Красный чай Гу Шу Лао Хун Ча, 2019 г.

780 р.
-
+

Выдержанный (Лао, кит. 老) красный чай Дянь Хун с приятным ягодным вкусом и мощным воздействием с древних чайных деревьев (Гу Шу, кит. 古树). Изготавливается полностью вручную по традиционной технологии. Мастер — представитель одной из малый юньнаньских народностей и монах в местном буддистском храме.

Этот чай делается специально под вылежку и его можно пить не раньше чем через год. Изначально он излишне терпкий и грубый по вкусу. Сырьё позволяет выдерживать такой чай подобно пуэрам. И, хотя внешне чай выглядит чуть грубоватым, а лист — слишком крупным, итоговый результат превосходит все ожидания.

Аромат

Сдержанный, сладковатый с нотками сливы, летних трав и сухой древесины.

Вкус

Сладкий и мягкий с оттенками фруктов и земляники, которые сгущаются от пролива к проливу. На четвёртой заварке чай просто сносит с ног своим сочным и богатым ягодным букетом. Послевкусие объёмное и долгое.

Воздействие

Согревающее и гармонично расслабляющее. Сильное.

Сбор

2019 г., Юньнань, Китай.

Как заваривать

Попробуйте заварить Гу Шу Лао Хун Ча в фарфоровой гайвани. Возьмите 5 г чая на 100 мл воды. Используйте свежий кипяток и мягкую воду (например, Святой Источник). Время первого пролива: 5 секунд после налива воды. С каждым следующим завариванием увеличивайте экспозицию на 3 секунды.

Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо