Улун Дун Дин Цин Син

  • Тип:тайваньский улун
  • Наличие: Нет в наличии
  • Теги: о. Тайвань,
980 р.
К оформлению

Этот чай — родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов. Изначально производился на одной горной вершине в местности Наньтоу, за что назван «Улун с Морозного пика». Технология его изготовления пришла на остров более 150 лет назад из провинции Фуцзянь. Некоторые особенности технологии стали ведущими в традиции тайваньских чаёв.

Сегодня чай под названием «Дун Дин» делается по всему Тайваню, и это название стало скорее указанием на технологию обработки. Для производства используется сырьё сорта Цин Син. В ходе обработке технолог тщательно отслеживает необходимую степень ферментации, после чего чайный лист подвергается многократным поочерёдным прогревам и бережному, но тщательному скручиванию в специальных холщёвых мешках. Так чай формируется в аккуратные, плотные шарики с минимальным остаточным процентом влаги.

Аромат: яркий, сдобный, сливочно-карамельный.

Вкус: многогранный, с нотками выпечки, орехов и ванильной карамели. Меняется за протяжении всего чаепития. Послевкусие цветочное, долгое и сочное.

Воздействие: медитативное, гармоничное, расслабляющее. Подходит для внимательной чайной церемонии.

Сбор: осень 2021 г., о. Тайвань.

Как заваривать: заваривайте быстрыми проливами. Хорошо прогрейте посуду — будь то тонкостенная фарфоровая гайвань или звонкий исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте кипяток, он полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.

Если Вам понравился Дун Дин, попробуйте другой знаменитый тайваньский улун — Цзинь Сюань. Его отличает естественная ярко выраженная сливочно-карамельная нота.

Показать 9 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо