Дун Дин Цин Син

  • Тип:тайваньский улун
  • Наличие: На складе
850 р.
-
+

Дун Дин - Улун с Морозного Пика

Этот чай - родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов. Технология его изготовления пришла на остров вместе с беженцами из пров. Фуцзянь (Китай) в середине 1960-х годов. Некоторые особенности технологии стали ведущими в традиции тайваньских чаёв.

Сейчас чай под названием "Дун Дин" делается по всему Тайваню и это название стало скорее указанием на технологию обработки (особая прожарка), чем на местность.

Яркий и насыщенный прогретый аромат. Нотки карамели и ванили. Вкус многогранный, раскрывается постепенно, существенно меняясь от пролива к проливу. Воздействие на организм медитативное, созерцательное, гармоничное.

Сорт куста: Цин Син

Сбор: весна 2020 г


Артём 28.12.2020

При заваривании в гайвани вкус, а точнее послевкусие, действительно менялось от пролива к проливу. Тут тебе и печёное яблоко, и клубничное варенье, и медово-цветочные нотки. Выдержал 10 проливов. В чайнике существенного разнообразия не наблюдалось и на первый план вышел мёд и проливов было 7. В целом отличный экземпляр.

Алексей В - Art of Tea 18.12.2020

Отличный, я бы сказал даже эталонный Дун Дин. Прогрет в меру, супер сбалансирован. Очень интересно меняется от 1 ко второй и последующим проливам. Рекомендую!

Иван 11.10.2018

Замечательный чай по мне как невежде(ибо я делаю ещё только первые шаги в знакомстве с чаем) пробовал до того Дундин не прожаренный тоже понравился,а этот по-своему интересен.Надо теперь попробовать сильно прожаренный.В общем доволен.Рекомендую.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо