24.02.2021
Шуй Сян Гао Шань Тан Бэй
Утёсный улун, производимый на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Высокое качество сырья, прошел процедуру Тан Бэй - традиционный прогрев на натуральных углях.
Средний уровень прогрева («прожарки») чайного листа - традиционно используется для улунов высокого уровня. При этом такая деликатная обработка требует повышенного внимания и опыта со стороны мастера. Чай можно испортить, если его перегреть или наоборот, недогреть. Но, если все технологические тонкости были соблюдены, чай получится отлично сбалансирован во вкусе и аромате.
Аромат: в сухом листе: фруктово-ягодный, маслянистый. В прогретом листе (в гайвани): шоколадно-медовые нотки, с фруктовыми и карамельными тонами, легкая и приятная «прожаренность».
Настой: чистый, светлый, тёмно-желтый, янтарный.
Вкус и послевкусие: деликатный, но густой и маслянистый, сладковатый, с цветочными и шоколадными нотками. Фруктовый вкус с оттенком лесных ягод, плавно переходящий в долгое, освежающее, сладковатое послевкусие.
Воздействие: согревающий, бодрящий, тонизирующий.
Рекомендации по завариванию: традиционная подготовка посуды (тонкостенная фарфоровая гайвань или глиняный чайник). Первый промывочный пролив с немного остуженной водой, далее температурой 85-95°С . Первые проливы настаивать не более 10-15 сек. Достаточно 5-7 гр на 120-150 мл объёма.
17.02.2021
15.02.2021
19.01.2021
- Шуйсян Гаошань Танбеявич,
- Я !
- выйти из строя
- Есть!
- За проявленное стойкость и мужество, при прогреве и ферментации, а также за то что в любой ситуации приходите на помощь чайной душе и утаскиваете ее на самое дно чайного состояния, от своего чайного лица и от лиц моих чайных товарищей, объявляю вам Благодарность, с занесением пожизенно в папку избранное))
-Встать в строй!
-Есть, встать в строй!
-( но далеко не уходите )
PS.
писал сей отзыв будучи под этим чаем;)
09.11.2020
09.11.2020
04.11.2020
Преобладающий ментоловый, освежающий и вяжущий вкус. С прекрасным переходом на мягкость, сладость , фруктово-ягодные тона, с лёгкой пряностью, можно уловить аромат печёной сладкой сдобы.
В процессе лишняя вязкость и сухость уходит, чай становится более благородным, нежным и медовым, с лёгкой освежающей ноткой в послевкусии. Прекрасный баланс вкусовых тонов недоспелых ягод(кислинка) и переспелых фруктов(сладость).
Свежесть сопровождается на всех проливах вплоть до завершения чаепития.
Воздействие ровное, согревает внутри и освежает снаружи. Полная гармония “Инь- Ян”
10.09.2020