Art of Tea. Искусство Чая
Ваша корзина пуста!
Тип:
травы, добавки
Наличие:
Ожидается поступление
7 ₽
4.4 20 отзывов
Все характеристики

Кудин (кит. 苦丁茶, кхудин) изготавливается из листа падуба широколистного. Это вечнозелёное дерево с большими листьями. Кудин часто называют «чаем», хотя в строгом смысле он таковым не является, поскольку при приготовлении не используются листья чайного куста.

Аромат: яркий, копченый, сладковатый.

Вкус: в нём преобладает ярко выраженная горчинка, сменяющаяся сладким послевкусием.

Воздействие: в китайской медицине листья Кудина использовались для лечения простуды, нормализации давления, а также при проблемах с пищеварением и для регулирования обмена веществ.

Производство: провинция Гуанси, Китай.

Как заваривать: достаточно одного веретена или даже половинки на 200–250 мл воды. Можно настаивать, можно заваривать многократно. Подробнее в этой статье.

Параметры

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Отзывов: 20
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить отзыв
Павел
12.09.2024 08:46
Есть любители горьких травяных чаев. Таких знаю немного, но я один из них. Поэтому мне он однозначно зашëл, но не весь кудин который я пробовал, а пока только один, блестящий с ярким конченые вкусом, другие так себе, но пить можно. Он для меня вкусный и определенно полезный. Это для меня находка. Теперь он у меня в наличии постоянно.
А так это всё - очень, на любителя и почти никому он не нравится. Пробуйте!
Сергей
17.02.2024 15:33
Первый раз пробовал взял 10г добавлял в шу и просто заваривал очень горько и маленькая нота сладости
Когда болеешь самое то
Никита
31.10.2023 11:03
Сильно на любителя. В основном я чувствовал горечь. Думаю, что при определëнных способах заваривания будет нормально. Пока что экспериментирую.
Иван
15.08.2023 22:10
По запаху прикольный, копчености. Но вкус очень горький
Дмитрий
28.02.2023 15:56
Очень горький. Из упаковки пахнет копчёностями. Заваривал настаиванием (7 минут, одна “палочка“). Во вкусе желчь, горечь, копчёности. Воздействия не заметил. Единственный толк от него - это его польза для организма (если верить интернет-источникам).
Svetlana
03.02.2023 05:55
Классная штука! Особенно как добавка к утреннему шу пуэру. Я добавляю 1/2 веретена кудина, несколько веточек саган дайля на 8 гр шу. Отлично действует на печень (желчегонное), бодрит. Главное не переборщить!
Саид
18.01.2023 21:03
редкостная гадость, несколько лет назад пробовал - нет ни малейшего желания вернуться к нему
Владислав
06.09.2022 07:40
Миксовал с сяо чжуном на стакан половинку гвоздика - было не горько. Пил четверть проливом - горько, но отдает в сладость. Запах дымный и приятный. Не смею говорить о лекарственных свойствах, потому что помимо него во время болезни что только не пил) Штука специфичная, но попробовать стоит.
Виктор
23.06.2022 22:21
Чай необычный! Сначала не понравился, но потом припился к нему, подобрал воду и нагрев, миксую с чаями которые завариваются 50 градусной воды, нормально получается!
Матвей
18.03.2022 18:32
Кудин горький, однако мне очень нравится, приятные ноты копчёности, может добавить терпкости мягкому шу пуэру, люблю добавлять его на 4-5 проливе пуэров, особенно интересно сочитается с шу пуэрами, но пуэра должно быть много, иначе кудин перебьет вкус.
Тарас
26.01.2022 22:11
Нет. Прямо вообще нет. Пил в чистом виде. Горький. Плюсов не уловил. Да ещё и читал, что если много его пить, могут быть сложности с ЖКТ.
Сергей
14.01.2022 07:37
Взял на пробу, вкус терпкий, пью через силу, наверно так и должно быть, даже если добавляю его в иван - чай, все равно вкус выделяется очень сильно!

Использую в момент усталости, когда чувствую, что могу заболеть.
Алина
08.09.2021 18:13
Предупреждали что горький, но не ожидала что настолько. В чистом виде мне сложно его пить, похож на лекарство. А так, интересный!
Наталия
05.05.2021 09:36
Ярко выраженный вкус и аромат, при долгом настаивании уходит в горечь (как лекарство). У премиум версии кудин вкус более мягкий и нежный. Но не смотря на специфику данного чая, это незаменимый напиток при простуде. Настаиваю в термосе 1 веретено с лимоном, имбирем и мёдом.
Александр
16.04.2021 02:07
довольно мощный по вкусу и аромату чай.
терпкий, копченный, отдает дымом.
есть приятное сладкое послевкусие после нескольких пиал.
Вячеслав
02.04.2021 15:12
Достаточно терпкий и горьковатый вкус, жена не оценила, а мне понравилось!)
Маргарита
24.02.2021 21:55
Взяла на пробу, как добавку. Понравился копченный запах. Но вкус не поняла. Копченность приятная, но чай начинает горчить и ощущение такое, будто мыло туда добавил. В общем, это "на любителя". Думаю, тем, кому нравится шу-пуэр, пойдет лучше.
Олег
24.08.2020 16:27
чтобы было не горько, сначала замачивайте в холодной воде на пару мин, потом пьется норм
Георгий
02.09.2019 15:42
Отлично помогает во время болезней.
Mairis
13.02.2019 02:15
Первый раз пробую, интересный эксперимент для меня. Пил пролива.
Запах листа очень капченый, с виду масленисьый, плотный.
Вкус горький, прямой, послевкусие лёгкое немного сладость с терпчинкой. Согрел
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Рекомендуем посмотреть