











Шэн пуэр со старых деревьев из региона Цзингу (Jinggu, 景谷), произведен и спрессован по заказу Art of Tea.
Особенности сырья
- большие старые деревья (Гу Шу), возраст около 200 лет;
- сад расположен в высокогорном районе на высоте около 2200 м;
- сбор - апрель 2022, прессовка - май 2022;
- ручная традиционная обработка сырья, сушка на солнце.
Аромат
Свежий, лёгкий, сладкий, медовый, немного цветочный.
Цвет настоя
Чистый, прозрачный с желтовато-коричневым оттенком.
Вкус и послевкусие
Маслянистый, плотный, обволакивающий, но при этом мягкий. Сладкий и освежающий, постепенно переходит в медовую сладость.
С каждым проливом вкус становится более ярким и насыщенным, густым. Через несколько проливов смягчается и становится нежнее.
Воздействие
Бодрящее и тонизирующее, освежающее, отличный энергетик. Чувствуется с первых проливов.
Мощный и яркий шэн пуэр с деревьев с большим потенциалом под выдержку.
Производство
Китай, пров. Юньнань, регион Цзингу, сырьё 2022 год, пресс 2022 год, по заказу The Art of Tea.
Заваривание
Фарфоровая гайвань или глиняный чайник, промывочный пролив, далее - кипятком.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Гайвань, 95 град, 4гр на 100мл, быстрый промывочный пролив, 7/10/10/10
Свежий и сладкий в послевкусии. Цветочный и слегка дымный.
Настраивает на спокойное выполнение дел без сгорания. Для настроя на рассудительный, вдумчивый день этот чай просто находка.
Приехал слегка рыхлым с одной стороны, но на вкусе остальной части это не сказалось (брал раньше пробник).
Вкус нежный, сладковатый, фруктовый.
Первый пролив был кипятком, последующие - холоднее по мере остывания чайника. Второй раз воду не подогревал. В горечь ни разу не ушел.
Самый свежий, нежный шэн из тех, что я пробовал, без "ядрёности", горечи и "сырости погреба".
так то нефиговый шэн , вообще пойдёт.
Сухофрукты всякие и яма копмоснтая )
Спасибо АоТ за такое крутое первое знакомство с Шэн пуэрами.
Прогретый лист менее богат на аромат. Чёткая нота табака и травы, есть рыбный дефект(не буду утверждать точно, может гайвань уже напиталась другим шэном).
Тело питкое, маслянистое и вязкое. Во вкусе большое разнообразие фруктов и ягод. На послевкусии остается явная сладость.
Состояние сильное тонизирующее, фокусирующее.
Хороший шэн, имеющий неимоверный потенциал для выдержки, но за эту цену можно найти варианты лучше.
Заваривал в фарфоровом чайнике с боковой ручкой (керамика Дэхуа, 90 мл), 6,3 гр. чая. (7 г/100 мл)
Выдержал 14 проливов: 5/10/15/25/35/45/60/80/100/140/180/240/330/450 сек.
Первые 2 пролива использовал воду температурой 90С, затем постепенно повысил с 92С до 95С и на последних проливах до 100С.
Крышку между проливами не закрывал.
Чай очень стойкий в проливах.
Аромат свежий, лёгкий, сладкий, медовый, цветочный с нотами печёных яблок и табака.
Вкус мягкий, маслянистый, плотный, обволакивающий, сладкий, освежающий с переходом в медовую сладость.
Послевкусие длительное, приятное, слегка вяжущее с небольшой грейпфрутовой горечью и кислинкой.
Терпкость и горечь на приемлемом уровне.
В целом чай хороший.
Чай просто ПУШКА!!! Пристигните ремни перед полетом.
Нет смысла его описывать, такой чай должен попробовать каждый.
Оценка 6 из 5 и это не шутка!
Свежий, ароматный, больше всего чувствуется запах покоса, есть и привычная горчинка, отдающая в горле сладким. Так же есть и что-то фруктовое, не вполне понял. Что-то, чем пахнет около яблони на солнце. Существенно отличается от того, что пробовал из пробника и заваривал в гайвани, это удивило меня больше всего. Если в гайвани ты вдыхаешь букет цветов с мёдом, это чёткая весна - то в чайнике тебя встречает лето... Сложно описать иначе. Очень яркое состояние, бедный слог и весьма посредственное вкусовосприятие позволяет лишь абстракцию в выводе. Обязательно оставлю четверть блинчика на хранение, ради интереса, хотя бы до следующей весны.
Вкус мягкий и глубокий, хорошо пробуждает после ночной смены, как раз для тех, кто устал от обычных Пуэров!))
Мягкий, травянисто-цветочный вкус с переходом на сладкие, медовые ноты. Освежающее, объёмное послевкусие( сравнимо с эффектом мяты и мелиссы) с лёгкой фруктовой кислинкой . В процессе заваривания возможно появление приятной горчинки и сухости, но только при длительном настаивании. С 4 пролива без особых изменений , зато держит свою вкусовую палитру довольно долго.
Думаю его можно назвать шаблоном для мягких шенов.
Больше травяной, чем цветочный.
В сравнении с вариантом из Мэнку - заметно более плотный настой, чай "тяжелее", больше горчит - но и более многогранный.
Вероятно, такой вариант перспективнее в смысле выдержки.
Нет вопросов об этом товаре.
По вкусу цветочный мед, заваривал проливами, чай очень быстро раскрывается. Если держать настой дольше трех секунд, появляется терпкость, граничащая с горькостью, но при этом самой горечи нет
Очень сильное сладковатое послевкусие
По воздействию чутка концентрирует и расслабляет