





Китайский скрученный красный чай из провинции Юньнань, состоящий из пушистых почек. Молодые почки с двумя прилежащими листочками, покрыты золотистым шелковистым пушком. Деликатная обработка, невысокая степень окисления и быстрая тепловая обработка.
Аромат
Тёплый, уютный, хлебно-сухофруктовый.
Вкус
Мягкий, насыщенный, сладко-медовый, с приятными сдобными, сухофруктовыми и ягодными нотами. Уютное, тёплое, долгое послевкусие.
Воздействие
Согревающее, тонизирующее.
Сбор
Весна 2024 года, округ Фэнцин, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать
Подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина сделает вкус более округлым и выраженным. Способ приготовления чая проливом позволит получить несколько вкусов из одной заварки. Настаивание сэкономит время и даст один вкус, но максимально проявленный. Хорошо прогрейте посуду перед завариванием, промойте чай, насладитесь ароматом. Используйте кипяток. Для пролива возьмите 5-6 гр чая на 100 мл, делайте проливы от 7-10 секунд, добавляя с каждым последующим проливом несколько секунд. Для настаивания возьмите 3 грамма на 250 мл, настаивайте 2-4 минуты.
Подробнее о заваривании дянь хуна методом проливов читайте в нашей статье.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Но он совершенно не для моего желудка. Чаепитие часто завершается болью, потому чаще разливаю его кому-то
а вот вкусом вообще не проникся - по мне так простоват.
попытки добыть больше вкуса стабильно уводят в терпкость.
В целом мне понравилось, хотя цена я думаю не совсем соответствует качеству, я думаю её процентов 20 чисто за внешний вид прикольных улиточек. Для меня чай не на каждый день, побаловаться под настроение. Из минусов его достаточно легко передержать.
Короче попробовать точно стоит. Хотя как мне кажется на любителя он.
Аромат в прогретой гайвани: сладкий, коричный, слегка ягодный, потом становится более сладким, карамельным, с проливами смягчается
Цвет листа: оранжево-коричневый скрученный
Цвет проливов: оранжево-коричневый
Аромат в пиале: сладкий, коричный, хлебный, слегка ягодный, потом становится более карамельным, но с проливами набирает более ягодный аромат!
Вкус: сладкий, слегка ягодный, слегка коричный
Воздействие: согревает, бодрит, тонизирует, помогает мягко проснуться
Послевкусие: слегка пряное, с проливами становится более сладким мягким
В проливах лучше держать его подольше, совершенно не боится долгих экспозиций, в терпкость не уходит!
Держит 5-6 хороших пролива
В настаивании приобретает насыщенный клубничный аромат и насыщенный хлебный вкус.
Согревает, хорошо бодрит!
Очень яркое, интересное, но мне не очень нравятся юньнаньские почечные красные
Гайвань фарфор 70мл 3,5гр
Проливы 10-15-20-25-35
Аромат : теплый, уютный, глубокий, бархатный
Прогретый лист : мягкий хлеб, лёгкие фрукты и ягоды
Пролитый лист : сдоба, слегка душистый, строгий, но нежный, без изысков -> печь и копченность -> душистый, овощной -> снова сдоба и травы
Крышка гайвани : томаты и овощи, немного специй
Чахай : прогретый сахар -> карамель
Вкус : лёгкий, густой -> плотный, мягкий, терпковат
Уверенное послевкусие
Воздействие : согрел, мягкое, плавное, ощутимое, выровнял, мягкий тонус, воодушевление, концентрация
Вердикт : классный мягкий Дянь Хун. Зашёл. Особенно томаты в аромате. Хорошее сырье. Цена соответствует качеству.
Мой топ по Дянь Хунам:
Эти два конкретно в сердечке , с отрывом от остальных :
1. Да Цзинь Чжень Ван
2. Гу Шу Дянь Хун
И вторая волна :
3. Дянь Хун Цзинь Ло
4. Ми Сян Цзинь Я
Отличный чай на каждый день
Прекрасный чай, очень теплый, как и вся Дянь Хуны, но этот особенно плотный, с нотами печеных сухофруктов. По сравнению с обычными ДХ не такой дровянистый, но это неплохо, т.к. медовые ноты проступают сильнее и за этот счет напиток становится более "обволакивающим" и уютным.
Нет вопросов об этом товаре.