


-500x400.jpg)



-80x80.jpg)
Красный чай с больших старых чайных деревьев (Гу Шу), высушенный на солнце (кит. 晒红乔木古树). Чай собран с деревьев возрастом около 150 лет в высокогорном чайном саду на склоне горы Цзиношань. Развитая корневая система старых деревьев делает листья богаче микроэлементами, а высокогорный район сбора отличается экологической чистотой и благоприятным для выращивания чая климатом.
Гора Цзиношань, так же известная как Юлэ Шань (攸乐), относится к группе 6-ти Знаменитых Чайных Гор. Распложена вблизи города Цзинхун - административный центр округа Сишуанбаньна.
Шайхуны — особая категория красных чаев, где финальная сушка чайного листа выполнена на солнце, а не в сушильном шкафу (печи), как у «классических» дяньхунов. В таком чае лист имеет характерный душисто-ягодный аромат, сохраняет больше влаги и ферментов. И самое главное, шайхун, подобно шэн пуэру, имеет высокий потенциал к дальнейшим изменениям в процессе выдержки - вкус будет прибавлять округлость, медовость и глубину, а воздействие - плавность и силу.
Аромат
Нежный, фруктовый, цветочный с кондитерскими нотками.Вкус
Сладковатый, сбалансированный, плотный. Нотки печеных фруктов и шоколада. Послевкусие обволакивающее, свежее. Со временем шайхун будет набирать вкус и аромат, становиться мягче и гуще.Воздействие
Согревающее, мягко тонизирующее, концентрирующее.Сбор
Первый сбор весна 2023 г, гора Цзиношань (Юлэ), округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.Как заваривать
Мы советуем взять чайник из исинской глины. В нём вкус чая получится выраженным, округлым и более мощным, чем в гайвани. Зато гайвань позволит раскрыть аромат в полной мере. Чтобы заварить проливом, возьмите 5-6 грамм чая на 100 мл воды. Время первого пролива: 5-7 секунд, с каждым последующим проливом прибавляйте несколько секунд. Используйте кипяток. Выделите на чаепитие побольше времени, соберите вместе друзей или близких и получайте удовольствие. Отлично покажет себя в варке на огне (по Лу Юю) — раскроется плотно, насыщенно и максимально ярко, покажет всю мощь аромата и воздействия! Для настаивания возьмите 3 грамма на 250 мл, настаивайте 2-4 минуты. Приятных чаепитий!techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Ар. сух. листа: красные ягоды, крыжовник.
Ар. мокр. листа: цветы, кислинка и горчинка красных ягод, древесная горчинка, изящно обрамляющая пред. ноту, деликатная нота томатной пасты (а не как в Инде Хун №9, там она на первом месте и соседствует с больш. кол-вом сдобы, что для меня неприятно, но интересно).
Вкус: сдоба, медовая сладость, цветы, деликатные терпчинка красных ягод, шоколадная и древесные горчинки, подчёркивающие пред. ноты, тело сочное, маслянистое, в меру шероховатое и мягкое, как у хорошего шоколада.
Послевкусие: мёд, корица.
Чай изящный, сбалансированный, кайфовый. Своих денег точно стоит. Ни в коем случае не передержите!
но я ожидал большей сложности,
надо подбирать под себя рецепт.
Есть лёгкая кислинка. Умеренная терпкость.
Чай расслабил, прибил к дивану даже.
Пробовал в гайвани, не прочитав рекомендации про исинец. Попробую в чайнике теперь, но кажется сильных изменений не будет.
Ставлю 4 из за терпкости, но это субъективно, кому то нравится, тем более что при быстром сливе её тут минимум.
Или не распробовал.
мне, как любителю Сяо Чжуна очень понравилось.
не такой кричащий и яркий.
хорошо согревает.
Сухофрукты, мед, красные ягоды
Плотный темный настой, терпкий и сладкий на послевкусии, без переливов, простой и в этом честный
95 С
Проливы 10/15/30/1/2/4
Слива, спелые фрукты и цветы и сливочный мягкий кондитерский аромат в прогретой гайвани
Печёные фрукты добавились после первого пролива
Аромат вау . Один из моих фаворитов
Лёгкая сладость и нежность во вкусе
Приятное мягкое и одновременно яркое и концентрирующее состояние
Лучше подойдут более короткие проливы и остуженная вода иначе уходит в терпкость
Recconended
В настое данный чай, конечно, проявляет себя намного лучше, богаче и насыщеннее! Он хоть и не такой сладкий, как в проливах, но зато ярче и как будто бы другой! Не у всех чаев так! Многие отличаются лишь насыщенностью, тут же и аромат, и вкус начинают, что называется, играть! В проливах, к сожалению, такого нет.
Однако, если сравнивать с другими красными чаями, например, я бы в настое предпочёл тот же Чжень Шань Сяо Чжун высшего сорта.
Цена/вкус завышена, по-моему мнению. Поэтому только 4.
Первую пиалу перезаварил. Так вот даже перезаваренный чай был хорош. Это признак качества. Сделай неправильно и посмотри что будет. Некоторые чаи можно просто выливать. А этот нормально справился. А следующая пиала пошла уже по описанию - обволакивающий глубокий вкус.
Отличный чай, в коллекцию!
Заваривал в фарфоровом чайнике с боковой ручкой (керамика Дэхуа, 70 мл), 4,5 гр. чая, вода 95 С.
Выдержал 7 проливов: 15/25/40/70/120/240/480 сек.
Плато вкуса и аромата на 3-4м проливах.
Аромат нежный, фруктовый, цветочный с кондитерскими нотками.
Вкус сладкий и нежный, плотный с небольшой кислинкой и нотами печеных фруктов и шоколада.
Послевкусие длительное, приятное, обволакивающее с небольшой кислинкой.
Чай хороший, сбалансированный. Рекомендую к покупке.
Но в сравнении с фирменным гушу-шайхун блинчиком проигрывает во всём: в яркости, глубине и насыщенности вкуса, в силе воздействия - да и в цене.
На данный момент цена выглядит завышенной для такого чая.
Пока не очень плотный, но чувствуется потенциал крутого сырья.
Мне нравятся его спокойствие и горчинка, состояние умиротворяющее.
В этом чае есть что-то неуловимо интересное, хочется к нему возвращаться...
Нет вопросов об этом товаре.
чайник 150мл 6гр 5/10/15/20/25