24.07.2024
С чахэ аромат винный. После прогрева ягодный, винный и шоколадный.
Вкус: нежный, сладкий хлебный и сливочный, изюм.
Состояние собранное.
Выдержанный (Лао, кит. 老) красный чай Дянь Хун с приятным ягодным вкусом и мощным воздействием с древних чайных деревьев (Гу Шу, кит. 古树). Изготавливается полностью вручную по традиционной технологии. Мастер — представитель одной из малых юньнаньских народностей и монах в местном буддистском храме.
Этот чай делается специально под вылежку и его можно пить не раньше чем через год. Изначально он излишне терпкий и грубый по вкусу. Сырьё позволяет выдерживать такой чай подобно пуэрам. И, хотя внешне чай выглядит чуть грубоватым, а лист — слишком крупным, итоговый результат превосходит все ожидания.
Сдержанный, сладковатый с нотками сливы, летних трав и сухой древесины.
Сладкий и мягкий с оттенками фруктов и земляники, которые сгущаются от пролива к проливу. На четвёртой заварке чай просто сносит с ног своим сочным и богатым ягодным букетом. Послевкусие объёмное и долгое.
Согревающее и гармонично расслабляющее. Сильное.
2019 г., Юньнань, Китай.
Попробуйте заварить Гу Шу Лао Хун Ча в фарфоровой гайвани. Возьмите 5 г чая на 100 мл воды. Используйте свежий кипяток и мягкую воду (например, Святой Источник). Время первого пролива: 5 секунд после налива воды. С каждым следующим завариванием увеличивайте экспозицию на 3 секунды.
Вадим 24.07.2024
Илья 29.06.2024
Andrey 24.06.2024
Анастасия 20.06.2024
Петр 19.06.2024
Артем Бой 09.06.2024
Светлана 03.06.2024
Руслан 24.05.2024
Вячеслав 23.05.2024