Улун Шуй Сянь Гао Шань Тан Бэй

  • Тип:улун
  • Наличие: Нет в наличии
  • Теги: Уишань,
970 р.
К оформлению

Вкус и аромат уишаньских улунов зависит от многих параметров, но можно выделить два основных: сырьё и прогрев. Сырьё определяет потенциал чая. Например, если кусты растут в удачном месте, получают нужное количество солнца, тумана и влаги, а почва под кустами богата необходимыми веществами, то из листьев с таких кустов можно сделать выдающийся чай с незабываемым вкусом. Прогрев определяет итоговый результат. Чай можно испортить, если его перегреть или наоборот, недогреть. Но, когда все технологические тонкости соблюдены, получается отлично сбалансированный во вкусе и аромате улун — Шуй Сянь Гао Шань Тан Бэй. Или «‎Прогретый на Углях Высокогорный Нарцисс».

Достоинства Нарцисса отражены в названии: высокогорный район сбора обещает богатство сырья, а удачный прогрев средней степени (Чжун Хо) по традиционной технологии на натуральных углях означает интересный букет.

Аромат

Яркий, насыщенный и богатый. В аромате прогретого листа чувствуются мёд и шоколад, фрукты, карамель, грецкие орехи.

Вкус

Чистый и сильный, маслянистый и плотный, но при этом деликатный. Плавно переходит в долгое, освежающее, сладковатое послевкусие.

Воздействие

Согреет, взбодрит и вдохновит.

Сбор

2023 год, окрестности гор У И на севере провинции Фуцзянь, Китай.

Как заваривать уишаньский улун

Используйте фарфоровую гайвань, если хотите максимально раскрыть аромат. Возьмите глиняный чайник из исинской глины, если хотите выраженного, плотного вкуса. Хорошо прогрейте посуду. Используйте свежий кипяток. Для приготовления проливом возьмите 1 грамм на 20 мл воды. Для настаивания — 2 грамма чая на 100 мл воды. Время первого пролива: 1 секунда. Время настаивания: 2–4 минуты.

Показать 55 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо