Кудин Веретено, 2022 г.

  • Тип:травы, добавки
  • Наличие: Нет в наличии
  • Теги: Гуанси,
340 р.
-
+

Кудин (кит. 苦丁茶, кхудин) изготавливается из листа падуба широколистного. Это вечнозелёное дерево с большими листьями. Кудин часто называют «чаем», хотя в строгом смысле он таковым не является, поскольку при приготовлении не используются листья чайного куста.

Аромат: яркий, копченый, сладковатый.

Вкус: в нём преобладает ярко выраженная горчинка, сменяющаяся сладким послевкусием.

Воздействие: в китайской медицине листья Кудина использовались для лечения простуды, нормализации давления, а также при проблемах с пищеварением и для регулирования обмена веществ.

Производство: провинция Гуанси, Китай.

Как заваривать: достаточно одного веретена или даже половинки на 200–250 мл воды. Можно настаивать, можно заваривать многократно. Подробнее в этой статье.

Никита 31.10.2023

Сильно на любителя. В основном я чувствовал горечь. Думаю, что при определëнных способах заваривания будет нормально. Пока что экспериментирую.

Иван 15.08.2023

По запаху прикольный, копчености. Но вкус очень горький

Дмитрий 28.02.2023

Очень горький. Из упаковки пахнет копчёностями. Заваривал настаиванием (7 минут, одна “палочка“). Во вкусе желчь, горечь, копчёности. Воздействия не заметил. Единственный толк от него - это его польза для организма (если верить интернет-источникам).

Svetlana 03.02.2023

Классная штука! Особенно как добавка к утреннему шу пуэру. Я добавляю 1/2 веретена кудина, несколько веточек саган дайля на 8 гр шу. Отлично действует на печень (желчегонное), бодрит. Главное не переборщить!

Саид 18.01.2023

редкостная гадость, несколько лет назад пробовал - нет ни малейшего желания вернуться к нему

Владислав 06.09.2022

Миксовал с сяо чжуном на стакан половинку гвоздика - было не горько. Пил четверть проливом - горько, но отдает в сладость. Запах дымный и приятный. Не смею говорить о лекарственных свойствах, потому что помимо него во время болезни что только не пил) Штука специфичная, но попробовать стоит.

Виктор 23.06.2022

Чай необычный! Сначала не понравился, но потом припился к нему, подобрал воду и нагрев, миксую с чаями которые завариваются 50 градусной воды, нормально получается!

Матвей 18.03.2022

Кудин горький, однако мне очень нравится, приятные ноты копчёности, может добавить терпкости мягкому шу пуэру, люблю добавлять его на 4-5 проливе пуэров, особенно интересно сочитается с шу пуэрами, но пуэра должно быть много, иначе кудин перебьет вкус.

Тарас 26.01.2022

Нет. Прямо вообще нет. Пил в чистом виде. Горький. Плюсов не уловил. Да ещё и читал, что если много его пить, могут быть сложности с ЖКТ.

Сергей 14.01.2022

Взял на пробу, вкус терпкий, пью через силу, наверно так и должно быть, даже если добавляю его в иван - чай, все равно вкус выделяется очень сильно!

Использую в момент усталости, когда чувствую, что могу заболеть.

Алина 08.09.2021

Предупреждали что горький, но не ожидала что настолько. В чистом виде мне сложно его пить, похож на лекарство. А так, интересный!

Наталия 05.05.2021

Ярко выраженный вкус и аромат, при долгом настаивании уходит в горечь (как лекарство). У премиум версии кудин вкус более мягкий и нежный. Но не смотря на специфику данного чая, это незаменимый напиток при простуде. Настаиваю в термосе 1 веретено с лимоном, имбирем и мёдом.

Александр 16.04.2021

довольно мощный по вкусу и аромату чай.
терпкий, копченный, отдает дымом.
есть приятное сладкое послевкусие после нескольких пиал.

Вячеслав 02.04.2021

Достаточно терпкий и горьковатый вкус, жена не оценила, а мне понравилось!)

Маргарита 24.02.2021

Взяла на пробу, как добавку. Понравился копченный запах. Но вкус не поняла. Копченность приятная, но чай начинает горчить и ощущение такое, будто мыло туда добавил. В общем, это "на любителя". Думаю, тем, кому нравится шу-пуэр, пойдет лучше.

Олег 24.08.2020

чтобы было не горько, сначала замачивайте в холодной воде на пару мин, потом пьется норм

Георгий 02.09.2019

Отлично помогает во время болезней.

Mairis 13.02.2019

Первый раз пробую, интересный эксперимент для меня. Пил пролива.
Запах листа очень капченый, с виду масленисьый, плотный.
Вкус горький, прямой, послевкусие лёгкое немного сладость с терпчинкой. Согрел
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо