Шу пуэр Цзинмай Ци Цзы «Песнь Дракона», 2019 г.
0.1
Аромат
Сдобный, сливочный, сладко-древесный, с небольшой кислинкой.
Вкус
Плотный, густой, но мягкий и гладкий. Идеально сбалансированный, сливочный, с кондитерскими и шоколадными оттенками, нотками пряной древесины и ягодной кислинкой. Очень легко и мягко пьётся, оставляет объёмное, бархатистое, кремовое послевкусие.
Воздействие
Бодрящий
Формат
прессованный
Регион сбора чая
Цзинмайшань, Пуэр, Юньнань
Год прессовки чая
2022
Год сбора
2019
Премиальный шу пуэр с мягким, обволакивающим вкусовым профилем из отборного сырья с больших чайных деревьев возрастом около 80 лет, горный массив Цзинмай.
Аромат
Сдобный, сливочный, сладко-древесный, с небольшой кислинкой.
Вкус
Плотный, густой, но мягкий и гладкий. Идеально сбалансированный, сливочный, с кондитерскими и шоколадными оттенками, нотками пряной древесины и ягодной кислинкой. Очень легко и мягко пьётся, оставляет объёмное, бархатистое, кремовое послевкусие.
Воздействие
Сбалансированное, мощное, но плавное.
Производство
Сбор и ферментация сырья с больших чайных деревьев в 2019 год, прессовка 2022 год, горы Цзинмайшань, округ Пуэр, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Блин 357 грамм.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для заваривания проливом берите 5-7 грамм пуэра на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте 5-30 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 5 завариваний. Более подробно описали процесс заваривания шу пуэра в большой статье и подробном видео.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Аромат заваренного листа из чайника очень притягательный.
Воспитанный, сбалансированный вкус. Легкие ноты шпальности. Воздействие больше медитативное, чем бодрящее.
Пить наверно лучше после обеда, для заминки и остановки деловой круговерти, для созерцания бытия))но не уверен что захочется потом возвращаться в эту круговерть))
И на 100мл лучше класть 6-7 грамм.
Чай для медитации и остановки времени.
Долго разгоняет, но потом ВАУ. Понравился.
Хотя бы попробовать стоит точно.
Сначала не понял данный Шу. Первый пролив - база, древесный, деликатно шпальный. Второй пролив - аналогично.
Но с третьего пролива - понеслась: сливочный, мягкий, обволакивающий, шоколадный, вкуснючий.
ТОПовый Шу
в реале : чернослив и затхлая деревяшка , состояние конечно после него очень энергичное.
Возвращение Чёрного Дракона часть 2 Песнь Дракона
Я его сегодня затестил, вышло круто.
Яркий и насыщенный кондитерский профиль, много сливочности и шоколадка тоже радует, также что то похоже на сладкую газировку Милки Вэй.
Воздействие мощное, и глубокое, медитативное.
Жаль его не оценили по достоинству.
В отличие от того Дракона, в этом больше кондитерка играет, но нужно ещё в глине его рассмотреть, он будет немного другой.
Нет вопросов об этом товаре.
