









Премиальный шу пуэр с мягким, обволакивающим вкусовым профилем из отборного сырья с больших чайных деревьев возрастом около 80 лет, горный массив Цзинмай.
Аромат
Сдобный, сливочный, сладко-древесный, с небольшой кислинкой.
Вкус
Плотный, густой, но мягкий и гладкий. Идеально сбалансированный, сливочный, с кондитерскими и шоколадными оттенками, нотками пряной древесины и ягодной кислинкой. Очень легко и мягко пьётся, оставляет объёмное, бархатистое, кремовое послевкусие.
Воздействие
Сбалансированное, мощное, но плавное.
Производство
Сбор и ферментация сырья с больших чайных деревьев в 2019 год, прессовка 2022 год, горы Цзинмайшань, округ Пуэр, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Блин 357 грамм.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для заваривания проливом берите 5-7 грамм пуэра на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте 5-30 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 5 завариваний. Более подробно описали процесс заваривания шу пуэра в большой статье и подробном видео.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Сначала не понял данный Шу. Первый пролив - база, древесный, деликатно шпальный. Второй пролив - аналогично.
Но с третьего пролива - понеслась: сливочный, мягкий, обволакивающий, шоколадный, вкуснючий.
ТОПовый Шу
в реале : чернослив и затхлая деревяшка , состояние конечно после него очень энергичное.
Возвращение Чёрного Дракона часть 2 Песнь Дракона
Я его сегодня затестил, вышло круто.
Яркий и насыщенный кондитерский профиль, много сливочности и шоколадка тоже радует, также что то похоже на сладкую газировку Милки Вэй.
Воздействие мощное, и глубокое, медитативное.
Жаль его не оценили по достоинству.
В отличие от того Дракона, в этом больше кондитерка играет, но нужно ещё в глине его рассмотреть, он будет немного другой.
Нет вопросов об этом товаре.
Аромат заваренного листа из чайника очень притягательный.
Воспитанный, сбалансированный вкус. Легкие ноты шпальности. Воздействие больше медитативное, чем бодрящее.
Пить наверно лучше после обеда, для заминки и остановки деловой круговерти, для созерцания бытия))но не уверен что захочется потом возвращаться в эту круговерть))
И на 100мл лучше класть 6-7 грамм.
Чай для медитации и остановки времени.
Долго разгоняет, но потом ВАУ. Понравился.
Хотя бы попробовать стоит точно.