15.07.2024
вкус весьма достойный, совсем простым я б не назвал, но и не оч глубокий.
вечером попить глядя на закат - самое оно.
из минусов - в горелость можно легко увести, что с 15/18-летним не случалось.
Выдержанный тайваньский улун.
Современная технология производства Лао Ча Ванов такова. Готовится улун так же, как и остальные улуны Тайваня. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения. Мастер оставляет на хранение небольшое количество лучшего чая в году. Его засыпают в большие каменные или глиняные сосуды, сверху покрывая плотной бумагой для поглощения влаги. Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.
Естественный процесс старения занимает около трех лет, в результате которых чай теряет свой свежий внешний вид и запах. Минимум после трех лет хранения чай начинает приобретать особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана.
Сливочно-древесный, пряный, орехово-дымный, с нотками выпечки.
Мягкий, глубокий, пряно-карамельный, бальзамный, ореховый, с шоколадными, хлебными и дымно-кофейными нотками в послевкусии.
Гармонизирующее, расслабляющее, медитативное. Подходит для внимательной чайной церемонии.
2018 г., о. Тайвань.
Хорошо прогрейте посуду — будь то фарфоровая гайвань или пористый исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте воду 92-97 градусов, она полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Выдержит множество завариваний. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
Подробнее выдержанном тайваньском чае читайте в статье о лао ча ванах.
Виктор 15.07.2024
Евгений 12.07.2024
Виктория 23.04.2024
Алексей 03.04.2024
Сурен 21.02.2024
Andrey 06.02.2024