22.11.2023
Габа Гао Шань “Рубиновая”, Юньнань
Для производства этой габы использован чайный лист с больших чайных деревьев возрастом 70 лет с высокогорья Уляншань (2000 м). Чай изготовлен по традиционной тайваньской технологии обработки габа улунов с использованием специального оборудования. Отборное сырьё позволяет получить улун с богатыми вкусоароматическими свойствами и высоким содержанием ГАМК.
Необычный вкус, напоминающий одновременно и тайваньскую габу, и шэн пуэры, и красные, в сочетании с мощным, пьяняще-расслабляющим воздействием. Средняя степень ферментации, что формирует мягкий, сдобный вкус этого улуна. Чай, чтобы душа развернулась и отправилась в творческий полёт!
Аромат: хлебный, цветочный, медовый.
Вкус: сладкий, сочный, мягкий, с нотками ягод, персиков и абрикосов, с небольшой приятной горчинкой. Объёмное, долгое и богатое послевкусие.
Воздействие: расслабляет, проясняет сознание, пьянит.
Производство: весна 2023 год, горы Уляншань, округ Пуэр, провинция Юньнань, Китай.
Заваривание: хорошо прогрейте посуду и предварительно промойте чай кипятком. Используйте воду температурой 96–98 °C, не давайте ей остыть. Для многократного заваривания в китайском стиле берите 6 грамм чая на 100 мл воды. Настаивайте 10–20 секунд по вкусу, увеличивая время каждой заварки на 3–5 секунд.
06.11.2023
14.10.2023
28.08.2023
17.08.2023
01.08.2023
Мелодия была теплая, абрикосовая. В пустой пиале очень сладкий манящий аромат.
Это душевный расслабляющий чай, чтобы петь с русалками на берегу озера, чтобы завершить медитацию или танец, чтобы вязать длинный плед или говорить шёпотом с любимым человеком.
28.07.2023
Послевкусия не замечаю, улетучивается моментально, аромат тоже не яркий. В общем, сложилось ощущение просто не особо свежего чая. Согласен с предыдущими комментаторами по всем пунктам.
01.07.2023
23.06.2023
В этой нет ни ярко выраженного аромата, ни вкуса, ни "габовости" - показалась похожа на не особо качественный обычный улун.
Короче, сугубо личное мнение - Габе Няньтоу сильно круче, не говоря об остальных, более премиальных вариантов.