29.07.2024
Цзюнь Шань Инь Чжэнь, весна 2024 г.
Оригинальный, эксклюзивный жёлтый чай из провинции Хунань. Для его производства используют отборное сырьё — самые первые, нежные чайные почки, покрытые ворсом. Это позволяет получить чай с изысканным, ярким ароматом и сочным, игристым вкусом. Найти такой чай непросто, особенно первого сбора, поэтому в наличии очень ограниченное количество.
Аромат
Изысканный, выразитильный, свежий, с цветочными, печёными и пряно-травянистыми нотками.
Вкус
Сочный, освежающий, чуть терпкий, с нектаровыми, ягодными и цветочными нотками и долгим, сладким послевкусием.
Воздействие
Расслабляющее, опьяняющее.
Сбор
Первый сбор (февраль) 2024 года, провинция Хунань, Китай.
Как заваривать
Советуем использовать тонкостенную фарфоровую гайвань или стеклянный чайник. Вода 80–85 °С для сбалансированного вкуса, 90–95 °С для яркого, терпкого и сильного чая, 70–75 °С для мягкого и сладкого настоя. Можно сварить методом "ленивой" варки, протомив чай на температуре воды 65-85 °С около 10 минут.
Первый сбор - февраль 2024.