





Мэй Чжань (梅占, «Дикая Слива») — китайский улун из окрестностей гор У И на севере провинции Фуцзянь.
Вкус и аромат уишаньских улунов зависит от многих параметров, но можно выделить два основных: сырьё и прогрев. Сырьё определяет потенциал чая. Например, если кусты растут в удачном месте, получают нужное количество солнца, тумана и влаги, а почва под кустами богата необходимыми веществами, то из листьев с таких кустов можно сделать выдающийся чай с незабываемым вкусом. Прогрев определяет итоговый результат. Чай можно испортить, если его перегреть или наоборот, недогреть. Но, когда все технологические тонкости соблюдены, получается отлично сбалансированный во вкусе и аромате... Мэй Чжань.
Степень прогрева: Чжун Хо, средний.
Аромат: яркий, насыщенный и сложный. В аромате прогретого листа чувствуются сладкие фрукты, цветы и шоколад, карамель.
Вкус: чистый и сильный, обволакивающий и мягкий, но при этом деликатный. Объёмный, сладко-фруктовый, с печёными нотками. Плавно переходит в долгое, освежающее, сладковатое послевкусие.
Воздействие: выравнивающее, расслабляюще-медитативное, собирающее.
Рекомендации по завариванию: используйте фарфоровую гайвань, если хотите максимально раскрыть аромат. Возьмите глиняный чайник из исинской глины, если хотите выраженного, плотного вкуса. Хорошо прогрейте посуду. Используйте кипяток. Для приготовления проливом возьмите 5 грамм на 100мл посуды. Для настаивания — 4 грамма чая на 250мл посуды. Время первого пролива: 1 секунда. Время настаивания: 4 минуты.
Сбор: 2021 год.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Заваривал в фарфоровом чайнике с боковой ручкой (керамика Дэхуа, 70 мл), 4,5 гр. чая, вода 95 С.
Выдержал 9 проливов: 10/15/20/30/45/70/140/300/720 сек.
Плато вкуса и аромата на 3-4м проливах. Потом вкус и аромат начали плавно потихоньку ослабевать. Очень стойкий в проливах.
Аромат яркий, насыщенный, печёный, обволакивающий, многогранный с нотами сливы, цветов, шоколада, табака, корицы и орехов.
Вкус сильный, обволакивающий, мягкий, объёмный, сладко-сливовый, с печёными нотками, с кислинкой сливы, с ореховыми нотками.
Послевкусие долгое, освежающее, сладковатое с лёгкой кислинкой сливы.
В целом чай хороший.
к усиленным древесным нотам добавляются неброские ароматы копчености и ягодности с небольшим "компотным" послевкусием.
Вот реально интересный чай, классное сочетание во вкусе и дымка, и жареных семечек, и кислинки. Долгое послевкусие.
И всё это очень сблансировано.
Нет вопросов об этом товаре.