02.06.2023
Улун Шуй Сянь Гао Шань Тан Бэй
Вкус и аромат уишаньских улунов зависит от многих параметров, но можно выделить два основных: сырьё и прогрев. Сырьё определяет потенциал чая. Например, если кусты растут в удачном месте, получают нужное количество солнца, тумана и влаги, а почва под кустами богата необходимыми веществами, то из листьев с таких кустов можно сделать выдающийся чай с незабываемым вкусом. Прогрев определяет итоговый результат. Чай можно испортить, если его перегреть или наоборот, недогреть. Но, когда все технологические тонкости соблюдены, получается отлично сбалансированный во вкусе и аромате... Шуй Сянь Гао Шань Тан Бэй. Или «Прогретый на Углях Высокогорный Нарцисс».
Достоинства Нарцисса отражены в названии: высокогорный район сбора обещает богатство сырья, а удачный прогрев по традиционной технологии на натуральных углях означает интересный букет.
Степень прогрева: Чжун Хо, средний.
Аромат: яркий, насыщенный и богатый. В аромате прогретого листа чувствуются мёд и шоколад, фрукты, карамель, грецкие орехи.
Вкус: чистый и сильный, маслянистый и плотный, но при этом деликатный. Плавно переходит в долгое, освежающее, сладковатое послевкусие.
Воздействие: согреет, взбодрит и вдохновит.
Как заваривать уишаньский улун: используйте фарфоровую гайвань, если хотите максимально раскрыть аромат. Возьмите глиняный чайник из исинской глины, если хотите выраженного, плотного вкуса. Хорошо прогрейте посуду. Используйте свежий кипяток. Для приготовления проливом возьмите 1 грамм на 20 мл воды. Для настаивания — 2 грамма чая на 100 мл воды. Время первого пролива: 1 секунда. Время настаивания: 2–4 минуты.
Сбор: 2022 год, окрестности гор У И на севере провинции Фуцзянь, Китай.
19.03.2023
02.03.2023
03.02.2023
22.01.2023
13.12.2022
11.12.2022
01.12.2022
30.11.2022
Не зря говорят что в этих улунах много огня.
Чайное состояние после пары пиал есть, и сильное!
30.11.2022
22.10.2022
Чай не на каждый день. Для него нужно выделить время.
Держит достаточное количество проливов.
Рекомендую.
15.10.2022
Заваривал в фарфоровом чайнике с боковой ручкой (керамика Дэхуа, 70 мл), 4,5 гр. чая, вода 95 С.
Выдержал 7 проливов: 5/10/15/30/45/70/140 сек.
Плато вкуса и аромата на 3-4м проливах. Потом вкус и аромат начали плавно потихоньку ослабевать. Очень стойкий в проливах.
Аромат яркий, насыщенный, обволакивающий, многогранный с нотами мёда, шоколада, фруктов, цветов, карамели, грецких орехов.
Вкус сильный, маслянистый, плотный с нотами какао, кофе, корицы, фруктов.
Послевкусие длительное, приятное, освежающее, сладковатое с лёгкой кислинкой.
В целом чай хороший.
19.08.2022
29.05.2022
17.05.2022
23.04.2022
14.03.2022
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 4 балла.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 5 баллов.
Итого - 4,8 балла.
Комментарий - чудесный, просто чудесный экземпляр! Сложносоставной, витиеватый, сложный вкус, в котором можно уловить шоколад, миндаль и даже кофейно-табачные ноты - не хочется, чтобы проливы заканчивались.
18.02.2022
22.01.2022
Но на мой вкус очень бледно, особенно после габа Рубин Тёмная и Джу Шань Лао Ча Ван 15-летний.
17.01.2022
15.01.2022
Ощутимое чайное состояние
Проливы держал достойно
18.12.2021
06.12.2021
Рекомендую однозначно!
15.10.2021
09.10.2021
08.10.2021
Во вкусе орехи,карамель,ментол,кислинка
10.07.2021
Очень медетавное настроение после чая.
Выраженная, так называемая, "утесная мелодия".
Прогретый, дымный, ягодный с кислинкой и хлебушком уишанец!
Выдерживает 8 проливов (12/130)
20.05.2021
16.04.2021
в отличие от второго имеет наверное более сложный вкус, т.к. к древесным ароматам приходят еще и сухофрукты с медом
14.03.2021
12.03.2021
05.03.2021
Аромат заварки пряный, кондитерский такой, сладкий.
Плотный, сладкий, такой бисквитно-карамельный на вкус.
Чай понравился, но не лучший из ассортимента, скорее классический уишанец. Не Чжень Янь , но за свою цену хороший.
24.02.2021
17.02.2021
15.02.2021
19.01.2021
- Шуйсян Гаошань Танбеявич,
- Я !
- выйти из строя
- Есть!
- За проявленное стойкость и мужество, при прогреве и ферментации, а также за то что в любой ситуации приходите на помощь чайной душе и утаскиваете ее на самое дно чайного состояния, от своего чайного лица и от лиц моих чайных товарищей, объявляю вам Благодарность, с занесением пожизенно в папку избранное))
-Встать в строй!
-Есть, встать в строй!
-( но далеко не уходите )
PS.
писал сей отзыв будучи под этим чаем;)
09.11.2020
09.11.2020
04.11.2020
Преобладающий ментоловый, освежающий и вяжущий вкус. С прекрасным переходом на мягкость, сладость , фруктово-ягодные тона, с лёгкой пряностью, можно уловить аромат печёной сладкой сдобы.
В процессе лишняя вязкость и сухость уходит, чай становится более благородным, нежным и медовым, с лёгкой освежающей ноткой в послевкусии. Прекрасный баланс вкусовых тонов недоспелых ягод(кислинка) и переспелых фруктов(сладость).
Свежесть сопровождается на всех проливах вплоть до завершения чаепития.
Воздействие ровное, согревает внутри и освежает снаружи. Полная гармония “Инь- Ян”
10.09.2020