



Для производства этой габы использован чайный лист с больших чайных деревьев возрастом 70 лет с высокогорья Уляншань (2000 м). Чай изготовлен по традиционной тайваньской технологии обработки габа улунов с использованием специального оборудования. Отборное сырьё позволяет получить улун с богатыми вкусоароматическими свойствами и высоким содержанием ГАМК.
Необычный вкус, напоминающий одновременно и тайваньскую габу, и шэн пуэры, и красные, в сочетании с мощным, пьяняще-расслабляющим воздействием. Довольно высокая степень ферментации, что ещё больше приближает этот чай по вкусовому профилю к красному. Чай, чтобы душа развернулась и отправилась в творческий полёт!
Аромат
Душистый, ягодный.
Вкус
Сладкий, сочно-сухофруктовый, приятно-терпкий, чуть смолистый, с ягодными и хлебными нотками. Древесная кислинка и вязкость в сочном послевкусии.
Сырьё очень экстрактивное, поэтому требует чёткого отслеживания времени настаивания, чтобы не допустить появления излишней терпкости и горечи.
Воздействие
Расслабляет, проясняет сознание, пьянит.
Производство
Весна 2024 год, горы Уляншань, округ Пуэр, провинция Юньнань, Китай.
Заваривание
Хорошо прогрейте посуду и предварительно промойте чай кипятком. Используйте воду температурой 96–98 °C, не давайте ей остыть. Для многократного заваривания в китайском стиле берите 4 грамм чая на 100 мл воды. Настаивайте 1–3 секунды по вкусу, увеличивая время каждой заварки на 1 секунду.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Во вкусе самих лесных ягод не много, напоминает купаж наньтоу премиум и ягодной, не на каждый день, но кому то понравится может
Чуть чуть отдает сяо джуном
То есть, ягодные и печёные ноты во вкусе присутствуют - но слабые.
Воздействия не заметил.
Сам по себе чай в порядке - но выберу вместо него либо уже непосредственно красный, либо тайваньскую габу.
Послевкусие цитрусовое.
Если не передерживать, то на вкус как смородиновый компотик.
От лесных ягод ничего, возможно нужен ребрендинг :-)
Пью по вечерам и кайфую.
Легко можно поймать горечь, но если поймать баланс, то будет жирно, вкусно и по-настоящему ягодно
На мой взгляд больше похож на красный чай, чем на улун. Наверное, поэтому мне и понравился.
занятно и интересно было попробовать - оно явно того стоило,
но брать 100+ грамм на постоянку лично я не стал бы.
Промывка, 30/60/120/240 секунд
В аромате йогурт со вкусом лесных ягод, очень насыщенный. Но вкус больше терпкий, нежели ягодный. Немного нот от «Ягодной» габы, но сильно ей уступает. Сильно разочаровал, показался пустым. Вкус очень уступает аромату.
Отмечу, что чай в тонкостенной фарфоровой гайвани свежее и легче, а в исинском чайнике, вправду, напоминает красный чай.
Аромат сухого листа - что-то между габой и красным чаем
Аромат прогретого листа - красный чай и что-то непонятное
Аромат листа после пролива - прелый, неприятный
Вкус чая - красный чай, причём не самый вкусный
Эта "габа" быстро уходит в горечь и собственно от габы ничего не имеет...
По ощущению взяли Красные Спирали, до обжарки, и положили в вакууматор для ферментации Габы
Чай не понравился от слова совсем... В нём нет "защиты от дурака", как говорил Иван
Нужно сильно изощриться, чтобы заварить то, что можно будет пить...
Запах буквально отталкивает от этого чая, горечь можно было простить, но этот запах нет:(
Я взял сразу 50 грамм, решил довериться команде АоТ, потому что до этого мне не попадался невкусный чай, но этот...
Не знаю почему эта Габа стоит 980 рублей, почему называется "Лесные ягоды" и почему это вообще Габа
Очень сильно разочарован:(
Буквально, я не могу найти повода её похвалить
Любителям красных чаёв понравится т.к. имеет схожие черты во вкусе)
Имеет приятную кислинку в послевкусии и мощное расслабляющее воздействие)
Сладкий, сочный, полностью соответствует описанию)
Сам чай точно не впачатлил.
Ровно как и у "Рубиновой", тут очень не хватает характерной кислинки и ароматами, присущей остальным Габам из стандартной линейки. Эта по вкусу ближе к красным чаям.
Как разовый эксперимент - ок.
Нет вопросов об этом товаре.