Шуй Сян Гао Шань Тан Бэй

  • Тип:улун
  • Наличие: На складе
750 р.
-
+

Утёсный улун, производимый на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Высокое качество сырья, прошел процедуру Тан Бэй - традиционный прогрев на натуральных углях.

Средний уровень прогрева («прожарки») чайного листа - традиционно используется для улунов высокого уровня. При этом такая деликатная обработка требует повышенного внимания и опыта со стороны мастера. Чай можно испортить, если его перегреть или наоборот, недогреть. Но, если все технологические тонкости были соблюдены, чай получится отлично сбалансирован во вкусе и аромате. 

Аромат: в сухом листе: фруктово-ягодный, маслянистый. В прогретом листе (в гайвани): шоколадно-медовые нотки, с фруктовыми и карамельными тонами, легкая и приятная «прожаренность». 

Настой: чистый, светлый, тёмно-желтый, янтарный. 

Вкус и послевкусие: деликатный, но густой и маслянистый, сладковатый, с цветочными и шоколадными нотками. Фруктовый вкус с оттенком лесных ягод, плавно переходящий в долгое, освежающее, сладковатое послевкусие. 

Воздействие: согревающий, бодрящий, тонизирующий. 

Рекомендации по завариванию: традиционная подготовка посуды (тонкостенная фарфоровая гайвань или глиняный чайник). Первый промывочный пролив с немного остуженной водой, далее температурой 85-95°С . Первые проливы настаивать не более 10-15 сек. Достаточно 5-7 гр на 120-150 мл объёма.

Иван Кашицин, Art of Tea 09.11.2020

Знаете, как бежит огонь по сухому лесу в жаркий день? Быстро. Именно так бежит кровь в жилах после второй пиалы хорошего Уишаньского чая. Этот — именно такой. Можно брать смело!

Владимир 09.11.2020

Отличается от Да Хун Пао более глубоким вкусом и количеством заварок. Воздействие удивило. Заваривал в исинском чайнике кипятком, после чаепития летал, как на крыльях!

Евгений 04.11.2020

Яркий и насыщенный ягодный аромат, ноты горной свежести и печёных фруктов. При прогреве имеет сладковатый оттенок горного меда и более фруктовый , мягкий аромат.
Преобладающий ментоловый, освежающий и вяжущий вкус. С прекрасным переходом на мягкость, сладость , фруктово-ягодные тона, с лёгкой пряностью, можно уловить аромат печёной сладкой сдобы.
В процессе лишняя вязкость и сухость уходит, чай становится более благородным, нежным и медовым, с лёгкой освежающей ноткой в послевкусии. Прекрасный баланс вкусовых тонов недоспелых ягод(кислинка) и переспелых фруктов(сладость).
Свежесть сопровождается на всех проливах вплоть до завершения чаепития.
Воздействие ровное, согревает внутри и освежает снаружи. Полная гармония “Инь- Ян”

Алексей - Art of Tea 10.09.2020

прекрасная находка - деликатный прогрев, глубокий и мелодичный букет. Приятно удивил.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо