23.04.2024
Взял чай на заметку, думаю буду брать его ещё.
Вкус и аромат уишаньских улунов зависит от многих параметров, но можно выделить два основных: сырьё и прогрев. Сырьё определяет потенциал чая. Например, если кусты растут в удачном месте, получают нужное количество солнца, тумана и влаги, а почва под кустами богата необходимыми веществами, то из листьев с таких кустов можно сделать выдающийся чай с незабываемым вкусом. Прогрев определяет итоговый результат. Чай можно испортить, если его перегреть или наоборот, недогреть. Но, когда все технологические тонкости соблюдены, получается отлично сбалансированный во вкусе и аромате... Шуй Сянь Гао Шань Тан Бэй. Или «Прогретый на Углях Высокогорный Нарцисс».
Достоинства Нарцисса отражены в названии: высокогорный район сбора обещает богатство сырья, а удачный прогрев по традиционной технологии на натуральных углях означает интересный букет.
Степень прогрева: Чжун Хо, средний.
Аромат: яркий, насыщенный и богатый. В аромате прогретого листа чувствуются мёд и шоколад, фрукты, карамель, грецкие орехи.
Вкус: чистый и сильный, маслянистый и плотный, но при этом деликатный. Плавно переходит в долгое, освежающее, сладковатое послевкусие.
Воздействие: согреет, взбодрит и вдохновит.
Как заваривать уишаньский улун: используйте фарфоровую гайвань, если хотите максимально раскрыть аромат. Возьмите глиняный чайник из исинской глины, если хотите выраженного, плотного вкуса. Хорошо прогрейте посуду. Используйте свежий кипяток. Для приготовления проливом возьмите 1 грамм на 20 мл воды. Для настаивания — 2 грамма чая на 100 мл воды. Время первого пролива: 1 секунда. Время настаивания: 2–4 минуты.
Сбор: 2022 год, окрестности гор У И на севере провинции Фуцзянь, Китай.
Илья 23.04.2024
Егор 22.04.2024
Данила 13.04.2024
Руслан 01.04.2024
Константин 30.03.2024
Максим 20.03.2024
Ирина 18.02.2024
Артем Бой 17.01.2024
Вячеслав 13.12.2023
Виктор 20.11.2023
Анастасия 17.11.2023
Алексей 11.11.2023
Евгений 24.10.2023
Владимир 19.10.2023
Жуков 16.10.2023
Владимир 11.10.2023
Иван 15.08.2023
Максим 06.08.2023
Иван 13.07.2023
Любовь 11.07.2023
Андрей 07.07.2023
Игорь 04.07.2023
Виталий 21.06.2023
Мария 17.06.2023
Антон 02.06.2023
Александр 19.03.2023
Егор 02.03.2023
Вадим 03.02.2023
Чаеман 22.01.2023
Алексей 友好的老虎 13.12.2022
Good Times 11.12.2022
Иван 01.12.2022
Эдуард - Art of Tea 30.11.2022
Яна 30.11.2022
Игорь 22.10.2022
Александр 15.10.2022
Владислав 19.08.2022
Кирилл 29.05.2022
Александр 17.05.2022
Александр 23.04.2022
Анастасия 14.03.2022
Клим 18.02.2022
Клим 22.01.2022
Тарас 17.01.2022
Дмитрий 15.01.2022
Фрол 18.12.2021
Руслан 06.12.2021
Артем 15.10.2021
Матвеев 09.10.2021
Илья 08.10.2021
Тимур 10.07.2021
Илья 20.05.2021
Александр 16.04.2021
Кирилл 14.03.2021
Егор 12.03.2021
Кирилл 05.03.2021
Маргарита 24.02.2021
Алла 17.02.2021
Юра 15.02.2021
Денис 19.01.2021
Иван Кашицин, Art of Tea 09.11.2020
Владимир 09.11.2020
Евгений 04.11.2020
Алексей - Art of Tea 10.09.2020