою специфику сырья и технологии обработки, поэтому получается очень разнообразным по вкусу и аромату.
Древесно-пряный, ореховый, сдобный, с нотками прелой листвы и книжного шкафа.
Мягкий, сочный, сбалансированный, пряный, с нотками ягод, кураги в шоколаде, карамели, прелой листвы и грибов.
Выравнивающее, концентрирующее, медитативное.
Сбор и ферментация 2006 год, Любао, Гуанси, Китай.
Хорошо прогрейте посуду. Промойте чай кипятком и подождите не менее минуты. Рекомендуем брать 6-7 грамм чая на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте 10+ секунд по вкусу. Также вкусно заваривается в термосе.
Подробнее про Хэй Ча: