21.01.2023
Цзингу Гу Шу, 2022 г., блин 100 гр.
Шэн пуэр со старых деревьев из региона Цзингу (Jinggu, 景谷), произведен и спрессован по заказу Art of Tea.
Особенности сырья:
- большие старые деревья (Гу Шу), возраст около 200 лет;
- сад расположен в высокогорном районе на высоте около 2200 м;
- сбор - апрель 2022, прессовка - май 2022;
- ручная традиционная обработка сырья, сушка на солнце.
Аромат: свежий, лёгкий, сладкий, медовый, немного цветочный.
Цвет настоя: чистый, прозрачный с желтовато-коричневым оттенком.
Вкус и послевкусие:
маслянистый, плотный, обволакивающий, но при этом мягкий. Сладкий и
освежающий, постепенно переходит в медовую сладость.
С
каждым проливом вкус становится более ярким и насыщенным, густым. Через
несколько проливов смягчается и становится нежнее.
Воздействие: бодрящее и тонизирующее, освежающее, отличный энергетик. Чувствуется с первых проливов.
Заваривание: фарфоровая гайвань или глиняный чайник, промывочный пролив, далее - кипятком.
Производство: Китай, пров. Юньнань, регион Цзингу, сырьё 2022 год, пресс 2022 год, по заказу The Art of Tea.
Мощный и яркий шэн пуэр с деревьев с большим потенциалом под выдержку.
*** upd 22.07.2022 - новый тираж, фото пока от старой версии, скоро поменяем на актуальное
24.12.2022
21.09.2022
22.07.2022
04.02.2022
26.01.2022
11.12.2021
Чай просто ПУШКА!!! Пристигните ремни перед полетом.
Нет смысла его описывать, такой чай должен попробовать каждый.
Оценка 6 из 5 и это не шутка!
18.11.2021
04.11.2021
01.11.2021
20.07.2021
09.07.2021
14.05.2021
Свежий, ароматный, больше всего чувствуется запах покоса, есть и привычная горчинка, отдающая в горле сладким. Так же есть и что-то фруктовое, не вполне понял. Что-то, чем пахнет около яблони на солнце. Существенно отличается от того, что пробовал из пробника и заваривал в гайвани, это удивило меня больше всего. Если в гайвани ты вдыхаешь букет цветов с мёдом, это чёткая весна - то в чайнике тебя встречает лето... Сложно описать иначе. Очень яркое состояние, бедный слог и весьма посредственное вкусовосприятие позволяет лишь абстракцию в выводе. Обязательно оставлю четверть блинчика на хранение, ради интереса, хотя бы до следующей весны.
28.02.2021
Вкус мягкий и глубокий, хорошо пробуждает после ночной смены, как раз для тех, кто устал от обычных Пуэров!))
17.09.2020
18.08.2020
Мягкий, травянисто-цветочный вкус с переходом на сладкие, медовые ноты. Освежающее, объёмное послевкусие( сравнимо с эффектом мяты и мелиссы) с лёгкой фруктовой кислинкой . В процессе заваривания возможно появление приятной горчинки и сухости, но только при длительном настаивании. С 4 пролива без особых изменений , зато держит свою вкусовую палитру довольно долго.
Думаю его можно назвать шаблоном для мягких шенов.
17.08.2020
14.08.2020
Больше травяной, чем цветочный.
В сравнении с вариантом из Мэнку - заметно более плотный настой, чай "тяжелее", больше горчит - но и более многогранный.
Вероятно, такой вариант перспективнее в смысле выдержки.
09.08.2020
04.08.2020
29.07.2020