



Кудин (кит. 苦丁茶, кхудин) изготавливается из листа падуба широколистного. Это вечнозелёное дерево с большими листьями. Кудин часто называют «чаем», хотя в строгом смысле он таковым не является, поскольку при приготовлении не используются листья чайного куста.
Аромат: яркий, копченый, сладковатый.
Вкус: в нём преобладает ярко выраженная горчинка, сменяющаяся сладким послевкусием.
Воздействие: в китайской медицине листья Кудина использовались для лечения простуды, нормализации давления, а также при проблемах с пищеварением и для регулирования обмена веществ.
Производство: провинция Гуанси, Китай.
Как заваривать: достаточно одного веретена или даже половинки на 200–250 мл воды. Можно настаивать, можно заваривать многократно. Подробнее в этой статье.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Когда болеешь самое то
Использую в момент усталости, когда чувствую, что могу заболеть.
терпкий, копченный, отдает дымом.
есть приятное сладкое послевкусие после нескольких пиал.
Запах листа очень капченый, с виду масленисьый, плотный.
Вкус горький, прямой, послевкусие лёгкое немного сладость с терпчинкой. Согрел
Нет вопросов об этом товаре.
А так это всё - очень, на любителя и почти никому он не нравится. Пробуйте!