Мэй Чжань «Дикая Слива»

950 р.
К оформлению

Мэй Чжань (梅占, «‎Дикая Слива») — китайский улун из окрестностей гор У И на севере провинции Фуцзянь. 

Вкус и аромат уишаньских улунов зависит от многих параметров, но можно выделить два основных: сырьё и прогрев. Сырьё определяет потенциал чая. Например, если кусты растут в удачном месте, получают нужное количество солнца, тумана и влаги, а почва под кустами богата необходимыми веществами, то из листьев с таких кустов можно сделать выдающийся чай с незабываемым вкусом. Прогрев определяет итоговый результат. Чай можно испортить, если его перегреть или наоборот, недогреть. Но, когда все технологические тонкости соблюдены, получается отлично сбалансированный во вкусе и аромате... Мэй Чжань.

Степень прогрева: Чжун Хо, средний. 

Аромат: яркий, насыщенный и сложный.  В аромате прогретого листа чувствуются сладкие фрукты, цветы и шоколад, карамель. 

Вкус: чистый и сильный, обволакивающий и мягкий, но при этом деликатный. Объёмный, сладко-фруктовый, с печёными нотками. Плавно переходит в долгое, освежающее, сладковатое послевкусие. 

Воздействие: выравнивающее, расслабляюще-медитативное, собирающее. 

Рекомендации по завариванию: используйте фарфоровую гайвань, если хотите максимально раскрыть аромат. Возьмите глиняный чайник из исинской глины, если хотите выраженного, плотного вкуса. Хорошо прогрейте посуду. Используйте кипяток. Для приготовления проливом возьмите 5 грамм на 100мл посуды. Для настаивания — 4 грамма чая на 250мл посуды. Время первого пролива: 1 секунда. Время настаивания: 4 минуты.

Сбор: 2021 год.

Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо