03.08.2024
Шэн пуэр Цзинмай Гу Шу из Да Пин Чжань
Рассыпной шэн пуэр из знаменитого своими древними чайными деревьями (Гу Шу) региона Да Пин Чжань, горный массив Цзинмай. Пуэр сделан по заказу Art of Tea из сырья ранневесеннего, самого ценного первого сбора с деревьев возрастом 200 лет и старше. Благодаря мощному сырью, не боится кипятка, не уходит в горечь, раскрывается ярко и выразительно.
Аромат
Яркий, печёно-фруктовый, с травянистыми, цитрусовыми и овощными оттенками.
Вкус
Изящный, чистый, мягкий, сладкий, фруктовый, с приятной цитрусовой кислинкой. Небольшая, деликатная горчинка сменяется сочным, сладковато-сухофруктовым, освежающим и долгим послевкусием.
Воздействие
Мощное, опьянящее, уносящее в юньнаньские горы и вдохновляющее на свершения.
Сбор
Весна (1-2 апреля) 2024 г., древние деревья региона Да Пин Чжань, гора Цзинмай, округ Пуэр, пров. Юньнань, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Не торопитесь, уделите время и внимание чаепитию — раскрытию вкуса и аромата чая. Рекомендуем заваривать проливом в фарфоровой гайвани для максимального раскрытия аромата. Или используйте звонкий исинский чайник с быстрым сливом для более насыщенного вкуса. Для многократного заваривания берите 5–6 грамм на 100 мл воды. Используйте кипяток, экспозиция 5–15 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 6 завариваний. Для настаивания возьмите 2-3 грамма чая на 250 мл воды и подождите 3 минуты. Приятных чаепитий!