Бай Цзи Гуань "Белый Петушиный Гребень" - особенный и достаточно редкий сорт уишаньского улуна.
Лист
у Бай Цзи Гуань зелено-желтого цвета, что отличает его от других чайных
кустов в Уишани. Чай производится в апреле-мае из нежных молодых
листочков.
Неповторимый букет ароматов и вкусов - ваниль, цветы,
фрукты - богатый, многогранный. Проще сказать, наверное, чего в этом чае
нет, чем перечислять все его нотки и оттенки.
Совершенно не похож
на другие "классические" утесные улуны. Если вы еще не пробовали Бай
Цзы Гуань, то для вас это будет, определенно, открытием. В нем есть
всего по чуть-чуть - что-то от уишаньских, что-то от гуандунских, что-то
и от тайваньских улунов.
Роскошный чай, удивит даже самого опытного чайного ценителя.
Сбор: весна 2019
Евгений
09.04.2020
Очень яркий и насыщенный , потрясающий гастрономический букет в аромате сухого листа и в прогретом виде : присутствуют нотки карамели, фруктовой и ягодной печёности, аромат прожаренной корочки белого хлеба, творожных сдобных булочек с корицей.
Доминирующие ванильно-коричные и “сдобные” признаки во вкусе в самом начале чаепития , переходящие в тона :1)цветов, фруктов с оттенком цитрусовой кислинки. Появляется: 2)печёность, медовая (горная) нота, 3)сладкая “кондитерская” тема с освежающей ментоловостью в послевкусии. Каждый последующий пролив начинается с цитрусовой ноты и постепенно исчезает, сменяясь фруктовым , ягодным и освежающим вкусом. На завершающем этапе приобретает немного суховатое и вязкое ощущение
Сергей
25.11.2019
Чай действительно удивил. По цвету и травянисто-цветочной вкусоароматике скорее отнес бы его к южнофудзянцам. Запах из чайника свежий, терпкий. Запах из пиалы едва уловимый. Впрочем, все дело в несоответствии ожиданиям. Да и чайник надо было брать тонкостенный.