

-500x400.jpg)



-80x80.jpg)

Шу с яркой цитрусовой ноткой во вкусе и аромате, запрессованный в кожуру мандарина.
Основа этого чая — это почечный гунтин высокого качества и правильно высушенная мандариновая корка, которая также используется в народной китайской медицине.
Аромат
Яркий, насыщенный аромат цитруса, хвойные, имбирные нотки и натуральный шоколадно-ореховый аромат пуэра.
Вкус и послевкусие
Кисло-сладкий, тропический вкус в купе с ореховыми, сливочными и древесными нотками шу пуэра. Сладковатое, долгое и освежающее цитрусовое послевкусие. Лёгкая горчинка при заваривании вместе с цедрой во вкусе.
Воздействие
Бодрящее, тонизирующее, освежающее.
Производство
2015 год, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Цитрусовая кожурка с гунтином внутри, завёрнутая в индивидуальную упаковку. В одной мандаринке 10-12 грамм.
Как заваривать
Мы рекомендуем разломать мандарин и закинуть микс гунтина и корочек в гайвань или чайник. Далее заваривать как обычный шу пуэр, про это мы написали отдельную статью.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Аромат настоя: яркий, мощный и концентрированный, освежающий.
Мандарин, конечно, перебивает настоящий вкус пуэра, но за грань не выходит. Вкус насыщенный, но не сильно землянистый. Скорее лёгкие оттенки белых грибов и древесины с небольшой горчинкой.
Очень интересный экземпляр
Хороший Шу Пуэр с яркими нотами мандарина как во вкусе, так и в аромате. Внешний вид полностью соответствует фото. Дает новогоднее настроение. Советую!
Аромат сначала тёмного мёда, потом переходит в хвою и креозот. Вкус яркий, округлый, с лёгкой цитрусовой кислинкой.
Заваривал в гайвани, цедры положил самую малость.
Забираю с работы домой, оставлю на особые случаи, когда захочется чего-нибудь мощного и резкого)
Заваривал в чайнике с половинкой мандариновой корочки, которая доминирует потом во вкусе но не на 100%...
Мне понравился интересный глубокий вкус. Проливы держит хорошо.
Тонизирует и заряжает энергией! Воздействие ярко выраженное, сильное, но действует постепенно,плавно и ощущается весь день.
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 4 балла.
Качество сырья - 4 балла.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 4,0 балла.
Комментарий - в общем и целом вкусный, но вообще не пуэрный шу пуэр: мандарин слишком сильно преобладает во вкусе, а от пуэра совсем чуть.
Неожиданная радость и удовольствие. Обычно ничего не ждешь от таких вещей. А тут все сошлось. И чай и вкус этой сушеной корочки, такой приятный ненавязчивый и сам чай хороший. Ну очень удачно.
Мандарин в этом наборе главный, но не лезет вперед, дает место чаю. Баланс вкуса. Туту как раз в холодильнике нашел почти испорченный лимон и лайм, мякоть вырезал и корочку подсушил. Попробую с каким-нибудь чаем. Может выйде чего хорошее...
Этому сочетанию пять звезд. И в следующий заказ, если останется на сайте. Кстати на подарок хорошо - он в обертке - подарил шарик, другой - очень удобно, такой милый знак внимания.
Однако, из опыта докладывания цедры во все подряд сладости и напитки, имею доложить: это ОЧЕНЬ крутые мандарины. Очень ароматные, не резкие, не дающие вот ту дурную, аптечную горечь, но лишь лёгкое послевкусие, как у хорошего грейпфрута. Перекрывает вкус чая (вероятнее потому, что сам чай в настой и не вышел, пока я не разломал все ложкой). Само по себе это выглядит как крайне достойный подарок тем, кого любишь.
Что же до гунтина - ровно с таким я познакомился в прошлом месяце, и это просто очень хороший, с ароматом согретого дуба и лёгкой ореховой ноткой, пуэр. За счёт обволакивающего действия так же не дает крепить мандарину. Короче, это просто очень хорошо, очень. Доволен как слон.
Да и от самой подачи чая глаз радуется
Прекрасное качество самого чая!
Легкий влажный-грибной аромат.
Советую в исинцах не заваривать, аромат уитруса проникнет в глину!
Вкус: вкус чувствуется после 2 промывочных проливов. Мягкий, цитрусовый с небольшой горчинкой( существенную роль играет корка), хорошо сохраняются ноты древесности, сладковатые ореховые оттенки. Со временем чай приобретает более нежный, сладкий(молочный со специями) и более приятный вкус, сглаживаются все переходы, горчинка практически уходит на второй план. Лёгкое цитрусовое послевкусие.
Приятный вкус с цитрусовой кислинкой . Дарит очень уютное состояние.
к 2 проливу пошла легкая мята и свежесть
к 5 фруктовая кислинка а до 5 проливки цитрусовая
продержало достойно 7 проливов сочных а потом еще 2 легеньких а дальше не пробовал
ушел по делам (
Вкус: сладковатый с тонкой кислинкой в конце, очень приятно пьётся. Мандарин конечно перебивает настоящий вкус пуэра но за грань не выходит. Эксперимент с коркой: вкус немного меняется, переход на горчинку. С 3 пролива нотка свежести.
Нет вопросов об этом товаре.
Посуда: исинский чайник, 95 мл
Способ приготовления: пролив
Экспозиция: от 15 сек., затем + 5-7 сек.
Температура воды: 98-100 C
Возлагал на данный чай большие надежды, так как люблю цитрусовые и шу пуэры, представлялось, что это будет идеальное сочетание, но, к сожалению, реальность оказалось иной
Старался добавлять не много мандариновых корок, но в итоге именно вкус мандарина полностью перебил пуэр, при этом мандарин нисколько не похож на свежий цитрус, имеет совершенно иной вкус и аромат, который для меня ассоциируется с чем-то неприятным, возможно какими-то отходами, в связи с этим сразу возникло неприятное восприятие вкуса и особенно аромата
Думаю, что у каждого будет различное восприятие, но мне этот чай и сам вариант подачи шу пуэра не понравился, поэтому рекомендовать (даже для пробы) не могу