





Вкус и аромат уишаньских улунов зависит от многих параметров, но можно выделить два основных: сырьё и прогрев. Сырьё определяет потенциал чая. Например, если кусты растут в удачном месте, получают нужное количество солнца, тумана и влаги, а почва под кустами богата необходимыми веществами, то из листьев с таких кустов можно сделать выдающийся чай с незабываемым вкусом. Прогрев определяет итоговый результат. Чай можно испортить, если его перегреть или наоборот, недогреть. Но, когда все технологические тонкости соблюдены, получается отлично сбалансированный во вкусе и аромате улун — Шуй Сянь Гао Шань Тан Бэй. Или «Прогретый на Углях Высокогорный Нарцисс».
Достоинства Нарцисса отражены в названии: высокогорный район сбора обещает богатство сырья, а удачный прогрев средней степени (Чжун Хо) по традиционной технологии на натуральных углях означает интересный букет.
Аромат
Яркий, насыщенный и богатый. В аромате прогретого листа чувствуются мёд и шоколад, фрукты, карамель, грецкие орехи.
Вкус
Чистый и сильный, маслянистый и плотный, но при этом деликатный. Плавно переходит в долгое, освежающее, сладковатое послевкусие.
Воздействие
Согреет, взбодрит и вдохновит.
Сбор
2023 год, окрестности гор У И на севере провинции Фуцзянь, Китай.
Как заваривать уишаньский улун
Используйте фарфоровую гайвань, если хотите максимально раскрыть аромат. Возьмите глиняный чайник из исинской глины, если хотите выраженного, плотного вкуса. Хорошо прогрейте посуду. Используйте свежий кипяток. Для приготовления проливом возьмите 1 грамм на 20 мл воды. Для настаивания — 2 грамма чая на 100 мл воды. Время первого пролива: 1 секунда. Время настаивания: 2–4 минуты.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Выдержал относительно немного проливов в исинце при температуре 95, но каждый раз отдача была мощная. Затем при уменьшении температуры и увеличении экспозиции становился мягче, но послевкусие уходило в терпкость, но главное продолжал держать состояние
Твердые 4 из 5 на мой вкус, хороший чай
Вкус нежнейший, плотный, первые проливы сладкий, дальше начнется легкая терпкость.
Наслаждались им проливов 6-7, офигенный <3
Для любителей прогретых чаёв
Взял чай на заметку, думаю буду брать его ещё.
Гайвань фарфор 70мл 3,5гр
Проливы 10-12-15-17-20-25-35-45(закончился, заканчивать на прошлом)
Аромат : сухой лист : угли
Прогретый : очень яркий, сладкий и насыщенный
Карамель, мед, сливки, орехи, сдоба, злаки
В пролитом : сначала : шоколад, кофе, фрукты в далеке
В середине в остывшем листе появились ароматы слабого прогрева: зеленушность, цветы , фрукты
В крышке гайвани : лёгкие, едва уловимые цветы и фрукты
Вкус : с первого пролива ровный баланс , густой и маслянистый, лёгкий такой , мягонький, сладковатый
Хотите плотного, мощного и насыщенного вкуса - глиняный чайник )
Воздействие : выровнял - и расслабил и дал тонус ) , настроил на рабочий лад, концентрация усилилась
Вердикт : классный уишанец, особенно в ароматике, густоте во вкусе и стойкости к проливам.
Цена = качество
Аромат напоминает потушенный водой костёр с торфяником , вкус как будто с похмелья на рыбалке перепутали и вместо казана с ухой затушили торфяную головешку в чае .
Ну как то так мне навеяло , не специалист я и не дегустатор в конце концов )))
Вечером отлично зашел в хорошей компании
И лично для меня никак не повлиял на дальнейший сон, спал прекрасно)
Аромат в прогретой гайвани: прожаренный, печеный, с нотками лёгкой ванили
Остывшее сырье более ванильно-цветочное, с лёгкой горелой ноткой
Цвет листа: черно-коричневый
Цвет проливов: оранжево-коричневый
Аромат в пиале: ванильный
Вкус: мягкий, приятный, слегка ванильный с лёгкой печеной ноткой, напоминает печеньку, с проливами смягчается
Воздействие: согревает, бодрит, проясняет сознание. Бодрость лёгкая, приятная.
Послевкусие: печеное, легкое, напоминает печеньку, с проливами смягчается
Вкусный! Отличный чай для перерыва днём! Поможет вдохновиться, восстановит и поможет продолжить трудовую деятельность!
прям вкусовщина напомнила подгоревший кальян только вкусный микс уголя/табака.
Не зря говорят что в этих улунах много огня.
Чайное состояние после пары пиал есть, и сильное!
Чай не на каждый день. Для него нужно выделить время.
Держит достаточное количество проливов.
Рекомендую.
Заваривал в фарфоровом чайнике с боковой ручкой (керамика Дэхуа, 70 мл), 4,5 гр. чая, вода 95 С.
Выдержал 7 проливов: 5/10/15/30/45/70/140 сек.
Плато вкуса и аромата на 3-4м проливах. Потом вкус и аромат начали плавно потихоньку ослабевать. Очень стойкий в проливах.
Аромат яркий, насыщенный, обволакивающий, многогранный с нотами мёда, шоколада, фруктов, цветов, карамели, грецких орехов.
Вкус сильный, маслянистый, плотный с нотами какао, кофе, корицы, фруктов.
Послевкусие длительное, приятное, освежающее, сладковатое с лёгкой кислинкой.
В целом чай хороший.
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 4 балла.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 5 баллов.
Итого - 4,8 балла.
Комментарий - чудесный, просто чудесный экземпляр! Сложносоставной, витиеватый, сложный вкус, в котором можно уловить шоколад, миндаль и даже кофейно-табачные ноты - не хочется, чтобы проливы заканчивались.
Но на мой вкус очень бледно, особенно после габа Рубин Тёмная и Джу Шань Лао Ча Ван 15-летний.
Ощутимое чайное состояние
Проливы держал достойно
Рекомендую однозначно!
Во вкусе орехи,карамель,ментол,кислинка
Очень медетавное настроение после чая.
Выраженная, так называемая, "утесная мелодия".
Прогретый, дымный, ягодный с кислинкой и хлебушком уишанец!
Выдерживает 8 проливов (12/130)
в отличие от второго имеет наверное более сложный вкус, т.к. к древесным ароматам приходят еще и сухофрукты с медом
Аромат заварки пряный, кондитерский такой, сладкий.
Плотный, сладкий, такой бисквитно-карамельный на вкус.
Чай понравился, но не лучший из ассортимента, скорее классический уишанец. Не Чжень Янь , но за свою цену хороший.
- Шуйсян Гаошань Танбеявич,
- Я !
- выйти из строя
- Есть!
- За проявленное стойкость и мужество, при прогреве и ферментации, а также за то что в любой ситуации приходите на помощь чайной душе и утаскиваете ее на самое дно чайного состояния, от своего чайного лица и от лиц моих чайных товарищей, объявляю вам Благодарность, с занесением пожизенно в папку избранное))
-Встать в строй!
-Есть, встать в строй!
-( но далеко не уходите )
PS.
писал сей отзыв будучи под этим чаем;)
Преобладающий ментоловый, освежающий и вяжущий вкус. С прекрасным переходом на мягкость, сладость , фруктово-ягодные тона, с лёгкой пряностью, можно уловить аромат печёной сладкой сдобы.
В процессе лишняя вязкость и сухость уходит, чай становится более благородным, нежным и медовым, с лёгкой освежающей ноткой в послевкусии. Прекрасный баланс вкусовых тонов недоспелых ягод(кислинка) и переспелых фруктов(сладость).
Свежесть сопровождается на всех проливах вплоть до завершения чаепития.
Воздействие ровное, согревает внутри и освежает снаружи. Полная гармония “Инь- Ян”
Нет вопросов об этом товаре.