



Зелёный китайский чай из провинции Хунань. Название Цзюнь Шань Мао Цзянь (кит. 君山毛尖, Ворсистые Пики с острова Цзюнь Шань) говорит о высоком содержании нежных, покрытых ворсом почек и географическом происхождении чая — остров Цзюнь Шань, озеро Дун Тин. Яркий, выразительный, но при этом нежный профиль с медовыми и цветочно-сдобными оттенками.
Аромат
Яркий, свежий, сдобный, ванильно-цветочный, с медово-карамельными нюансами.
Вкус и послевкусие
Сладкий, травянистый, освежающий, сливочно-сдобный вкус с плавным переходом в изысканное, цветочное, сочное послевкусие.
Действие
Бодрящий и тонизирующий, освежающий.
Сбор
Весна 2024 года, озеро Дун Тин, провинция Хунань, Китай.
Как заваривать
Возьмите тонкостенную фарфоровую гайвань или чайник из стекла, используйте воду температурой не выше 80°С. Заваривать рекомендуется короткими, быстрыми проливами.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Чай готовил методом настаивания в фарфоровом чайнике (2,5 мин./4 мин./7мин./10 мин.). Расход чая 2,2 г на 150 мл. Температуру воды постепенно повышал с 70 до 100 гр.
Основные дескрипторы выражены не очень ярко.
В целом чай хороший, приятный, тонизирует, освежает.
Нет вопросов об этом товаре.