06.06.2023
Улун Бай Жуй Сян «Волчеягодник»
Китайский улун среднего прогрева из окрестностей гор У И в провинции Фуцзянь. Культивар выведен в начале двухтысячных, но уже получил достаточно широкое распространение и завоевал популярность. Получил название из-за схожести аромата с китайским растением Волчеягодник душистый.
Аромат: хлебный, печёно-ванильный, пряный, с табачно-ореховыми нотками.
Вкус: бархатный, полнотелый и на спаде становится медовый. Фруктовые, ореховые, пряные, табачные и медовые нотки в аромате, ментолово-травянистое, душистое послевкусие.
Воздействие: расслабляющее, вдохновляющее, сбалансированное.
Сбор: 2022 г, окрестности гор Уишань, провинция Фуцзянь, Китай.
Как заваривать: подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина раскроет вкус более плотно. Берите 5 грамм чая на 100 мл посуды для пролива или 4 грамма чая на 250 мл посуды для настаивания. Используйте кипяток.
03.06.2023
30.05.2023
27.05.2023
24.05.2023
Я новичок, так что на полноту мнения не претендую.)
Заваривал в гайвани. Первые проливы терпкие, очень напоминающие ягоды. Примерно после пятого пролива терпкость начинает уходить, а вместо неё появляется легкая кислинка. Расслабление от чая чувствуется.
Чай необычный. Скорее на любителя, на мой взгляд.