Top.Mail.Ru
График работы будет изменен!
Art of Tea. Искусство Чая
Ваша корзина пуста!

Чай Ассам (Assam Tea) — это всемирно известный индийский сорт чёрного крупнолистового чая, который выращивается в одноимённой долине на северо-востоке Индии. Мягкий субтропический климат и плодородные земли долины Брахмапутры создают идеальные условия для роста чайных кустов, благодаря чему Ассам отличается богатым вкусом и характерным ароматом.

В его настое легко узнать мёд, сухофрукты, солод и пряные нотки. Ассамский чай известен своей яркой терпкостью и насыщенным янтарным цветом, за что его называют «индийским коньяком». Этот чай — отличный выбор для утреннего чаепития и основа многих популярных чайных смесей, включая классический «английский завтрак».

6 ₽
чёрный чай
0.1
Закончился
* Варианты:
Чёрный чай Ассам Койламари, Индия
5.0
1 отзыв
17 ₽
чёрный чай
0.1
Закончился
* Варианты:
Чёрный чай Ассам Диком, Индия
5.0
2 отзыва
Показано с 1 по 2 из 2 (Страниц: 1)

Почему выбирают Ассам?

  • Насыщенный вкус — терпкий, слегка сладковатый, с медовыми и ореховыми оттенками.
  • Тонизирующий эффект — бодрит и помогает сосредоточиться.
  • Универсальность — хорош как в чистом виде, так и с молоком, лимоном или специями.

Как заваривать чай Ассам?

Пропорции: 2–3 г на 200 мл воды.

Температура воды: 80–90 °C (не кипяток, чтобы избежать горечи).

Время заваривания: 2–3 минуты.

Чай Ассам — это богатый, энергичный напиток с характером. У нас вы можете купить индийский чай Ассам на развес — от небольших дегустационных фасовок до ьолого объёма для повседневных чаепитий. 

cookies
Мы используем cookies. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения
Согласен