05.12.2024
Первый пролив.
В запахе жасмин, пионы.
Во вкусе сладкая кукуруза.
Послевкусие сладкое, никтариновое, слегка цитрусое.
Чем-то напомнил зелёный Чжу Е Цин.
Бай Цзи Гуань «Белый Петушиный Гребень» — особенный и достаточно редкий сорт уишаньского улуна со светлыми, зелёно-жёлтыми листьями, что и дало ему название.
Чай производится в апреле-мае из нежных молодых листочков.
Совершенно не похож на другие "классические" утесные улуны. Если вы еще не пробовали Бай Цзы Гуань, то для вас это будет, определенно, открытием. В нем есть всего по чуть-чуть - что-то от уишаньских, что-то от гуандунских, что-то и от тайваньских улунов и даже белого чая.
Сдобный, пряный, маслянистый, сладковато-ванильный, сливочный, с нотами фруктов и цветов.
Мягкий, сладковатый, фруктовый, цветочно-сдобный, с нотками выпечки и лёгкой терпкостью. Обладает долгим, сочным, освежающим послевкусием.
Гармонизирует эмоциональное состояние, улучшает концентрацию внимания и расслабляет. Прекрасный чай в холодную и дождливую погоду.
2024 г.
Заваривайте быстрыми проливами. Хорошо прогрейте посуду — будь то тонкостенная фарфоровая гайвань или звонкий исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте кипяток, он полностью раскроет потенциал Белого петушиного гребня. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.