28.12.2020
Дун Дин Цин Син
Дун Дин - Улун с Морозного Пика
Этот чай - родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов. Технология его изготовления пришла на остров вместе с беженцами из пров. Фуцзянь (Китай) в середине 1960-х годов. Некоторые особенности технологии стали ведущими в традиции тайваньских чаёв.
Сейчас чай под названием "Дун Дин" делается по всему Тайваню и это название стало скорее указанием на технологию обработки (особая прожарка), чем на местность.
Яркий и насыщенный прогретый аромат. Нотки карамели и ванили. Вкус многогранный, раскрывается постепенно, существенно меняясь от пролива к проливу. Воздействие на организм медитативное, созерцательное, гармоничное.
Сорт куста: Цин Син
Сбор: весна 2020 г
При заваривании в гайвани вкус, а точнее послевкусие, действительно менялось от пролива к проливу. Тут тебе и печёное яблоко, и клубничное варенье, и медово-цветочные нотки. Выдержал 10 проливов. В чайнике существенного разнообразия не наблюдалось и на первый план вышел мёд и проливов было 7. В целом отличный экземпляр.
18.12.2020
Отличный, я бы сказал даже эталонный Дун Дин. Прогрет в меру, супер сбалансирован. Очень интересно меняется от 1 ко второй и последующим проливам. Рекомендую!
11.10.2018
Замечательный чай по мне как невежде(ибо я делаю ещё только первые шаги в знакомстве с чаем) пробовал до того Дундин не прожаренный тоже понравился,а этот по-своему интересен.Надо теперь попробовать сильно прожаренный.В общем доволен.Рекомендую.