Выдержанный тайваньский улун.
Современная технология производства Лао Ча Ванов такова. Готовится улун так же, как и остальные улуны Тайваня. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения. Мастер оставляет на хранение небольшое количество лучшего чая в году. Его засыпают в большие каменные или глиняные сосуды, сверху покрывая плотной бумагой для поглощения влаги. Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.
Естественный процесс старения занимает около трех лет, в результате которых чай теряет свой свежий внешний вид и запах. Минимум после трех лет хранения чай начинает приобретать особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана.
Аромат
Сливочно-древесный, пряный, орехово-дымный, с нотками выпечки.
Вкус
Мягкий, глубокий, пряно-карамельный, бальзамный, ореховый, с шоколадными, хлебными и дымно-кофейными нотками в послевкусии.
Воздействие
Гармонизирующее, расслабляющее, медитативное. Подходит для внимательной чайной церемонии.
Сбор
2018 г., о. Тайвань.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду — будь то фарфоровая гайвань или пористый исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте воду 92-97 градусов, она полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Выдержит множество завариваний. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
Подробнее выдержанном тайваньском чае читайте в статье о лао ча ванах.
Никита
09.11.2024
Чай для тех, кого уже мало чем удивить. Не рекомендую для новичков! Берите и пробуйте!
Ксения
04.09.2024
Коньячный настой получается, немного дымный, немного терпкий и одновременно сладкий. Очень богатый чай. Очень хорош под варку
Вкус это хороший бонус. Главное это состояние, а состояние от него отличное, мягкая бодрость и медитативность, попадаешь с ним буквально в свое какое то пространство. Пить его хочется еще и еще. Более выдержанные версии еще ждут своей очереди
Юрий
25.08.2024
Может, мои вкусовые сосочки еще недостаточно развиты, но я не заметил разницы с базовым дхп... (разве что в цене)
Виктор
15.07.2024
состояние - огонь, медитативное.
вкус весьма достойный, совсем простым я б не назвал, но и не оч глубокий.
вечером попить глядя на закат - самое оно.
из минусов - в горелость можно легко увести, что с 15/18-летним не случалось.
Евгений
12.07.2024
Очень понравился, в аромате и вкусе классический лао ча ван, все присутствует, очень хорошо и много раз заваривается, без лишней горелости, мягкий с умеренной терпчинкой, состояние действительно медитативное, спокойное, снимает усталость, честно сказать отличный чай за эту стоимость, я давно не находил такого хорошего лао ча ван, а я его люблю.
Виктория
23.04.2024
Дымный, медово-табачный с выраженным охлаждающим послевкусием. Также во вкусе можно отыскать корицу, кофе и легкую вишневую кислинку. В целом впечатлил.
Алексей
03.04.2024
Классная габа!!!аромат кофе орехов,вкус кофе с молоком в конце карамельная нота!!!хорошо расслабляет.
Сурен
21.02.2024
Вкус: Кофе, корица, бадьян
Аромат: Кофе, печёное яблоко
Фарфоровая гайвань
1 грамм на 20 мл
10/15/20/25
10/10
Andrey
06.02.2024
Характерный вкус, прожаренного тайваньского улуна, очень нравится. Может быть не супер богатый, где-то не совсем ровный, но вот зашло и все тут. Настолько зашло что на следующий день захотелось заварить его же и заварил...
Надо брать, пока дают.