





Каждодневный рассыпной шу пуэр категории У Цзи (кит. 五级), что переводится как «Пятый Сорт». Сырьё пятой категории экстрагируется без спешки (можно взять побольше), радуется свежему кипятку на каждом проливе, даёт сбалансированный, мягкий вкус.
Аромат: глубокий и яркий с нотками сырой древесины.
Вкус: мягкий, древесно-ореховый, сбалансированный.
Воздействие: тонизирует, вдохновляет.
Производство: 2018 год (весенний сбор), фабрика Синь Вэнь, уезд Юндэ, округ Линьцан, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать: советуем использовать метод пролива. Возьмите 1 грамм пуэра на 20 мл воды, хорошо прогрейте посуду. Дважды промойте чай кипятком. Первая заварка — 10 секунд, каждая последующая +5 секунд. Используйте свежий кипяток.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
По вкусу - древесно-ореховый профиль, простой=понятный.
Перед тем, как его пить, стоит сделать 2 промывки и будет всё ок.
Шел в наборе "Знакомство с шу пуэром".
Заваривал в исинском чайнике 120 мл, 7 гр. чая, вода 100 С.
Выдержал 5 проливов: 10/20/40/90/210 сек.
Аромат слабый цветочный и на последних проливах слабый аромат топлёного молока.
Бодрящий эффект не сильный.
Вкус мягкий и древесный, немного сладковатый.
Послевкусие слабое древесное.
Чай не понравился. Не выразительный.
Большой минус для меня - в аромате услышал рыбу.
Насыщенность вкуса - 4 балла.
Стойкость в проливах - 3 балла.
Качество сырья - 4 балла.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 3,6 балла.
Комментарий - при достаточном интересном орехово-хлебно-древесном вкусе, ощущается излишняя мягкость и слабая плотность, которая держится 4-5 проливов, а потом пить чай просто не имеет смысла.
Мягкий вкус с понятным рыбно-подвальным профилем, без лишнего вкуса чая, с приятными и легкими лососевыми нотками в послевкусии.
Шучу, но как бюджетный чай с выразительным эффектом идеально подходит!
Посуда: Гайвань фарфор 120 мл.
Чай: 5-6 грамм.
Вода: Из горного источника.
Аромат сухого чая:
Мягкий, Ореховый, в перекатку с корой дерева.
Аромат мокрого чая:
Чуть орех, в дали земляная ягода. Интересно в том ,что, чай пахнет рыбой. Зная технологию чайного производства такого не должно быть!
Вкус Чая:
Здесь вкус как бы перекатывается от одного к другому. Орех, кора далее в рыбу, после в кору дерева и наоборот. Чуть горчинка пряных трав.
Нюансы:
Чай прост, местами мягок, пряность на грани горчинки, густота и маслянистость 2 из 5. Рыбий запах портит картину медитации.
Было приятно попробовать что то такое, ну не мое...
Проливы:
Промывка - 10 секунд раскрытия чая - 10 - 20 - 30 - далее регулируйте...
(Данный отзыв сугубо личное мнение и воззрение да данный чай!)
«Где чай, там надежда. Сэр Артур Пинеро, английский драматург»
Всех Благ и приятного Чая пития!!!
Во вкусе много карамели, орехов, проливов 5 держит.
Удивительно крутой пуэр за такие деньги, тем более У Цзи
Мягко тонизирует. Простенько и очень вкусненько!
Описанию соответствует*
Минусы: недостаточная плотность настоя и не совсем чистый, немного "пыльный" вкус - хотя и без горечи или других резких артефактов.
Совсем неплохо для такой цены!
Во вкусе обнаруживаются яблоки, сыр, пирог, карамель, овсянное печенье с шоколадной крошкой, еле уловимые намёки на чёрный перец. В послевкусии ласкает нёба лёгкой лимонной кислинкой.
Вкус твёрдый, но аккуратный позволяет обрести состояние плавной бодрости, наполняющее теплом, дающее летнее настроение и напоминает о солнечных деньках на даче у бабушки. Любителям и профессионалам Шу-пуэров - обязателен к завариванию!
Опции дегустации:
Чайник: керамика объёмом 250 миллилитров;
Закладка: 10 грамм;
Вода: "Хваловская"
Температура: 100 градусов;
Способ дегустации: 2 литра проливом;
Время: 18:20 - 19:20;
Музыка:
1. Stand High Patrol - The Shift / 2017 / Регги
2. FKJ - French Kiwi Juice / 2017 / Танцевальная.
Всем Чай!
Аромат сухого листа мягкий, сладкий, ореховый , лёгкая нотка какао и запеченного творога.В прогретом виде яркие гастрономические ноты молочности, сливочности, творожности, все эти сладкие признаки прекрасно дополняет лёгкий шлейф “ореха в карамели”(фундук и кешью).
Мягкий вкус, яркие ореховые и лёгкие древесные ноты на первых проливах сменяются на молочное и сливочное послевкусие. Со временем вкусо-ароматический букет становится более сладкий и нежный, но более плотный, появляется нотка цикория и какао-бобов
Нет вопросов об этом товаре.